Сон 23


Мне снилось, что я нахожусь в каком-то подвале, но вдруг появился Сид и стал размахивать руками у меня перед лицом.

— Проснись мой друг, это сон! — закричал он, заливаясь смехом, корча различные гримасы.

— Это сон! — крикнул я и засмеялся каким-то натянутым, неестественным смехом.

— Сегодня я расскажу тебе подробнее о программе сна, — начал свой рассказ Сид, — что ты помнишь из всего, что я говорил тебе об этом?

— Программа сна раскручивается энергетическим каналом горла и может содержать мысли и проявления шаблонов человека, различные формы чужого сознания, различные формы проявления энергии, — ответил я, не напрягаясь, поскольку многократно читал записи совместных с Сидом сновидений, особенно записи, которые касались осознания.

— Все верно. Программа сна не возникает на пустом месте, она обычно определяется структурой энергетического шара человека. Если энергетический шар содержит челове ческуюформу, состоящую из бесчисленных шаблонов, то программа сна будет содержать преимущественно различные проявления его шаблонов.

— А если человек потерял человеческую форму? — спросил я с интересом.

— В этом случае в сновидении он будет воспринимать энергию других миров, а не проявление своих шаблонов, — ответил коротко Сид, — пока он не выполнит в полном объеме перепросмотр своей жизни, его сновидение будет затуманено налетом шаблонов, то есть сознание человека будет воспринимать другие миры внутри себя через щит шаблонов.

Поэтому чем меньше у человека шаблонов, чем полнее он выполняет их перепросмотр для каждого события, тем яснее становятся эти миры. Избавление от шаблонов позволяет настолько увеличить личную силу, что ее размер позволит сдвигать точки света и тьмы в положения восприятия других миров, и чем выше личная сила человека, тем более глубоким будет такое путешествие внутрь своего сознания.

— Если это путешествие внутрь сознания, то будут ли такие миры реальны для человека? — спросил я.

— Эти миры будут восприниматься так же реально, как человек воспринимает мир физической реальности, — отве тил Сид.

— Эти миры тоже населяют люди? — спросил я осторожно.

— Человеческое сознание можно встретить внутри своего сознания только при небольшом сдвиге точки света, обычно это сознание спящих людей, — ответил Сид со смехом, — но когда точка света сдвигается на большое расстояние, то можно сказать, что у человека все шансы встретить различные формы чужого или чужеродного сознания, но никак не человеческого.

— Кем будет являться человек в таких мирах? — спросил я.

— Он будет воспринимать мир из положения своей точки света, а для мира будет являться тем, кем его определяет положение точки тьмы. Чтобы уменьшить влияние шаблонов на сновидение среднего человека, необходимо выполнять перепросмотр своих снов сразу после пробуждения. Такой перепросмотр не должен содержать слов и словесных мыслей и не займет много времени, поскольку человек обычно не запоминает весь свой сон.

— Почему человек плохо запоминает свои сны? — ухватился я за мысль.

— Когда человек засыпает, его точка света сдвигается в положение сна или сновидения. В своем новом положении она освещает те энергетические линии, которые обычно не освещаются в положении физического состояния. Когда человек просыпается, точка света возвращается в положение физического состояния. Так как энергетические линии положения сна или сновидения больше не освещаются, человек очень быстро забывает свои сны. По той же причине средний человек обычно плохо помнит подробности своей жизни в физическом состоянии, пока спит. В программе своего сна он может быть кем угодно и даже чем угодно и считать это вполне нормальным без понимания того, что это сон.

— У меня бывают такие сны, — согласился я.

— Чтобы научиться сознательному изменению программы сна, необходимо понять, что все ее элементы могут изменяться другими элементами. Те из них, что могут менять программу сна, должны обязательно генерировать энергию, то есть быть активными, другие, которые могут быть изменены в программе сна, могут либо генерировать энергию, либо нет. Необходимо также понять, что элементы, которые генерируют энергию, не всегда могут быть изменены в сновидении, обычно это возможно, если уровень энергии изменяющего, то есть активного, элемента выше уровня энергии изменяемого, то есть пассивного, элемента. Часто энергия активного элемента в сновидении является личной силой какого-либо сознания.

— Объясни на примере, — попросил я.

— У среднего человека активным элементом в программе сна обычно является его сознание, которое генерирует внутри сна человека различные проявления его шаблонов, как бы предлагая человеку обратить на них внимание, а также подвергнуть их выслеживанию и перепросмотру. Если этот человек идет дорогой силы и у него достаточный уровень личной силы и осознания для того, чтобы осознать себя во сне, то он может мгновенно убрать этот мусор из своего сновидения.

— Как это у него получится? — удивился я.

— Ты забыл про то, что человек в осознанном сновидении легко достигает намерения, — сказал со смехом Сид, — то есть в осознанном сновидении сознание человека легкое, как перышко, а мир сновидения обычно достаточно текучий для того, чтобы намерение, выраженное вслух, имело силу закона.

— Точно! Значит, ему нужно вознамериться убрать лишнее из своего сновидения, — с восторгом ответил я.

— Можно и так. Но лучше ему дать задание намерению поглотить энергию проявления того или иного шаблона. Для этого человеку достаточно в сновидении указать рукой на элемент сновидения и сказать «хочу поглотить энергию». Словесная формулировка в случае постановки задании перед намерением, как я уже говорил, является вспомогательной, а вернее, хитрой, но не обязательной. Естественно, что задание намерения будет работать, только если у человека достаточное количество личной силы. То есть если сила шаблона выше личной силы человека, он не сможет поглотить энергию шаблона в своем сновидении.

— Я помню, как ты поглотил одну девушку в моем сновидении — ты украл мою энергию? — сказал я обвиняющим тоном.

— Что ты, мой друг, этой энергии не хватило бы и на одно твое осознание, — сказал Сид со смехом, — а я поддерживаю твое осознание почти в каждом сновидении.

Я даже не удивился, что он никак не среагировал на мое обвинение, например в виде обиды.

— Могу ли я проникнуть в чужой сон? — спросил я.

— Это определенно возможно. Для этого есть два пути. Первый путь состоит в том, что тебе необходимо выслеживать шаблоны этого человека до тех пор, пока твое сознание не прикоснется к сознанию этого человека. Но тебе нужно будет иметь большую личную силу, поскольку при таком прикосновении сдвинутся твои точки света и тьмы. Только из положения этих точек, определенного для такого прикосновения, ты сможешь сделать свое сознание частью программы сна этого человека. Второй путь намного проще, но требует еще большего количества личной силы и заключается в постановке задания перед намерением попасть в программу сна другого человека. Этот путь требует обязательного прикосновения к намерению. Здесь нужно либо достичь намерения в физическом состоянии, при этом избавившись хотя бы от человеческой формы и словесных мыслей, либо дать задание намерению в осознанном сновидении переместить свое сознание в сон человека, чьи шаблоны ты выслеживал.

Осознание сновидения пропало в одно мгновение, и Сид, возможно, не успел закончить свою мысль.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх