Сон 20


Я чувствовал, что задыхаюсь во сне внутри огромного темного помещения с большим количеством кроватей. Рядом со мной возникла расплывчатая темная фигура, которая звала меня женским голосом. Мной овладел сильный страх, и какая-то сила швырнула меня на кровать, грудь сильно сдавливало что-то, от чего я задыхался. Вдруг новая сила схватила меня, и я куда-то провалился. Очнулся я в пустыне рядом с Сидом. Он судорожно смеялся и что-то говорил, но я не понимал его слов. У него был странный голос, похожий на искаженный голос очень маленького ребенка, который как бы звучал внутри моей головы. Сид неожиданно завращался волчком и сказал:

— К тебе пришло познакомиться сознание из другого мира, но ты был слишком слаб, чтобы вступить с ним в контакт, а свою энергию эта сущность явно не стремилась тебе одалживать.

— Из какого мира эта сущность? — спросил я.

— Поскольку энергетические линии простираются так далеко, что человеку силы не достичь их края даже посредством своего намерения, то на них можно найти самые невообразимые формы сознания, каждая из которых существует внутри своего описания мира. К человеку проявляют интерес многие сознания, которым, как я уже тебе говорил, необходимо побыть с энергетическим шаром человека, а для некоторых сознаний это даже может стать своеобразным шаблоном.

— Я думал, что шаблоны бывают только у человека, — удивился я.

— Но птицы же умеют говорить! — парировал Сид.

— Как эти сущности проникают в сон человека? — спросил я с интересом.

— У большинства из этих сознаний нет физического тела, как у человека, и для многих из них положение точки света в позиции сновидения является обычным положением. В то же время определенно нельзя сказать, что их точка света подобна точке света, находящейся на энергетическом шаре человека. Но, поскольку это положение легко достигается ими, они знают о сновидении и снах человека очень много невообразимых вещей.

— Как и ты? — уточнил я.

— Можно и так сказать, — уклончиво ответил Сид, — человеку нужно научиться определять, какой вид сознания присутствует в его сновидении, но это достигается практикой, и нет смысла говорить об этом словами. Могу сказать лишь, что от вида сознания, присутствующего в сновидении человека, может зависеть то, из чего состоит сновидение, то есть программа сна. А теперь обрати внимание на следующее: некоторые виды сознания существуют в промежуточном положении точки света между физическим состоянием и осознанным сновидением человека. Фиксацию точки света в таком положении некоторые современные последователи называют трансом.

— Как достичь этого положения точки света? — спросил я.

— Для обычного человека это практически не представляется возможным, поскольку почти любой сдвиг точки света человека происходит рывком. Поэтому, когда человек засыпает, он проходит промежуточное положение точки света, почти не замечая его.

— Почему движение точки света происходит рынком? — уточнил я.

— Это происходит потому, что человек имеет малое осознание самого себя в настоящий момент, дело в том, что человек несет груз камней в виде своих шаблонов, приклеенных эмоциями к своему энергетическому шару. А еще это происходит потому, что человек обладает инерцией сознания. Достаточно причин? — спросил Сид со смехом.

— Я знаю, что многие современные культы практикуют вхождение в состояние транса, например некоторые африканские и индийские традиции, — сказал я.

— Чтобы достичь промежуточного положения точки света, необходимо контролировать ее сдвиг. Многие современные последователи достигают этого положения за счет жесткой дисциплины и высокого осознания своей жизни. Чтобы найти промежуточное положение точки света, среднему человеку необходимо выполнять два упражнения, которые дополняют друг друга. Упражнения заключаются в том, чтобы найти точку между бодрствованием и сном. Первое упражнение выполняется в момент, когда человек засыпает. Второе — после пробуждения. Чтобы было легче выполнять первое упражнение, необходимо свою точку внимания поместить в один из энергетических каналов, кроме макушки, либо поместить точку внимания на свое дыхание. Чтобы было легче выполнять второе упражнение, необходимо контролировать свои мышцы после пробуждения, то есть, проснувшись, сознательно отказаться от движения любой мышцей тела. Когда точка света человека попадает в промежуточное положение, человек может слышать различные звуки и голоса. Когда эта точка фиксируется в промежуточном положении, человек обычно чувствует легкие вибрации, проходящие через его тело. Если человек, ощущая вибрации, встанет, то его физическое тело останется неподвижным, а сознание сможет свободно передвигаться в различных мирах, в том числе и в физической реальности. Структура каждого из этих миров находится внутри человеческого сознания и преимущественно определяется положением его точки света. Некоторые современные последователи называют этот процесс перемещением сознания в одно из семи тел, принадлежащих энергетическим каналам.

— Как вступить в контакт с сущностями из других миров? — спросил я.

— Это можно сделать, но часто в этом нет смысла для среднего человека, поскольку сам факт того, что человек идет дорогой силы и практикует осознание себя во сне, является для них приглашением к контакту. Обычно во взаимодействие с человеком вступают сознания миров, близких к физической реальности, — огненные и водные лакисы. Вступая во взаимодействие с человеком, лакисы иногда могут выдавать себя за умерших родственников человека, а также за различных духов и даже богов в понимании человека.

— Зачем они обманывают человека таким образом? — спросил я.

— Нельзя сказать, что они обманывают его. Поскольку лакисы склонны к играм, то можно сказать, что они играют с человеческим сознанием как с маленьким ребенком.

— Живут ли водные лакисы в воде, а огненные — в огне? — спросил я.

— Не совсем так. Дело в том, что положение точки света характеризуется тем, что ощущает и воспринимает человеческое сознание в положении точки света. Когда огненный лакис касается человека, а точнее, его энергетического шара, это воспринимается человеком в виде ощущения касания огня. Когда водный лакис касается человека, а точнее, его энергетического шара, это воспринимается человеком в виде ощущения касания воды. Эти касания являются таковыми только с позиции логики, и человек впоследствии может их вызывать в своей памяти в виде ощущений своего тела, чтобы переместить свою точку света в промежуточное положение. Такое неосознанное действие будет своеобразным видом инерции сознания, и в то же время такое осознанное действие будет настройкой внутреннего намерения. Как правило, подвижность воды помогает среднему человеку настроиться на мир водных лакисов, а подвижность огня — на мир огненных лакисов.

— Являются ли лакисы добрыми или злыми духами? — спросил я.

— Как бесконечна человеческая глупость! — воскликнул Сид со смехом. — Добро и зло существует только в понятиях человека, даже в животном мире нет таких понятий. Эти сознания просто приходят к человеку, а какой урок он из это го вынесет, хороший или плохой (или каким этот урок ему покажется), зависит только он него, точнее, от его личного «я», его шаблонов и описания мира. С самого детства человеку прививается шаблон в виде разделения всего сущего в мире на добро и зло. Если сказать точнее, то такое деление не является шаблоном, а является тем, что определяет программу жизни человека. Поскольку такое деление не имеет смысла, люди часто вступают в конфликт друг с другом, поскольку один человек может считать добром то, что другой человек считает злом. Я не случайно говорю тебе о добре и зле, поскольку такое разделение мешает человеку смотреть на мир способом восприятия. Когда лакис приходит к человеку, а точнее, появляется в его сознании, то обычно ведет себя пассивно по отношению к нему — это прослеживается во многих культах и традициях, о которых ты упоминал. Человек может общаться с сущностями обычно только тогда, когда его точка света находится в промежуточном положении, положении сна или сновидения. Если человек просит о чем-то, что ему необходимо получить в физическом состоянии, то лакис обычно выполняет поручение, считая это игрой.

— Что может человек попросить у лакиса? — спросил я.

— Деньги, славу, зависимость людей и многое другое, — ответил Сид.

— Берет ли лакис что-нибудь взамен от человека? — осторожно спросил я.

— Очень часто. Чтобы лакису произвести необходимые изменения в физической реальности, ему, как правило, нужно будет изменять свою энергетическую структуру и сдвигать точки света и тьмы других людей. Для этих целей он обычно берет взаймы личную силу человека, иногда он берет энергию его эмоций.

Сид плюхнулся на землю и продолжил:

— Когда человек начинает общение с лакисами, его путь силы как бы разделяется. Первый путь уводит от намерения, поскольку, выбирая его, человек обычно погружается в предметный мир физической реальности, на который он становится способен влиять посредством лакисов. Второй путь ведет к намерению, но чтобы выбрать его, необходимо практически отказаться от общения с лакисами, что среднему человеку почти невозможно сделать, поскольку ему тяжело отказаться от возможности легко воздействовать на физическую реальность с их помощью.

— Думаю, это тяжело, — согласился я.

— Здесь нельзя говорить о том, что какой-то из этих путей правильный, а какой-то — нет. Человек сам делает свой выбор в зависимости от уровня своего сознания. Если он встает на путь общения с лакисами и будет предан этому общению всю свою жизнь, то он может получить возможность жить в их мире после своей смерти. То есть лакисы как бы усыновляют сознание человека. Если человек встает на путь намерения, точнее, остается на нем, то он не зависит ни от кого, продолжая выслеживать свои шаблоны и избавляться от них. Если человек идет вторым путем, то он имеет возможность продолжать жить после своей смерти в виде сознания, свободного от человеческой формы, инерции сознания и личного «я». Единственным условием такого развития событий является избавление от всего этого до момента смерти своего физического тела.

— Существуют ли другие сознания в физическом мире, с которыми может общаться человек, кроме лакисов?

— Если ты спрашиваешь про осознающие себя сознания, то они существуют. Физический мир населяют существа, которые почти незаметны в мире людей, так как они, как правило, ведут образ жизни димера. Таких существ некоторые современные последователи называют иприты. Существует два вида ипритов: гули и големы. Гули — существа с высоким осознанием, но низким уровнем личной силы. Големы — существа с высоким уровнем личной силы, но низким осознанием.

— Как можно общаться с ними? — спросил я с интересом.

— С гулями ты общаешься постоянно, поскольку они подобны людям. Среднему человеку практически нет возможности отличить человека от гуля. Гули могут вести себя подобно человеку в течение неограниченного времени. Хотя их энергетический шар и отличается от энергетического шара человека, эти отличия в основном касаются того, что гуль никогда не сможет иметь высокий уровень личной силы. Гули, как правило, осознают себя людьми, приобретают, подобно человеку, огромное количество шаблонов. Они даже могут иметь детей, стареть и умирать как средний человек.

— Это невероятно! Как же отличить их от человека?

— Средний человек почти не способен это сделать. Как же это ему сделать, ведь гули сами не знают, что они гули? — воскликнул Сид со смехом. Я не совсем уловил причину для его веселья, но вынужден был с ним согласиться, тем более что тема была мне малознакома.

— Некоторые современные последователи считают, что единственным отличием гулей от людей служит их спокойный и скрытный характер. Но я не стал бы на твоем месте слишком доверять этому, тем более что для твоего развития нет практической пользы в том, что ты будешь знать, где гули, а где люди. Для среднего человека, встающего на путь силы, более интересно общение с големами. Эти существа сторонятся общества людей и обычно находятся в тени мира. Средний человек может прожить целую жизнь и не встретить ни одного из них. Големы ищут уединения в тех местах, которые очень редко посещает человек. С големами обычно ищут встречи люди силы, желающие завладеть частью их силы. Но как искать големов и как вступить с ними во взаимодействие, я расскажу, когда ты будешь готов к этому, а может, никогда, — Добавил Сид со смехом. Реальность сна пропала, и я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх