Сон 19


Во сне я шел по дороге и запнулся об мальчика, который играл с дорожной пылью.

— Это сон! — сказал весело мальчик.

— Это сон, — эхом отозвался я, после чего немедленно пришло осознание. Меня всегда удивляло, каким был Сид отрешенным и веселым. Он определенно не был человеком, поскольку он никогда не говорил о себе и своих проблемах, хотя возможно они были недоступными для него. Он был всегда рад меня видеть, одалживал свою энергию, чтобы я мог поддерживать осознание сновидения и ничего не требовал взамен своих знаний, кроме моего внимания.

— Откуда взялись те знания, которые ты мне передаешь? — спросил я его.

— Знание существует само по себе, и о нем очень сложно говорить, однако был такой человек, который выразил словами некоторую часть знания.

— Кто же это был? — спросил я с любопытством.

— Много лет назад, существовали некоторые знания относительно строения мира, которые передавались в семейных традициях. Один человек из такой традиции не смог иметь детей, он настолько был отрешен от мира, что женщины не интересовали его, именно поэтому люди силы обыкновенно имели детей в довольно раннем возрасте, когда еще не потеряна человеческая форма. Эти люди сначала обучали новорожденного традиционной интерпретации мира, и прививали ему множество шаблонов, затем они помогали разрушить шаблоны, обучали его восприятию мира и поведению в мирах сновидения. Однажды этот человек шел по дороге, и увидел на перекрестке маленького мальчика. Он был бродягой и жил тем, что ему жертвовали люди. Кроме этого, он был немым от рождения. Этот мальчик привлек свое внимание тем, что двигал маленький камень по дороге, не прикасаясь к нему. Этот человек сделал мальчика своим учеником и дал ему имя Вед. Учитель за несколько лет передал Веду все знания о структуре мира и шаблонах человека, какими владела его семейная линия, нарушив тем самым неписаное правило — передавать эти знания только своим детям. Учитель рано оставил Веда одного в этом мире. Однако Вед владел знанием более глубоким, нежели его учитель. Возможно, это знание присутствовало в нем благодаря тому, что он был нем от рождения. Это знание было тем, что некоторые современные последователи называют достижением пассивной воли или намерением. Благодаря своему воспитанию учителем и безграничной личной силе, Вед смог понять полную структуру мира и значение внешнего и внутреннего намерения, причем последним он овладел самостоятельно еще в раннем возрасте благодаря своим играм в одиночестве. Передвижение предметов без прикосновения к ним — есть касание внутреннего намерения. Благодаря своей практике и жизни принципами своего учителя, Вед впервые описал свои знания в виде рисунков. Он собрал огромное количество учеников вокруг себя, которым передал все свои знания.

— Как это возможно, он же не умел говорить? — удивился я.

— Это величайшее заблуждение человечества, что можно общаться только с помощью речи, — парировал Сид, — знание не содержится в словах, именно поэтому, возможно сама первопричинная сила возложила на Веда это задание — передать знание людям. Вед был бесстрастным человеком, лишенным человеческой формы. Обучая своих учеников, он не учел того обстоятельства, что многие обретали его знания, только для того, чтобы умножить свои власть и богатства. Он обучал учеников особым упражнениям, которые позволяли обрести контроль над намерением, об этих упражнениях я еще расскажу тебе. Не известно, какой мотив был у Веда, но он вызвал огромные катаклизмы на земле, которые привели практически к полному исчезновению людей силы. Многие знания, обретенные людьми, были потеряны, лишь крупицы знаний существуют внутри различных культов и религий.

— Что нового принес Вед в знание своего учителя? — спросил я.

— Вед первым понял, что существует огромная сила, пронизывающая все сущее, которая способна выполнить любое желание человека в минимальные сроки. Если определить, что действие человека будет подъемом и спуском с горы, то с точки зрения Веда, когда человек обладает намерением, это действие будет прохождением сквозь гору. В различных мирах намерение действует по-разному, если обычный человек в физической реальности пожелает полететь, то на это, возможно, уйдет вся его жизнь, у человека же, обладающего намерением, любое такого рода желание может исполниться практически мгновенно.

— Но ведь в сновидении я могу летать, если захочу, — заметил я.

— Да, можешь летать. Мир сновидения более текуч, чем мир физической реальности. Можно сказать, что человек в мире сновидения по отношению к физической реальности является парящим, поскольку точка света не освещает многие жизненные шаблоны человека, находясь в положении сновидения. Кроме того, мир сновидения парит на намерении, поэтому скорость выполнения заданий намерения становится еще более высокой.

— Значит, точка света у человека двигается, когда он спит? — спросил я.

— Да, двигается. Об этом я уже говорил тебе. Можно сказать, что основной сдвиг точки света происходит в момент засыпания человека, поэтому если человек засыпает особым образом, то это будет приводить его в состояние осознанного сновидения. И я могу научить тебя некоторым правилам засыпания.

— Звучит заманчиво, — сказал я с интересом.

— Главное правило для засыпающего человека, намеривающего достичь осознанного сновидения — постоянно держать свою точку внимания в определенной области. Например, можно поместить ее в центр одного из энергетических каналов. Изучая влияние расположения точки внимания в том или ином канале, человек может определенно повысить вероятность осознания себя во сне. Для начала необходимо, в течение нескольких недель течения времени в физической реальности, помещать точку внимания в корень позвоночника. Если это не приведет к увеличению частоты осознанных сновидений, то необходимо, в течение нескольких недель течения времени в физической реальности, помещать точку внимания в момент засыпания в пупочный центр. И так далее. Основные энергетические каналы человека: корень позвоночника, пупочный центр, солнечное сплетение, центр груди чуть выше солнечного сплетения, центры правой и левой груди, центр горла, центр между бровей и центр макушки головы. Можно сказать, что это места расположения цветков энергетических каналов. Поскольку через макушку головы прикрепляется к человеку чужеродное сознание первого типа, то в этот центр помешать точку внимания нужно на минимальное время. Некоторые современные последователи намеренно купают липса в своей свободной энергии, что позволяет им осознавать себя во сне некоторое время. Однако, в этом случае, сознание липса становится со временем все более сильным и полным, поэтому такая практика ведет в тупик.

— Что дает обычному человеку осознание себя во сне? — спросил я.

— Есть особая техника, позволяющая использовать осознанное сновидение для приближения к внутреннему намерению, она заключается в повторении действий, которые человек получает в сновидении, в физическом теле. Например, чтобы полететь в сновидении, человек должен выполнить определенные действия, если он повторит те же действия и вызовет те же ощущения в физическом теле, то определенно он даст задание внутреннему намерению полететь.

— Является ли намерение желанием? — спросил я.

— Нет. Намерение это знание. Если человек непоколебимо знает, что его задуманное желание может совершиться, оно совершается, причем это знание существует независимо от его сознания. Можно сказать, что внутреннее намерение — это знание личной силы человека и знание энергетических линий, принадлежащих его энергетическому шару.

— Как может человек знать то, что он может полететь? — удивился я.

— Слово «знание», всего лишь способ описать намерение, то есть это слово ставит тебя в тупик, поскольку не все можно описать словами. Именно поэтому Вед был первый, овладевший не только внутренним намерением, но и внешним намерением. Также можно с уверенностью сказать, что умение говорить — главное препятствие человека на пути познания намерения. В доказательство могу тебе напомнить пример о людях-леопардах, которые нашли всего лишь одно положение точки тьмы в течение нескольких тысячелетий целенаправленного поиска. Проблема в том, что из-за инерции сознания человек не сможет разучиться говорить, один раз научившись этому. Слова слишком сильный шаблон, который может жить даже независимо от человеческой формы.

— Разве это возможно? — удивился я.

— Иногда бывают исключения из правил. Ведь есть же говорящие птицы, которые определенно людьми не являются. Возможность научить птицу говорить существует, поскольку точка света птиц находится приблизительно в области расположения точки света у среднего человека на энергетическом шаре.

— Присутствует ли у птиц чужеродное сознание?

— Первый тип определенно не существует, поскольку он паразитирует на энергии человеческой формы, которую образуют шаблоны. Однако второй тип чужеродного сознания может паразитировать и на птицах, при некоторой величине их личной силы. Благодаря тому, что у птиц такое расположение точки света, можно сказать, что восприятие птицы можно сделать подобным восприятию человека, для этого достаточно постоянно поддерживать ее шаблоны и ее восприятие мира, как это делают родители у новорожденного ребенка. Птица со временем будет способна не только говорить, но и думать как человек, и даже будет способна обрести человеческую форму.

Его последние слова повергли меня в ужас и Сид, как бы видя это, повалился на землю в приступе смеха.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх