Сон 27


Мне снился сон, что я нахожусь возле своего дома и разговариваю с какими-то людьми.

— Это сон! — услышал я голос Сида.

— Это сон! — по инерции воскликнул я.

— Попробуй поглотить энергию проявлений своих шаблонов, — предложил Сид, показав на стоящих рядом со мной людей.

— Как это правильно сделать? — уточнил я. Сид вытянул правую руку перед собой в сторону худого мужчины и громко сказал фразу «поглотить энергию», после которой мужчина как бы засветился изнутри и в виде желтоватого тумана быстро затек в руку Сида.

— Поглотить энергию! — крикнул я, вытянув руку в сторону стоящей рядом девушки. Ее тело несколько раз моргнуло и почти мгновенно затекло в мою руку.

— Так, хорошо, — сказал Сид довольным тоном и продолжил:

— Сегодня я расскажу тебе о разрушении шаблона описания мира. Этот шаблон состоит из двух частей: непрерывное описание мира и дискретное описание мира. Обычно непрерывное описание мира составляет основу его интерпретации, а дискретное — его восприятия.

— Объясни на примере, — попросил я.

— В повседневной жизни сознание человека описывает окружающий мир физической реальности в виде устойчивых образов, которые всегда стоят на своих местах и выглядят подобно друг другу. Можно сказать, что мир интерпретируется им как непрерывный и устойчивый, В сновидении же он текучий отчасти потому, что парит на намерении, поэтому элементы, составляющие этот мир, могут измениться в любую минуту. Понимая это, человек должен стремиться сделать описание физической реальности дискретным, то есть, воспринимать этот мир как парящий на намерении. Некоторые современные последователи называют это «переворот мира».

— Почему они так делают? — удивился я.

— Как я уже тебе говорил, в физическом мире намерение находится поверх мира, поэтому оно не так легко достижимо. Мир сновидения парит на намерении, то есть здесь мир сновидения находится поверх намерения, именно поэтому его так легко достичь в данном состоянии. Когда человек осуществляет переворот мира внутри своего сознания, для него не имеет значения, где находится намерение, поскольку его восприятие меняется таким образом, что физическая реальность становится для него подобной реальности сновидения.

— Не уверен, что понимаю, о чем ты говоришь, — признал я.

— У тебя пока еще мало личной силы для того, чтобы понять это, поэтому мои слова кажутся сложными для понимания, но когда ты перевернешь мир внутри своего сознания, все станет очень просто. Когда человек делает переворот мира, шаблон описания мира разрушается и человек уже не делит все окружающее на мир сновидения и мир физической реальности, поскольку мир для него становится целым. Точки света и тьмы при таком перевороте занимают новое положение.

— Что же мне конкретно нужно делать, чтобы достичь этого, — уточнил я?

— Для начала тебе необходимо научиться воспринимать физический мир как мир сновидения. Описание мира человека является шаблоном, который закрывает преимущественно энергетический канал в области макушки человека, в этой же области находится чужеродное сознание, которое искажает восприятие человека. Совсем небольшой частью данный шаблон может закрывать центр межбровья. Можно сказать, что мыслями в сознании человека чужеродное сознание помогает делать ему окружающий мир непрерывным, именно поэтому человек всегда старается чем-то занять свое сознание. Для среднего человека сложно находиться долгое время в состоянии отсутствия мыслей, поскольку мысли липса все время уводят его от этого состояния, ведь именно в таком состоянии он способен осуществить переворот мира. Для человека легче несколько часов смотреть телевизор или компьютер или выполнять какую-то работу, чем несколько минут побыть в состоянии внутреннего молчания.

— Да, это так, — согласился я, — кроме того, в некоторых книгах я встречал высказывания об опасности медитации.

— Медитацией некоторые современные последователи называют помещение в определенную область своей точки внимания. Такое действие помогает обычно удерживать сознание в состоянии отсутствия мыслей, но это всего лишь помощь, а не само действие, — сказал Сид серьезным голосом.

— Значит ли это, что состояние отсутствия мыслей подразумевает отсутствие концентрации как таковой? — удивился я.

— Да, это так, такого состояния можно легко достичь только при отсутствии точки внимания. Точнее, она может существовать, но только в том месте сознания, где у среднего человека находятся мысли в данный момент, — ответил Сид.

— Как можно поместить точку внимания внутрь своего сознания? — еще больше удивился я.

— Куда бы ты ни помещал ее, она все равно будет внутри твоего сознания, ведь, как я уже тебе говорил, окружающий человека мир, а точнее его структура, находится внутри его сознания. Мысль же обычно принадлежит какому-либо шаблону. Как сопоставлять места расположения шаблонов и принадлежащие им мысли, ты уже знаешь.

— Есть ли упражнения, помогающие разрушить описание мира? — спросил я.

— Главное упражнение — это все время вводить себя в состояние отсутствия мыслей, то есть как можно дольше хранить внутреннее молчание независимо от того, какое дело ты выполняешь. Это достигается только при высоком осознании самого себя. Помощь также может оказать тестирование реальности, хотя это звучит несколько противоречиво с позиции логики. Есть еще хорошее упражнение, которое выполняет человек со своими шагами. Когда ты идешь по дороге, необходимо закрыть глаза и продолжать идти, ни о чем не думая. Затем ты открываешь глаза и идешь с открытыми глазами и пустым от мыслей сознанием такой же отрезок времени. В начале хорошей помощью в выполнении этого упражнения может оказаться мысленный подсчет своих шагов, например до десяти. Десять шагов с открытыми глазами, десять — с закрытыми. Хочу обратить внимание на то, что, когда идешь с открытыми глазами в этом упражнении, нужно стараться не моргать. Со временем нужно отказаться от счета и всего лишь примерно оценивать равность отрезков по протяженности и по времени, причем чем больше длина отрезков, тем выше эффективность упражнения. Со временем, когда навык выполнения этого упражнения станет достаточно высоким, можно заменять подсчет шагов внутренним молчанием или произносить мысленно про себя фразу «это сон», то есть заполнить этой фразой свое сознание. Осознание сновидения пропало, и я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх