Сон 15


Мне снился какой-то пустынный город, в котором я бродил по узким улицам. Интересно, что людей в этом городе не было. Вдруг я увидел мальчика, который шел мне навстречу.

— Привет, Вадим. Это сон! — услышал я привычную фразу.

— Это сон, — по инерции повторил я фразу Сида, которая помогла мне осознать себя во сне.

— Как ты достигаешь осознанного сновидения? — спросил меня Сид.

— Постоянно тестирую реальность. Поначалу было несколько сложно об этом помнить, но я привык со временем. Чем бы я ни занимался, прерываю свою деятельность и спрашиваю себя «это сон?» и отвечаю на вопрос. Мне все чаще стали сниться сны, в которых я задаю себе этот вопрос и, к своему удовлетворению, почти всегда отвечаю на них утвердительно, после чего приходит осознание. Я понимаю, что это сон, — ответил я.

— Это хороший способ, и он хитрый по отношению к намерению, поскольку в твоем способе нет прямого задания намерению, — загадочно сказал Сид.

— Что же нужно говорить, чтобы это было намерение? — спросил я.

— Слова не содержат задания намерения и не имеют силы, однако люди обошли это правило, заставив слова работать на намерение, — добавил Сид со смехом.

— Объясни на примере, — попросил я.

— Допустим, человек в сновидении говорит: «хочу летать» и летит. Но он может не говорить эти слова, а просто полететь, дав задание намерению. То есть намерение — это знание без слов того, что может случиться. Обрати на это внимание! Если в сновидении ты захочешь получить какой-то предмет, например маленькую раковину каури, то ты скажешь: «хочу, чтобы здесь появилась маленькая раковина каури». Предмет естественно появится, но если ты будешь говорить эти слова в физическом состоянии, то можешь кричать, хоть до хрипоты, все равно ничего не получишь. Хитрость намерения заключается в том, что знание намерения прячется от человека в физическом состоянии, поэтому то, что он может легко получить в сновидении, в физическом состоянии для него будет не доступно.

— Почему это происходит? — спросил я с большим интересом.

— Мир сновидения более текучий, чем физический мир. Главное отличие состоит в положении намерения относительно самого мира. В физическом мире намерение находится поверх мира, поэтому его так не легко достичь. Мир сновидения парит на намерении, то есть мир сновидения находится поверх намерения, именно поэтому так легко его достичь в сновидении. Это касается внешнего намерения. Внутреннее намерение человека находится поверх его энергетического шара в физическом состоянии и внутри его шара в состоянии сновидения. Положение внешнего намерения относительно мира частично определяется положением точки тьмы, а положение внутреннего намерения относительно энергетического шара человека частично определяется положением точки света. Поэтому чтобы достичь внутреннего намерения в физическом состоянии нужно переместить его внутрь энергетического шара.

— Думаю это не просто, — признал я, не до конца понимая смысл сказанного Сидом.

— Хорошим помощником в тестировании реальности может стать чтение различных надписей. Прочти что написано на этом здании, — сказал мне Сид, показывая рукой на серое здание с вывеской. Я попытался прочитать, но вместо букв были непонятные знаки.

— Ничего не понимаю, — признал я.

— Попробуй еще раз, — требовательно сказал Сид. Посмотрев на здание, я с удивлением обнаружил, что знаки стали другими, и их стало меньше, о чем и сказал Сиду.

— Поскольку мир сновидения более текучий, чем мир физической реальности, то ничего в этом мире не постоянно. Если в физическом состоянии смотреть на встретившуюся надпись, затем посмотреть на предмет, на котором эта надпись находится, и снова на надпись, то надпись останется неизменной. Если же такое действие провести в мире сновидения, то надпись почти всегда изменится или исчезнет. Можно использовать текучесть сновидения для того, что ты называешь тестированием реальности. Для этого нужно написать какое-либо слово на ладони правой руки. В физической реальности нужно поднять руки на уровень глаз и посмотреть на правую ладонь. Прочитать слово на этой ладони, затем посмотреть на левую ладонь и снова на правую. Если слово не изменится, то нужно сказать себе «возможно, это не сон», если слово изменится, то сказать себе «возможно, это сон». Это простое упражнение позволит, даже среднему человеку без опыта осознания себя во сне, за считанные недели течения времени в физической реальности иметь единичные непродолжительные осознанные сновидения. Главное постоянно повторять это упражнение, хотя бы один раз в течение одного часа течения времени в физической реальности. Тебе нужно стремиться вместо произнесения слов вызывать в своем теле некое чувство, означающее для тебя, что это сон или чувство, что это не сон. Также хорошим чувством в твоем теле будет желание полететь.

— Какое слово нужно написать на ладони? — уточнил я.

— Любое, хоть свое имя, — со смехом ответил Сид, — это упражнение не только помогает осознавать себя во сне, но и некоторым образом приближает к внутреннему намерению.

— Есть ли еще упражнения для намерения? — спросил я.

— Упражнений много, но мало кто знаком с ними, поскольку такие знания передаются внутри закрытых традиций, поэтому некоторые современные последователи достигают внутреннего намерения своим энергетическим шаром в течение десятилетий, хотя этот срок можно уменьшить во много раз, выполняя эти упражнения. Сейчас я расскажу тебе об одном из таких упражнений на достижение внутреннего намерения. Это упражнение необходимо выполнять и в физическом состоянии и в осознанном сновидении. Практически нет смысла выполнять его только в физическом состоянии, или только в состоянии сновидения, обязательно должны существовать обе половинки, поэтому прежде чем приступить к его выполнению, человеку нужно добиться некоторых успехов в осознании себя во сне.

Сид закрутился волчком и продолжил:

— Это упражнение очень простое на первый взгляд, но оно является своеобразным ключом к намерению. Первый человек, который изучил это упражнение, был Вед, человек силы, живший так много лет назад, что люди еще не знали слов религия и магия, эти силы им заменяло поклонение природным стихиям и камням, в которые, по их мнению, уходит сознание человека после смерти. В своем осознанном сновидении он общался с огромным числом бестелесных сознаний, которые многое передали ему, в том числе и это упражнение.

— Какая польза была тонким сущностям от этого общения с ним? — спросил я.

— Ты хочешь скорее узнать какая польза мне от нашего общения? — спросил Сид с легким смехом.

— Ну и это тоже, — ответил я смущенно.

— Энергетический шар человека имеет уникальную конструкцию, подобной которой, нет ни в одном из миров. Он обладает очень высокой энергетикой, но в то же время человек обладает малым осознанием своего энергетического шара, именно поэтому это привлекает множество сущностей из различных миров. Большинство таких сознаний стремится побыть рядом с энергетическим шаром человека, поскольку он излучает немного отличную энергию, нежели излучают они. Для них побыть рядом с человеком это все равно, что погреться в теплом песке, когда замерзаешь, для других это словно охладиться снегом, когда очень жарко. Но это все лишь способ описать этот энергообмен словами, на самом деле все может выглядеть несколько иначе. Кроме того, человек тоже воспринимает часть энергии сущностей своим энергетическим шаром.

— Это справедливо и для липсов, которые есть у каждого человека? — спросил я.

— Нет, здесь это не совсем так. Чужеродное сознание первого типа нападает на человека, когда он еще совсем младенец, затем оно раздвигает сверху границу энергетического шара, и часть себя помещает внутрь этого энергетического шара, а также частицу себя почти в каждый энергетический канал. Это сознание является, по сути, паразитом, питающимся тонкой энергией, находящейся внутри энергетического шара человека. Единственное, что липс дает человеку — часть своего сознания. То есть, можно сказать, что сознание человека и сознание липса перемешаны друг с другом, как если перемешать песок и землю. Надо понимать, что главные крючки, за которые липс дергает, чтобы управлять эмоциями человека, как марионетками и за которые он держится — это шаблоны человека, именно поэтому избавление от шаблонов приводит к неустойчивости этого чужеродного сознания, а когда человек теряет человеческую форму, то он обычно теряет и липса.

— Кажется, я начинаю понимать все в другом свете, — признал я.

— Избавление от шаблонов у среднего человека похоже на самоистязание. Каждый шаблон, разрушаясь, доставляет ему огромную боль, поскольку начинается давление как изнутри, обычно за счет инерции сознания, так и снаружи со стороны ближайшего окружения человека в физическом мире. Кроме того, каждый шаблон прикреплен к человеку посредством эмоций, поэтому разрушение этих эмоций в ситуации шаблона — первостепенное дело. Никогда невозможно предсказать последствия, которые могут возникнуть в результате шагов, направленных на разрушение шаблона, поэтому человек должен действовать осторожно, но решительно, с готовностью к любому исходу, даже к приходу смерти. Итак, пришло время познакомиться с упражнением внутреннего намерения. Чтобы выполнять это упражнение, нужно придать телу определенную позицию. Тело должно быть расположено прямо, а ноги сгибаются так, чтобы между голенями и бедрами был прямой угол. То есть позиция человека, сидящего на стуле, но без стула. Голова расположена прямо без каких-либо уклонов. Руки разводятся в стороны и сгибаются в локтях под острым углом, ладони параллельны земной поверхности. Пальцы немного сгибаются для придания руке вида звериной лапы. Большие пальцы почти касаются тела и находятся по его бокам на уровне груди. Поначалу в физическом состоянии будет тяжело придать телу такую позицию, но это всего лишь вопрос времени и тренировки. Тебе нужно будет научиться, с легкостью принимать такую позицию в физическом состоянии. Для того чтобы устойчиво держать такую позицию, тебе необходимо иметь крепкие ноги, крепкую спину и крепкий живот. Для выполнения этого упражнения необходимо иметь еще и крепкие руки. Когда ты сможешь без труда придавать своему телу эту позицию и удерживать его в течение нескольких минут течения времени в физической реальности, я расскажу тебе о порядке выполнения упражнения, — закончил Сид.

— Я несколько лет занимался спортом, когда учился в военном училище, — сказал я.

— Это хорошо. Но тебе необходимо укрепить свои ноги и увеличить свою выносливость. Для этого нужно бегать с максимальной скоростью ежедневно по несколько минут течения времени в физическом состоянии. В процессе бега имеет значение правильное дыхание, выполняемое через нос. Один вдох делается в течение трех шагов, один выдох также делается в течение трех шагов. Бег прекращается, когда ритм биения твоего сердца становится максимальным или ты начнешь задыхаться, а также когда тело начинает становиться влажным от выделяющегося пота.

Сновидение начало гаснуть, сначала пропала окружающая местность, потом замигал и пропал Сид, и я проснулся, чтобы в очередной раз вспомнить и записать свое сновидение.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх