Сон 16


Мне снилась пустыня, по которой я бродил без цели. Вдруг, словно из воздуха появился Сид, который напомнил мне, что я сплю. В его руках была веревка.

— Как думаешь, я доброшу ее до солнца? — спросил меня Сид.

— Думаю, нет, — ответил я. Он сделал вид, что очень удивился моему ответу и, размахнувшись, забросил ее на солнце. Затем, сильно потянув за веревку, переместил солнце немного вниз.

— Для того, кто достигает внутреннего намерения, заарканить солнце в сновидении простое дело. Пока ты не сможешь забросить веревку на солнце и не притянешь его к себе в своем сновидении, ты не сможешь сказать о себе, что ты достиг внутреннего намерения.

Я немного смутился, не зная, шутит он или говорит серьезно. К тому же одно только действие по нахождению веревки в сновидении представлялось мне маловероятным.

— Препятствием на пути человека к намерению может стать неспособность контролировать человеком желаний своего сознания, — начал свой рассказ Сид.

— Где находится этот центр? — поинтересовался я.

— Центр желаний сознания находится в точке между бровями человека. Центр воли, которым человек может противодействовать своим желаниям, находится немного ниже пупка. Эти центры совпадают с цветками энергетических каналов. Центр, расположенный в районе пупка помогает человеку изменять самого себя. Центр, расположенный в районе солнечного сплетения помогает изменить внешний мир. Эти центры связаны с двумя другими. Точке света соответствует энергетический канал, расположенный в районе центра правой груди человека, он связан с настройкой внутреннего намерения и с пупочным центром. Точке тьмы соответствует энергетический канал, расположенный в районе центра левой груди человека, он связан с настройкой внешнего намерения и с центром солнечного сплетения. Можно сказать, что область живота человека является центром личной силы человека. Пупочный канал — область личной силы для внутреннего намерения, а канал солнечного сплетения — область личной силы для внешнего намерения.

— Хоть и сложно, но понятно, — сказал я.

— Главная проблема человека в том, что он находится в плену желаний своего сознания, которое склонно к излишествам, благодаря тому, что содержит в своей структуре чужеродное сознание. Склонность сознания человека к излишествам является своеобразным видом инерции сознания.

— Что нужно понимать под излишествами? — спросил я.

— Излишества это шаблоны, которые могут не быть шаблонами, — ответил Сид туманно.

— Объясни на примере, — попросил я.

— Например, употребление пищи. Человек может просто поесть, что ему хочется и когда он проголодается, тогда это не будет не излишеством ни шаблоном, однако если человек ест по распорядку, все время ест определенную пищу, да еще и все время думает о еде, то имеет шаблон в виде излишества. Если человек ест много не по распорядку и когда хочется и не хочется, то это излишество в чистом виде. Если человек ест немного, но по распорядку или в соответствии с каким-то ритуалом, то это будет шаблон употребления пищи без излишества. Или, например, работа человека. Человек может сделать работу и забыть о ней, поскольку человеку нужно делать любое действие так, как будто это последнее, что ему приходится делать в своей жизни. Средний человек, выполняя работу, может думать о другой работе, или, закончив работу, может ходить с мыслями, как сделать ее еще лучше. Можно уверенно говорить, что излишество еды, принадлежит большинству современных женщин, а излишество работы характеризует большинство современных мужчин.

— Да, это так, мало можно встретить женщин, которые заботятся о своей фигуре или мужчин, которые не думали бы о заработке денег, — согласился я.

— Среднему человеку необходимо научиться контролировать свои желания излишеств, — продолжил Сид, не обращая внимания на мои слова.

— И как это можно сделать? — спросил я.

— Первый шаг на пути к этому — контроль центра желаний сознания. Если говорить об этом с позиции логики, то можно сказать, что человеку необходимо силой воли прерывать такие желания. Но это очень непросто, поскольку сознание, ограничиваемое в своих желаниях волей, начинает вести себя непредсказуемо и это происходит отчасти потому, что частью сознания человека является часть чужеродного сознания. Излишества являются своеобразными сильными шаблонами, а значит, чужеродные сознания всячески поддерживают их. Поэтому невозможно предсказать реакцию человека, которого другой человек захочет отучить от излишеств. Например, невозможно предсказать, откажется ли муж идти на работу, если жена будет обвинять его, что он уделяет ей мало времени. Также нельзя предсказать реакцию жены, если муж скажет, что она много ест и не следит за своей фигурой.

— Эти примеры весьма показательны, а бывают ли еще излишества? — спросил я.

— Да сколько угодно. Всевозможные игры, будь то азартные или компьютерные, просмотр телевидения, увлечение экстремальным спортом, прелюбодеяние, алкоголизм и еще много всего, что человек не может позволить себе иметь в небольшом количестве с пользой для себя. Когда же человек начинает сознательно противодействовать излишествам, растет его личная сила для внутреннего намерения, то есть та энергия, которая тратилась на поддержание шаблона, трансформируется в личную силу человека. Кроме того, такие волевые действия ведут к повышению осознания человека. Когда человек только встает на путь силы, и начинает бороться со своими первыми шаблонами, то ему можно прибегать к простым словесным техникам самовнушения в ситуации шаблона, например, постоянно повторять про себя или вслух «я смогу отказаться от этого» или «я могу это контролировать».

— Что-то вроде самогипноза, — согласился я.

— Да, но не стоит злоупотреблять словесными формулировками, поскольку такой путь отдаляет от намерения, хотя такое постоянное повторение может привести к некоторому торможению сознания, то есть к определенному сдвигу точки света. Есть очень хороший аспект в контроле желаний своего сознания пупочным центром, он заключается в том, что чем больше личной силы ты затрачиваешь на это действие, тем больше личной силы получаешь в результате. Конечно, этот результат не ощущается сразу, а приходит с некоторой задержкой, как, например, результат от выполнения перепросмотра.

— Значит, при выполнении этих действий личная сила временно уменьшается? — уточнил я.

— Да, это так. Человек, затрачивающий сознательно личную силу, становится, временно очень уязвим для нападений чужеродного сознания. Поэтому ему необходимо применять некоторые техники, временно повышающие осознание и не требующие личной силы.

Сид прекратил и завращался волчком, после чего плюхнулся на землю.

— Разве могут быть такие действия, на которые человек не затрачивает личной силы, а они еще и повышают осознание? — удивился я.

— Да. Это действия, которые постоянно приносят человеку неудобство или даже боль, и поэтому человек постоянно обращает на них внимание. Очень хороший способ — положить маленький камушек в свою обувь. Это доставляет человеку столько неудобства, что он постоянно фиксирует на этом свое внимание. Такое действие также подавляет инерцию сознания и способствует внутреннему молчанию.

— Расскажи подробнее о торможении сознания, — попросил я.

— Когда сознание человека активно, то обычно личное я доминирует над человеком и влияние шаблонов на поступки человека очень большое. В таком состоянии человек обычно познает мир посредством его интерпретации. Когда сознание человека пассивно, то обычно личное я не так явно доминирует над человеком и влияние шаблонов на поступки человека минимально. Это связано с тем, что в пассивном состоянии сознания у человека несколько смещается точка света в одно из новых положений, где возможно не так много налета шаблонов на энергетических линиях. Это состояние сознания используется многими современными последователями для общения с тонкими сущностями или лакисами, как правило, посредством систем предсказания. Можно сказать, что в состоянии пассивного сознания, человек разворачивается своим сознанием в сторону энергетического мира, отворачиваясь от мира физического. Но обычно шаблоны так сильно тяготеют над средним человеком, что даже общение с тонкими сущностями проходит для человека в виде вопросов о том, как увеличить свою власть и улучшить материальное благополучие.

Сид неожиданно громко хлопнул ладонями рук, отчего я, вздрогнув, проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх