Сон 21


— Как проходит выслеживание шаблонов? — спросил меня Сид после моего осознания.

— Выслеживаю потихоньку, — сказал я, — мне очень нравится выслеживать шаблоны других людей, особенно девушек.

— Выслеживание шаблонов других людей является опасным делом, поскольку человек своим сознанием может проникнуть в сознание другого человека. Этот опыт может стать для него огромным потрясением, потрясением настолько, что он может сойти с пути силы или, еще хуже, стать потерянным. Кроме того, выслеживая шаблоны в других людях, человек рискует подвергнуть выслеживаемого человека критике и различным манипуляциям, что влечет за собой замедление его продвижения по пути силы. Если человек, выслеживая шаблоны другого, не испытывая шока, проникает в его сознание, то он может оказаться способным увидеть некоторые из шаблонов другого без потери человеческой формы со своей стороны! Если человек это осознает, то он может отказаться от выслеживания своих шаблонов, поскольку ему может показаться, что человеческая форма им уже потеряна. Именно поэтому выслеживание чужих шаблонов — такая опасная задача для среднего человека. Удается ли тебе выслеживать свое дыхание и управлять им?

— Удается, но это происходит не постоянно, — ответил я.

— Шаблон еды закрывает область живота человека, а шаблон дыхания закрывает область его груди. Сейчас я расскажу тебе, как человеку искупаться в своей смерти с помощью контроля своего дыхания, — сказал Сид холодным голосом. Я почувствовал, что мое тело болезненно вздрогнуло, как бы указывая на ужас, который затаили его слова.

— Чтобы человеку искупаться в смерти, ему необходимо сознательно остановить дыхание, сказал он просто.

— Сколько нужно его задерживать? — спросил я Сида.

— Его нужно удерживать ровно столько, пока человек не посмотрит в глаза смерти, — Добавил Сид.

— То есть человек может умереть при этом? — спросил я срывающимся голосом.

Да, он может умереть, иначе не было бы смысла в этом упражнении. То есть человек, выполняя это упражнение, должен иметь намерение умереть, и это возможно только в том случае, если он не имеет никакой надежды выжить.

Голос Сида был страшным и резко отличался от веселого голоса Сида, который я привык слышать. Мое тело странно тряслось, и я испытывал непередаваемый ужас, несмотря на то что находился в осознанном сновидении.

— Чтобы среднему человеку выполнить это упражнение, ему необходимо иметь возле себя опытного человека силы или врача, который в случае смерти человека сможет вернуть его к жизни. Перед выполнением этого упражнения человек обязательно должен выполнить хотя бы однократно вертикальный и горизонтальный перепросмотры своей жизни. Кроме того, ему необходимо обязательно ослабить голодом свой шаблон употребления пищи. Без выполнения этих правил человеку нет смысла выполнять это упражнение.

— Это страшное упражнение, — сказал я с ужасом.

— Путь силы опасен. Если человек не готов умереть в любое мгновение, то нет смысла идти по нему. Если человек будет идти по пути силы, выполняя только безопасные для своей жизни упражнения, то он будет продвигаться по нему очень медленно или будет топтаться на месте.

— Есть ли еще тонкости выполнения этого упражнения? — спросил я.

— Шаблон дыхания обладает огромной силой, поэтому, чтобы его разрушить, человеку нужно тщательно подготовиться, и я уже говорил, в чем заключается такая подготовка. Многие современные последователи выполняют это упражнение без должной подготовки, с огромным сознательным риском умереть, и надо сказать, что некоторые умирают безвозвратно.

Чтобы побороть шаблон дыхания, они привязывают к себе груз камней и погружаются в воду. По прошествии определенного времени другие последователи извлекают их из воды и возвращают к жизни. Проблема их смертности в том, что невозможно предсказать, сколько человек может обходиться без дыхания, поскольку это зависит от физического состояния человека и его тренированности. В идеальном случае, то есть при должной подготовке к нему, при выполнении этого упражнения окончательно не должен умирать никто.

— Для меня это слишком, — признался я, — я просто не смогу сказать другому человеку, чтобы он подождал, пока я умру, а потом вернул бы меня к жизни, да вряд ли кто-то согласится мне помочь в этом.

— Тогда у тебя один путь — ослаблять шаблон дыхания с помощью постоянного контроля своего дыхания и сознательного изменения его частоты в зависимости от окружающей обстановки, о чем я уже тебе говорил. Можно также использовать изменение частоты дыхания или его задержку на непродолжительное время. Задержка дыхания в течение нескольких минут высвобождает такое количество энергии, что человек практически сразу должен ощутить охватывающее его тепло и биение в центрах силы. Энергия, высвобождающаяся при медленном дыхании в течение нескольких часов, немного сдвигает точку света, причем этот сдвиг обычно осуществляется в сторону промежуточного положения этой точки. Энергия, которая высвобождается при максимально глубоком и частом дыхании в течение нескольких часов, способна выявить и расшатать некоторые шаблоны, то есть оказывает некоторую поддержку перепросмотру и также сдвигает точку света. Теперь ты понимаешь, какой огромной силой обладает шаблон дыхания?

— Да, я поражен, — признался я.

— Нам пора расставаться, сегодня у тебя слишком много было эмоций, и я не могу продолжать поддерживать твое осознание.

Сон растаял, и я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх