Сон 24


Я стоял под дождем, но был абсолютно сухой, удивившись этому, я понял, что это сон. Когда осознание наступило, дождь превратился в серые косые линии, которые быстро передвигались сверху вниз. Передо мной вдруг появился Сид и задал вопрос:

— Как ты думаешь, является ли этот элемент твоего сна дождем?

— Возможно, это проявление одного из моих шаблонов, — предположил я.

— Да, это так, я даже знаю, какой это шаблон.

— Какой? — спросил я по инерции.

— Ты можешь сам это выследить! — уклончиво и громко ответил Сид и быстро завращался волчком. Я заметил, что обстановка сновидения изменилась на пустыню.

— Чтобы повысить частоту сновидений, нужно научиться засыпать особым образом, как я уже тебе говорил. Большую роль в таком засыпании играет не только положение точки внимания, но и позиция тела. Для начала нужно найти положение точки внимания в том энергетическом канале, которое плавно увеличивает частоту осознанных сновидений. Лучше всего засыпать с концентрацией на том энергетическом канале, расшатыванием шаблона которого ты в настоящий момент преимущественно занимаешься. Если это шаблон еды, то точка внимания помещается либо в пупочный центр, либо в центр солнечного сплетения. Если это шаблон дыхания, то точка внимания помещается в центр груди. Для шаблона слов она помещается в центр горла. Если ты подавляешь личное «я», то точка внимания помещается в центр межбровья, если разрушаешь описание мира, то в центр макушки, а если ты борешься с шаблоном секса, то в корень позвоночника.

Весь путь силы человека обычно проходит в путешествии внимания вдоль энергетических каналов. Среднему человеку желательно идти именно в том порядке, в каком я тебе указал, а именно: пупочный центр, центр солнечного сплетения, центр груди, центр горла, центр межбровья, центр макушки и корень позвоночника. Движение по энергетическим каналам обязывает человека избавляться от шаблонов, которые эти энергетические каналы закрывают.

— Довольно стройная теория, — сказал я с восторгом.

— Вернемся к позиции тела человека в момент засыпания. Чтобы среднему человеку повысить вероятность осознания себя во сне, ему необходимо принять правильное положение тела.

— Я почти всегда засыпаю на боку, — сказал я по инерции.

— Перед тем как засыпать, тебе необходимо придать телу позицию лежа на спине, ноги при этом вытянуты, а руки не много сгибаются в локтях и ладонями вниз ложатся рядом с телом. После чего нужно выбросить все словесные мысли, то есть сознание должно быть как можно чище и состоять из одного только внутреннего молчания. После чего необходимо поместить точку внимания в центр нужного энергетического канала. Частота дыхания незначительно замедляется, при этом глубина его остается прежней. Все тело максимально расслабляется. В таком положении ты должен находиться до тех пор, пока не пропадет ощущение своего тела и не останется только ощущение собственного сознания. После этого есть два пути. Первый путь — ты продолжаешь выполнять это упражнение с целью найти точку между сном и бодрствованием, то есть ты даешь задание внутреннему намерению переместить твою точку света в промежуточное состояние. Второй путь — лечь на бок и уснуть, при этом вероятность того, что ты осознаешь себя во сне, повышается.

— То есть расслабление и концентрацию на одном из энергетических центров нужно проводить обязательно перед каждым отходом ко сну? — спросил я.

— Да, обязательно. Выполнение этого упражнения перед тем, как заснуть, является, по сути, постановкой задания внутреннему намерению сдвинуть твою точку света в положение осознанного сновидения, а точнее, это является настройкой такого намерения. Кроме того, это упражнение является своего рода дополнительным инструментом для выслеживания шаблонов.

— Как это возможно? — удивился я.

— Когда ты находишься в этой позиции, в твоем сознании всплывает ряд мыслей, которые обычно принадлежат к различным шаблонам. Если ты определишь, к какому шаблону относится та или иная мысль, то это облегчит его расшатывание в будущем. Любой шаблон многогранен, поэтому необходимо выследить каждую грань и каждый его атрибут. Кроме того, расслабление тела в этой позиции как бы обнажает все шаблоны в человеческой форме. Чтобы обнаружить его привязку к конкретной части тела человека, нужно выявить то место, которое не расслабляется или как-то привлекает его внимание, при этом нужно сопоставить свои мысли с этим проблемным местом. Если ты поместишь свою точку внимания в это проблемное место и проследишь за течением мыслей, то это еще больше обнажит шаблон. Можно также использовать для этого технику максимально быстрого и глубокого дыхания в этой позиции тела.

— Почему ты мне не дал эту технику раньше? — еще больше удивился я.

— Это упражнение нужно выполнять после некоторого опыта контроля и расслабления своего лица, а также после хотя бы однократного вертикального и горизонтального перепросмотра своей жизни. Хотя и без этих условий его можно выполнять среднему человеку, но оно не будет иметь максимального эффекта.

Неожиданно Сид оказался рядом и ударил меня по правому плечу. Я услышал сильный грохот, который почти оглушил меня, после чего проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх