Сон 17


Мне снился сон, что я нахожусь на пляже, где было довольно много людей. Неожиданно я почувствовал, что кто-то тянет меня за руку, обернувшись, я увидел Сида.

— Это сон! — воскликнул я, при этом реальность сна стала более яркой. Можно сказать, что увеличилась контрастность окружающего мира, и он стал насыщенным яркими цветами.

— А как же! — подтвердил Сид со смехом, — как тебе твой сон?

— Все очень реально, — сказал я с восторгом.

— Скажи, ты веришь, что окружающая человека физическая реальность существует внутри сознания человека, а он лишь только проецирует ее изнутри наружу, — спросил меня Сид.

— Нет, не верю, — признался я.

— Я могу это доказать очень просто, — сказал вызывающе Сид.

— Попробуй, — согласился я.

— Потрогай эту девушку, насколько она реальна, — указал мне Сид на стоящую рядом девушку в открытом купальнике. Я потрогал девушку за руку и погладил ее волосы. Мне показалось, что моя рука немного светилась изнутри оранжевым светом.

— Она реальна, даже очень! — признал я.

— Как такое возможно? — шутливо удивился Сид, — твое тело сейчас лежит в кровати, а твое сознание в сновидении говорит мне, что этот мир так же реален как мир физической реальности.

— Это довольно необычно конечно, но ведь так и должно быть в осознанном сновидении, — попытался я оправдаться.

— Так и должно, — согласился Сид, — но только потому, что этот мир внутри твоего сознания, как и любой другой, который ты воспринимаешь в соответствии с положением своей точки света. То есть мир, который ты воспринимаешь снаружи себя, находится внутри твоего сознания. Неужели это сложно понять?

— Я не могу в это поверить, — услышал я свой голос.

— Хорошо, раз ты не веришь в реальность этого мира, то почему же ты говоришь, что девушка, принадлежащая этому миру реальна? И где тогда конкретно находится этот мир, если не в твоем сознании?

Сид буквально уничтожил меня, я не знал, что ответить ему, потому что чувствовал, что здесь мне явно не хватает ни знаний, ни логики. Я попытался подумать над этим, насколько это было возможно в сновидении, но никакого рационально объяснения придумать не мог. Действительно, если я спал, каким образом я мог своим сознанием в реальности сновидения так четко ощущать этот мир и слышать его звуки?

— Понюхай воздух, — сказал мне Сид. Я втянул воздух, хотя мне это далось довольно тяжело.

— Пахнет морем.

— Этот мир, всего лишь один из миров который ты можешь воспринимать в соответствии с положением своей точки света. Понимание того, что мир проецируется изнутри наружу, служит одним из шагов человеческого сознания на пути к намерению, и когда такое понимание приходит, человек становится потенциально способным на невообразимые вещи! Кроме того, такое понимание некоторым образом ослабляет описание мира и способствует перевороту мира в сознании человека. Если твое намерение зафиксирует точку света в настоящем положении, то ты можешь находиться здесь неограниченное время, как находишься неограниченное время в физическом состоянии.

Стабильность сновидения стала пропадать. Я начал вращать глазами и быстро перемещать свой взгляд от одного человека к другому. Сид завращался, и реальность сновидения как бы исчезла, я заметил, что нахожусь вместе с Сидом в пустыне, в которой обычно проходило наше общение.

— Я все равно не могу поверить в то, что мир существует внутри моего сознания, — сказал я.

— Твоя проблема в том, что ты привык воспринимать все с позиции логики, это на тебе отражается разрушительное действие инерции сознания. Твоя логика не может принять на веру те невероятные вещи, которые я тебе показал, поскольку они, по меньшей мере, не согласуются с физическими законами, которым ты привык верить, а точнее в них заставили тебя поверить окружающие люди и их липсы. Например, закон тяготения земли. Человек, достигнув внутреннего намерения, может дать ему задание полететь, и в результате полетит. А если человек достигнет внешнего намерения, то, если ему позволит его личная сила, может дать задание внешнему намерению убрать силу тяготения земли и она исчезнет!

Несмотря на то, что находился в сновидении, я почувствовал себя крайне плохо, после этих нападок Сида. Меня буквально выворачивало наружу, тело как-то странно зудело.

— Что мой друг, плохо? — спросил Сид со смехом, — это забеспокоилось твое чужеродное сознание, поскольку я начал расшатывать твои шаблоны и составляющие части твоего описания мира, заложенные твоими родителями. Могу в утешение сказать, что ему сейчас еще хуже, чем тебе. Может дать водички попить? — спросил он участливо.

— А разве можно ее сейчас пить? — сильно удивился я.

— Как сейчас ощущения? — ответил Сид вопросом на вопрос. Я понаблюдал за собой и признал, что мне неожиданно стало легче.

— Это потому, что я перестал шатать твои шаблоны, вот липс и успокоился.

— Он имеет воздействие на человека, даже когда он находится в сновидении? — спросил я.

— Имеет, но не такое сильное как в физическом состоянии. В основном это проявляется в образах шаблонов, которые являются частью программы сна, и в поведении человека во сне и в осознанном сновидении. Сейчас влияние шаблонов минимально, поскольку точка света в сновидении сдвигается и уже не освещает большинство шаблонов, однако многие шаблоны все еще остаются в положении точки тьмы.

— Как человек из сна переходит в осознанное сновидение? — спросил я, сознательно избегая продолжения разговора об описании мира.

— Сон и сновидение характеризуются определенным положением точки света. Погружение в сон возможно двумя путями. Первый путь, вспоминать события, о которых человеку хочется думать, или которые включены в список перепросмотра. Эти мысли порождают небольшие эмоции, энергией которых точка света перемещается в положение шаблонов этих событий. Когда ты сознательно вспоминаешь события, то имеет место перепросмотр в реальности. Когда такой перепросмотр переходит в сновидение, то есть точка света из положения шаблона сдвигается в положение сновидения, то наступает момент начала перепросмотра в сновидении. Первый шаг для такого перепросмотра, будет для человека изучением всех элементов, присутствующих в его сновидении, которые, по сути, являются проявлением шаблона событий, которые человек перепросматривал перед сном. Если у человека недостаточно личной силы для осознания себя в сновидении, то перепросмотр перейдет в обычный сон, наполненный проявлениями различных шаблонов, но в данном случае будут преобладать части шаблона, принадлежащие событию, которое перепросматривалось перед сном. Второй путь погружения в сон заключается в волевом удержании человеком собственного сознания в состоянии отсутствия мыслей. Помощь в этом может оказать концентрация на одном из энергетических каналов, либо на своем дыхании. Такая концентрация также может помочь осознанию в сновидении.

— Сон от осознанного сновидения отличается положением точки света, и для обычного сна нужно меньше личной силы, для ее сдвига, — сделал я вывод.

— Да, можно сказать, что это так, — сказал Сид обрадовано, — если у человека высокое осознание себя, которое для начала повышается человеком с помощью упражнения контроля и расслабления своего лица, и достаточное количество личной силы, то осознание того, что человек видит сон, происходит как бы само по себе. То есть осознание происходит за счет высокой личной силы.

— В последнее время осознанные сновидения случаются у меня больше таким образом, — сказал я.

— В обычном сне обычно присутствуют проявления различных шаблонов, которые растаскивают личную силу человека, и осознания того, что он спит, у человека не наступает. Средний человек перед сном обычно придается пустым мечтаниям, которые не имеют ничего общего с перепросмотром, такие мечтания вызывают слабые эмоции, которые также требуют энергии. Поэтому средний человек погружается в сон в опустошенном, с позиции личной силы, состоянии.

— Почему мечтания не имеют ничего общего с перепросмотром, ведь и в том и в другом случае человек затрачивает энергию? — спросил я.

— Да это так. Мечты — это хаотичное блуждание сознания, а в результате хаотичные эмоции и хаотичные сдвиги точки света. Перепросмотр — это целенаправленная работа по сдвигу точки света в нужное положение, то есть в положение конкретного перепросматриваемого события, принадлежащего конкретному шаблону. Конечно, в обоих случаях человек затрачивает личную силу, однако в первом случае он ее теряет, практически безвозвратно, а во втором случае он делает некий вклад личной силы, который вернется к нему с процентами. Проценты в данном случае являются той энергией, которую этот шаблон поглощал в своей позиции точек света и тьмы, а в будущем эта энергия сохранится, поскольку шаблон после перепросмотра не будет так явно тяготеть над человеком. Я сознательно упускаю упоминание точки тьмы в некоторых своих высказываниях, поскольку, как я уже говорил, ее сдвиг относительно сдвига точки света, минимален. Надо заметить, что уже после простого выслеживания, шаблон забирает меньше энергии, чем до выслеживания.

Реальность сновидения стала пропадать, и я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх