Сон 18


Сон был вполне обычный, про какой-то город, в котором я стоял на углу улицы и спрашивал людей, как пройти на какую-то улицу. Ко мне подошел мальчик и сказал:

— Ты никогда не попадешь туда и знаешь почему?

— Почему? — спросил я.

— Потому, что это сон!

— Это сон! — крикнул я по инерции, и сон стал ярким и насыщенным.

— Знаешь, почему тебе так сложно осознавать себя во сне? — задал вопрос Сид.

— Потому что мою энергию растащили шаблоны, — ответил я, пытаясь подражать голосу Сида, насколько это было возможно.

— Да это так. Но главной причиной является то, что ты не избавился от своего главного шаблона, который находится у тебя в области живота и питается твоей личной силой, необходимой для намерения. Можно сказать, что этот шаблон преимущественно закрывает собой пупочный центр.

— Что это за шаблон? — спросил с интересом я.

— О, это великий шаблон, который есть даже у животных и птиц, хотя он не так тяготеет над ними, как над человеком. Это шаблон употребления пищи! Этот шаблон очень силен за счет того, что человек считает употребление пищи самым великим делом в своей жизни, и чтобы побороть его ему нужно будет пройти через большие испытания и жертвы, в том числе жертвы в виде личной силы.

— Ты говоришь страшные вещи, — сказал я.

— Все не так страшно. Человек придумал употребление пищи по распорядку, всевозможные праздники отмечаются пищей, как и большие трагедии. Человек зашел так далеко в этом, что даже смерть человека отмечается совместным употреблением пищи. Это ли не абсурд с позиции логики?

— Я никогда не думал над этим, но твои слова действительно звучат абсурдно, — согласился я, — и как избавиться от этого шаблона?

— Существует единственный, но очень опасный путь — сознательный, продолжительный голод, который является заданием внутреннего намерения избавить человека от шаблона употребления пищи, — заявил Сид торжественным тоном.

— Почему этот путь опасный? — уточнил я.

— Человек употребляет пищу не по правилам, основные два правила из которых гласят: употребляй пищу только когда голоден и не употребляй животную пищу. Если человек нарушает первое правило, то употребление пищи немедленно превращается в шаблон. Если человек нарушает второе правило, то его тела заполняет различный мусор, содержащийся в мясе животных, будь то энергетический мусор или вещества, которые не способна в полном объеме переварить и принять пищеварительная система. Такой мусор, также препятствует долгому нахождению человека без дыхания через легкие. Когда человек начинает голодать, такой мусор начинает выходить наружу, поскольку шаблон не получает нужной ему энергии. В момент целенаправленного голода необходимо прерывать любые эмоции и мысли. Очень важным моментом является вода, которую можно пить в любом количестве и которой человеку необходимо ежедневно промывать свои кишки. Употребление пищи, в момент голодания, в любом виде недопустимо, поскольку это может быть очень опасно и иногда приводит к серьезным болезням. Кроме того, употребление пищи в процессе голодания приводит к поддержанию шаблона и мешает его расшатыванию.

— Сколько нужно голодать? — спросил я.

— Когда вода, которой человек промывает свои кишки, станет чистой на выходе, то можно оканчивать процесс голодания. Во время голодания нельзя заниматься физической работой, читать и по возможности думать. Лучшим занятием является последовательная концентрация на своих энергетических центрах в положении сидя, в котором нужно ноги сложить ступнями друг к другу, а ладони рук положить на голени ног. Сначала точка внимания размещается в корневой центр и делается три вдоха и выдоха в этом положении, затем точка внимания перемещается в пупочный центр и также делается три вдоха и выдоха и так далее для всех семи энергетических каналов, за исключением центров каждой груди. За один раз выполняется три подъема и три опускания точки внимания вдоль энергетических каналов, после чего делается перерыв в течение нескольких часов. Правильная концентрация на энергетическом канале вызывает в его центре легкое биение, покалывание или тепло. Очень важен процесс окончания голодания. В этот момент нельзя сразу приступать к употреблению обычной пищи. В первый день хорошо пить соки из плодов растений. Во второй день хорошо употреблять сильно пережеванные плоды растений, хотя пища всегда должна тщательно пережевываться человеком. В третий и последующие дни можно употреблять простую, преимущественно жидкую, пищу.

— Сколько примерно времени будет длиться голодание? — уточнил я.

— Для разных людей потребуется различное время, которое преимущественно определяется состоянием их физического тела. Могу сказать, что тебе потребуется в первый раз немного более десять дней голодания.

— Первый раз? Разве нужно голодать многократно? — удивился я.

— Да, это так. Как я уже говорил, шаблон употребления пищи очень сильный, поэтому нужно проводить голодание время от времени. Можно легко рассчитать время для повторного голодания. Для этого необходимо измерить массу своего тела до начала голодания. Затем измерить массу в момент окончания голодания. Окончив голодание, физическое тело будет очень быстро возвращать потерянный вес, но не желательно, чтобы его вес стал равным весу до начала голодания. В тот момент, когда вес станет равным весу до голодания без десяти процентов, то можно снова смело начинать голодание. Со временем вес человека перестанет существенно изменяться, и когда это произойдет можно определенно говорить о том, что шаблон употребления пищи перестал тяготеть над человеком, то есть человек расшатал этот шаблон. Некоторые современные последователи считают, что оптимальный вес физического тела человека с позиции силы, равен величине его роста за вычетом ста десяти. Останется только провести перепросмотр всего того, что связывало человека с употреблением пищи. Чтобы удалить шаблон окончательно, нужно употреблять пищу только тогда, когда наступит сильный голод. Кроме того, у человека не должно быть любимых и нелюбимых блюд, вся пища должна делиться на полезную пищу и вредную.

— Все очень просто и логично, — согласился я. Однако эти слова были направлены в пустоту, потому что Сида почему-то не было рядом. Реальность сна начала исчезать и я проснулся, чтобы записать свое сновидение.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх