Сон 26


Мне приходилось идти по самому краю улицы, поскольку по ней шло очень много людей. Я остановился и прислонился к стене. Почувствовав, что стена прогибается под моей тяжестью, я осознал, что это сон. Я стал звать Сида. Вдруг я почувствовал, что кто-то взял меня за руку — это оказался он.

— Как тебе удается придавать телу позицию для упражнения на внутреннее намерение? — громко спросил меня Сид.

— Это очень трудно, поскольку, чтобы удержать тело в таком положении, приходится напрягать почти все мышцы тела, особенно живота и ног.

— Да, так и должно быть, — согласился Сид, — это хорошо, что ты в отличной физической форме, иначе на такую подготовку у тебя ушло бы много месяцев. Попробуй принять эту позицию сейчас.

Я попробовал сесть на воздух, как на стул, и согнул при этом руки так, как описывал мне когда-то Сид. С удивлением я обнаружил, что упражнение далось мне очень легко.

— Это очень просто! — сказал я.

— Да, у тебя получилось. Теперь попробуй давить руками вниз на пространство под ними, при этом намереваясь как бы отжаться руками так, чтобы твое тело приподнялось вверх.

Я надавил руками на воздух и почувствовал, что под ними оказалась какая-то твердая невидимая среда. Когда я попытался несколько раз отжаться руками, меня вдруг подбросило в воздух.

— Получилось! — крикнул я громко.

— Получилось, конечно, — подтвердил Сид и добавил, — теперь, для того чтобы упражнение стало целым, тебе необходимо выполнять его не только в сновидении, но и в реальности.

— Думаю, что не смогу так взлететь в своем физическом теле, — запротестовал я.

— Не думай об этом и предоставь все намерению. Намеревайся полететь и посмотри, что будет, — ободряюще сказал Сид, — тебе нужно продолжать укреплять свое физическое тело, чтобы быть в хорошей форме Это поможет более правильно принимать позицию для данного упражнения, а значит, более правильно выполнять его. Обрати внимание на то, что во время выполнения почти все мышцы тела, кроме лица, максимально напряжены. Перед его началом в физическом теле ты должен не просто придать телу нужную позицию, но и зафиксировать ее настолько, насколько ты способен, только после этой задержки выполняется движение руками. В процессе такого движения необходимо также максимально напрячь свои руки. Лучше всего, когда в физическом состоянии ты выполняешь это упражнение с задержкой дыхания и неподвижным взглядом без моргания. Дыхание и взгляд оказывают самое непосредственное воздействие на намерение.

— Каким образом взгляд оказывает такое воздействие? — уточнил я.

— Очень мощный шаблон человека, который некоторым образом связан с личным «я», — это шаблон моргания его глаз, — ответил Сид.

— Разве может человек не моргать? — удивился я. — Ведь даже животные делают это.

— Имеет значение не то, что ты делаешь, а как ты это делаешь и какие процессы в энергетическом шаре при этом происходят. Обрати на это свое внимание — это ключ к избавлению от шаблонов и к внутреннему намерению. Человек может долгое время не моргать глазами, однако шаблон будет всячески противодействовать этому, поскольку неподвижный взгляд без моргания расшатывает этот шаблон и ослабляет некоторым образом личное «я».

— Каким образом ослабляется личное «я» от неподвижного взгляда? — уточнил я.

— К сожалению, я не могу это описать, нет слов, чтобы сделать это. Тебе достаточно знать, что личное «я» и моргание глазами взаимосвязаны, ни больше ни меньше, — ответил уклончиво Сид.

— Чтобы долго не моргать глазами, можно выполнять простое упражнение. Для этого на белом фоне нужно нарисовать черную точку размером с кончик большого пальца, сесть напротив нее на расстоянии около двух метров, полностью расслабить лицо и смотреть на эту точку неотрывно до тех пор, пока слезы не потекут из глаз. Если появляется желание моргнуть, нужно еще сильнее расслаблять мышцы лица, тогда это желание немного ослабевает. В следующий раз это упражнение выполняется уже с белой точкой на черном фоне и так далее. Это упражнение ослабляет личное «я» в дополнение к тем техникам, которые я тебе уже дал.

— Связан ли шаблон моргания с другими шаблонами? — спросил я.

— Как я уже сказал, этот шаблон связан с личным «я», кроме того, он связан с описанием мира человека. Одна из проблем среднего человека состоит в том, что его описание мира строится преимущественно на основе того, что он видит открытыми глазами и что он может описать словами. Про шаблон слов я расскажу тебе позже. Однако чтобы уменьшить влияние глаз на твое описание мира, тебе необходимо закрыть их и не открывать до тех пор, пока не появится внутреннее зрение. То есть ты должен дать задание намерению видеть с закрытыми глазами.

— Думаю, я не смогу жить с закрытыми глазами, — пред положил я.

— Тебе не нужно обязательно делать то, что я сказал, в точности с моими словами. Необходимо всего лишь закрыть глаза на некоторое время с одновременной настройкой намерения на такое видение. Закрывая глаза с таким намерением, человек может увидеть то, что никогда не видел, и услышать то, что никогда не слышал.

Сид вдруг сел так, как при выполнении упражнения на достижение внутреннего намерения, сделал руками движение вниз и взмыл высоко в небо, превратившись в точку. Сверху послышался грохот. Несколько человек вместе со мной подняли головы вверх. Я же почувствовал, что просыпаюсь.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх