Сон 22


Большой тусклый город был залит призрачным неярким светом. Серые люди проходили мимо меня. Не было возможности рассмотреть их лица, и я думал, что их просто нет. Вдруг словно какая-то внешняя сила заставила меня задать вопрос:

— Это сон?

Внутри словно произошло прозрение, и я с некоторым восторгом воскликнул:

— Это сон! Сид, ты где?

Я продолжал кричать и звать Сида срывающимся голосом. Вдруг кто-то подергал меня за руку. Я посмотрел вниз и увидел Сида.

— Ты думаешь, я пришел к тебе, потому что услышал твой голос? — спросил меня Сид.

— Конечно, ведь я кричал как сумасшедший, — ответил я.

— Ты ошибаешься. Шаблон слов всего лишь шаблон, а шаблоны не властны надо мной.

— Ну, ведь ты со мной разговариваешь словами, значит, шаблон слов — и твой шаблон, — сказал я, довольный тем, что поймал его на противоречии.

— Это не совсем так. Можно сказать, что я использую твой шаблон для нашего общения, — со смехом сказал Сид.

— Разве можно использовать чужие шаблоны? — еще больше удивился я.

— Чтобы использовать чужие шаблоны так явно, как в случае с тобой и мной, человеку нужно потратить много времени на выслеживание своих и чужих шаблонов, но это вполне реально, поскольку использование чужих шаблонов, как я уже говорил, может привести к возможности манипуляций человеком, а точнее, его сознанием. Но успокойся, я тобой не манипулирую, поскольку мне нет от этого пользы.

Мое тело беспокойно зашаталось от его слов. Сид завращался волчком, окружающий город померк, и мы оказались в пустыне.

— Сегодня я расскажу, как среднему человеку необходимо расшатывать свой шаблон слов, чтобы продолжать идти по пути силы. Этот шаблон обычно находится в области горла человека и закрывает соответствующий энергетический канал. Без расшатывания этого шаблона человеку будет трудно получить стабильное осознание в сновидении, поскольку энергетический канал в области горла непосредственно участвует в создании реальности сновидения или, еще точнее, он раскручивает программу сна.

— Почему ты говоришь о расшатывании этого шаблона, а не об избавлении от него? — уточнил я.

— Как я уже тебе говорил, этот шаблон меньше всего относится к человеческой форме, поэтому среднему человеку далеко не всегда имеет смысл уничтожать его. Кроме того, человеку нужно проводить самый тщательный вертикальный и горизонтальный перепросмотр своих слов, произносимых в любых ситуациях. Поэтому списки перепросмотра, которые ты уже закончил, необходимо подвергнуть перепросмотру в отношении твоих и чужих слов, которые произносились при том или ином событии или той или иной дате. Определенно можно сказать, что современный человек болен словами, поскольку не знает другого способа общения. Чтобы избавиться от шаблона слов, человеку придется подвергнуть себя осознанному продолжительному словесному голоду на протяжении многих дней течения времени в физической реальности, что средний человек не может себе позволить в техногенном мире. Однако если он использует эту возможность, многие его шаблоны ослабнут и даже могут обрушиться, поскольку взаимосвязаны с шаблоном слов. Если, например, мужчина перестанет говорить, то его наверняка уволят с работы, от него уйдет жена и, возможно, медицина его изолирует от общества.

— Да, возможно, так и будет, — согласился я.

— Чтобы расшатать шаблон, необходимо изменить свое словесное общение. Первым шагом на этом пути будет постоянное изменение способа произношения слов. Например, вместо буквы «с» в твоем общении, использовать букву «ш» во всех словах. Чтобы расшатать свой шаблон слов, впрочем, как и любой другой, необходимо высокое осознание себя в настоящий момент посредством контроля и расслабления своего лица. Если у тебя такое высокое осознание, то необходимо ввести дополнительные правила произношения, например через каждое пятое слово сегодня делать паузу в течение нескольких секунд, а завтра через каждое шестое слово и так далее. Правила нужно менять время от времени, чтобы они не стали частью шаблона. Как ты думаешь, чем общение с помощью слов у человека отличается от общения с помощью слов у обученных говорить птиц?

— У птиц меньше словарный запас, — предположил я.

— На самом деле все проще. Для человека шаблон слов является жизненно необходимым, и поэтому он имеет для него большую значимость. С помощью этого шаблона он может выражать свои эмоции, делиться описанием мира и даже работать. Для птицы это просто шаблон, который не имеет какого-либо особого значения. Средний человек обычно придает слишком большую значимость словам и фразам, поэтому необходимо эту значимость уменьшить, то есть говорить так, как это делают обученные птицы. Это достигается с помощью изменения способа произношения слов и нарушения правил. Например, использование заранее неправильного ударения в словах, использование неправильных окончаний и так далее, главное — не использовать одно и то же правило постоянно.

Хорошим способом уменьшения значимости слов является употребление всевозможных сокращений, в том числе использование первых букв вместо длинных фраз. Старайся не придавать словам других людей того значения, которое они в них вкладывают, в этом тебе может помочь мастерство сталкинга, которое подразумевает, что человек ищет свои шаблоны во всем, с чем он сталкивается. Это могут быть другие люди, предметы окружающего мира и даже его мысли.

— Другие люди меня примут за сумасшедшего, если я буду применять такие правила для слов, — предположил я.

— Конечно примут, если ты будешь серьезно к этому относиться, и это пойдет на пользу, если ты подавляешь личное «я». Однако если ты будешь считать это игрой, то расшатывание шаблона слов станет совсем простым делом, как и подавление любого другого шаблона. А другие люди в этом случае будут принимать все это за твои глупые шутки. Расшатывание шаблона слов также подавляет инерцию сознания, часто проявляющуюся в виде неосознанных слов и словесных мыслей. Как я уже тебе говорил, словесные мысли помогают человеку создавать описание мира, значит, расшатывание шаблона слов расшатывает шаблон описания мира.

— Разве описание мира является шаблоном? — удивился я, — ты никогда не говорил об этом.

— Может, ты невнимательно слушал? — уклончиво ответил Сид и продолжил: — Шаблон слов настолько силен, что сдерживает восприятие человека, поскольку все, что человека окружает, он описывает с помощью слов, то есть слова помогают его интерпретации. Можно сказать, что знание, пронизывающее этот мир, не может быть воспринято человеком, поскольку шаблон слов является для него неприступным щитом. Этот щит помогает удерживать человеку чужеродное сознание первого типа, поскольку часть человеческого сознания является чужеродной частью. Когда человек избавляется от человеческой формы, его сознание становится чистым и пустым, в нем перестает отражаться эхо его слов и эхо слов других людей. Слова перестают иметь для человека значение, то есть теряют свою значимость, поскольку для него сказать слово становится очень простым делом — как выпить стакан воды или как будто это слово вместо него произносит обученная птица.

— Почему в этом случае значение слов падает? — спросил я.

— Для среднего человека интерпретация мира занимает большую часть описания мира. Для человека силы, который потерял человеческую форму, большую часть описания мира занимает его восприятие, — ответил Сид.

— Значит, описание мира не теряется у человека вместе с человеческой формой?

— Обычно нет. Интерпретация мира является частью описания мира, а, как я уже тебе говорил, при отсутствии интерпретации человеческое сознание будет немедленно втянуто первопричинной силой через энергетические линии. Однако человек может использовать сознание трав для того, чтобы смотреть на мир способом чистого восприятия.

— Что означает слово «чистое» в твоем понимании? — спросил я.

— Это значит, что человек воспринимает мир без интерпретации, ни больше ни меньше, — коротко ответил Сид.

— Не будет ли то, что человек смотрит на мир сквозь сознание трав, своего рода паразитизмом сознания одного на другом? — спросил я.

— Нет, не будет. Скорее, это сознательное взаимодействие, поскольку человек воспринимает мир через сознание трав, которому необходимо побыть возле или внутри его энергетического шара, причем такой процесс обычно происходит без вреда для обеих сторон. Нужно найти только сознание нужного растения или растений для конкретного человека — как это сделать, я уже тебе объяснил. Тебе необходимо уже сейчас подружиться с сознанием трав и отыскать первое, а возможно, и единственное дружественное растение. Я бы посоветовал тебе попробовать подружиться с сознанием растения шана (Sceletium tortuosum — В. С.), строение твоего энергетического шара идеально подходит для взаимодействия с сознанием этой травы.

— Почему сознание трав не втягивается первопричинной силой? — спросил я.

— Потому что это сознание является дружелюбным по отношению к первопричинной силе и не обладает шаблонами, которыми человек закрылся от этой силы и которыми искажается изначально совершенная структура энергетических линий. Поэтому сознанию человека нужно пробыть огромное количество времени без шаблонов, чтобы первопричинная сила перестала его распознавать как чужеродное. То есть с позиции логики человеческому сознанию нужно в какой-то степени деградировать, чтобы стать подобным сознанию новорожденного. Можно сказать, что, когда человек обрел личное «я», он бросил вызов первопричинной силе, интерпретируя окружающий мир как предметный и считая себя способным уничтожать низшие, по его мнению, сознания без разбора. Чтобы закончить тему избавления от шаблона слов, хочу напомнить тебе пример бегуна, несущего груз камней. В данном случае грузом камней являются слова, которые мешают человеку достичь чистого восприятия окружающего мира. Продолжим в следующий раз.

Осознание того, что это сон, пропало, и я проснулся, что бы записать свое сновидение.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх