Сон 25


Я выполнял расслабление тела, лежа на спине, как указал Сид, около получаса. Вдруг перед моими глазами как бы все поплыло, и перед ними начали появляться цветные и контрастные образы, на которые я не обращал внимания, продолжая следить за своим дыханием. В голове был легкий шум, похожий на свист, перемешанный с тихими неразборчивыми голосами, которые то нарастали, то спадали. Неожиданно я услышал грохочущий звук и почувствовал, что мое тело куда то несется с огромной скоростью. Вдруг я осознал, что стою в собственной комнате возле своего лежащего на спине тела. Я немного походил по комнате, затем прошел сквозь стену, как неоднократно это делал, и оказался на улице. Внутри моего сознания было необычное ощущение спокойствия и тишины. Улица, по которой я шел, была светлая, хотя была ночь, Я не заметил, как пропало осознание самого себя. Когда оно вернулось, я был почему-то в пустыне вместе с Сидом.

— Как ты относишься к тому, чтобы я написал книгу, основанную на твоих знаниях? — спросил я у него.

— Я бы не стал этого делать на твоем месте, — ответил Сид и смешно помахал своей головой.

— Это почему? — спросил я с удивлением, поскольку думал, что Сид будет рад тому, что его знания станут доступны людям.

— Поскольку человеческое сознание содержит в своей структуре чужеродное сознание, а твоя книга будет содержать знания, помогающие избавиться от него, липс будет шептать на ухо читающему ее человеку, что книга содержит красивую ложь, а ее автор одержим только желанием заработать таким образом деньги и стать известным. Могу тебя заверить, многие люди окажутся так возмущены твоим знанием, что будут реально готовы сжечь тебя на костре и подвергнут жесткой критике и порицанию, которая, впрочем, пойдет на пользу подавлению твоего личного «я». Однако не забывай того, что, поскольку почти все знания ты получаешь в то время, когда точка света находится в позиции сновидения, а вспоминаешь и записываешь их, когда точка света находится в позиции физического состояния, я могу предположить, что многие мои слова будут искажены и потеряны. Также возможно, что я уже давал тебе многие знания с искажением, поскольку пользовался чужим шаблоном слов или мог играть с тобой, намеренно искажая свои слова. Многие люди очень скрупулезно относятся к знанию и будут очень тщательно изучать твои слова, перечитывая их многократно, стараясь поймать тебя на противоречиях, которые, несомненно, будут по тем причинам, что я только что указал.

— Я думаю, что ты всегда говорил правду, — ответил я.

— Это почему же? — спросил со смехом Сид.

— Я отправил в письме почитать некоторые свои сны одному моему знакомому, который много лет идет дорогой осознанных сновидений. Он сказал, что ты являешься неорганическим сознанием, которое никогда не говорит неправды, — ответил я.

— Твой знакомый определенно думает, что я принадлежу к одному из миров лакисов. Должен тебя разочаровать и сказать, что не являюсь лакисом, то есть не принадлежу тем мирам, которые пронизывают мир человека. Говорить ложь для меня такое же обычное дело, как и говорить правду. Не сомненно, ложь ослабляет любое сознание и отдаляет его от намерения. Однако я не принадлежу миру, в котором сознания существуют по его законам (например, говорить только правду может быть одним из таких законов). Кроме того, я так глубоко купаюсь в намерении, что несколько слов лжи почти не ослабят этого, а если такие слова были заранее моей игрой, то даже слово «почти» практически исчезает.

— Я выполняю почти все твои рекомендации и чувствую прогресс в своем развитии. Что же было ложью в твоих словах? — спросил я.

— Я не имел в виду, что говорил тебе ложь, а указал лишь на то, что тебе нужно относиться очень критично к каждому моему слову, так же как ты должен относиться критично к каждой своей мысли. То, что твое развитие идет вверх, вполне очевидно, хотя ты все еще редко осознаешь себя во сне без моей помощи. Я дал своему намерению почти невыполнимое задание: поставить тебя на путь силы в течение многих месяцев течения времени в физической реальности, тогда как среднему человеку требуются многие годы, чтобы встать на такой путь. Заметь, я никогда не просил верить мне или нет — я просто давал тебе знания, с помощью которых ты мог продвигаться по своему пути.

— Да, это так, — признал я.

— Написание книги остановит твое развитие или даже отбросит тебя назад на твоем пути, поскольку тебе необходимо будет переосмысливать многие вещи, чтобы написать их в своей книге в наиболее привлекательном виде.

— Это не будет перепросмотром моих совместных с тобой сновидений?

— Это будет перепросмотром только если ты не думаешь о своем опыте словами. Но книга содержит только слова, а значит, ты будешь думать только ими, работая над ней. Я уже тебе говорил, что перепросмотр событий словами не имеет никакого смысла, а только путает и ослабляет человека, заставляя его впустую терять энергию через свои эмоции.

— Я хочу выпустить книгу небольшим тиражом, чтобы передавать знания своим ученикам и людям, которые интересуются этим, — попытался я оправдаться.

— Не вижу в этом смысла. Во-первых, ты слишком расточителен по отношению к своей личной силе, поскольку у тебя ее мало даже для того, чтобы идти по пути силы в одиночку, тем более недопустимо, чтобы ты брал кого-то с собой. Для тебя это равносильно тому, что ты понесешь своих учеников на себе, а точнее, на своей личной силе. Во-вторых, все, о чем я говорил, предназначалось только для тебя, поскольку я вижу, что это твой путь. Упражнения и описание мира, которые я тебе даю, подходят больше всего тебе, твоим описанию мира и структуре энергетического шара. То есть из огромного количества возможных путей к силе я пытаюсь провести тебя по наиболее короткому.

— Значит ли это, что данные упражнения могут не подойти другому человеку, который хочет идти этим путем? — спросил я.

— Они подойдут, но в некоторых случаях идти по этому пути для другого человека будет не так легко, как для тебя, и, возможно, ему понадобятся дополнительные или другие упражнения, а может, даже иное описание мира. Но это — твой выбор, и если ты считаешь, что твоя личная сила выдержит испытание в виде написания книги, то здесь я не могу отказать тебе, поскольку знание определенно моим не является. Можно сказать, что я всего лишь перевожу знания на язык твоих шаблонов и твоего описания мира, а это — очень не малое испытание для моей личной силы, даже большее, чем одалживать ее для твоего осознания.

— На сколько времени моего непрерывного осознания хватит твоей личной силы? — спросил я.

— Об этом сложно говорить определенно, кроме того, не вижу в этом смысла. Я могу удерживать тебя в сновидении много дней течения времени в физической реальности, но твое физическое тело может истощиться. В период всего этого времени у тебя не будет постоянного осознания, поскольку только наличия меня в твоей программе сна как элемента, генерирующего энергию, мало для того, чтобы ты непрерывно столь долго поддерживал свое осознание. Можно ввести в особое состояние твое тело, когда оно будет живым, но тогда оно не будет дышать и у него даже не будет биться сердце, В таком состоянии человек может пробыть несколько дней течения времени в физической реальности, но это может нанести непоправимый вред его сознанию, а точнее, структуре энергетического шара. Например, некоторые люди силы, проживающие на Африканском континенте, вводят людей, совершивших преступление, в такое состояние, чтобы медицина признала их мертвыми, а затем преступников возвращают к жизни — и они продолжают жить почти с полной потерей осознания самих себя.

— Есть ли смысл, чтобы ты ввел меня в такое состояние? — спросил я.

— Если ты пробудешь в таком состоянии даже один день течения времени в физической реальности, твои точки света и тьмы сдвинутся в новые позиции и, возможно, зафиксируются там, после чего ты уже не будешь являться тем человеком, которым являешься сейчас. То есть строение твоего энергетического шара подвергнется некоторым преобразованиям, многие твои шаблоны разрушатся. Сознание, восприятие и интерпретация мира изменятся самым невообразимым образом, то есть заранее нельзя точно сказать, что получится в результате, если я сдвину тебе точки света и тьмы в позиции этого состояния даже на непродолжительное время. Кроме того, я против такого большого сдвига данных точек с помощью внешней силы, поскольку это замедляет развитие. Путь силы — это путь, на котором ты должен всего добиваться сам, только так можно воспитать сознание и только так ты достигнешь того места на своем пути, где сможешь купаться в намерении.

Образ пустыни постепенно начал исчезать, и я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх