Сон 14


Мне снился лес, по которому я бесцельно бродил.

— А вот ты где, а я тебя ищу! — крикнул олень, голова которого высунулась из-за дерева. Олень вдруг растаял, а рядом оказался Сид, увидев которого я сразу осознал, что это сон.

— Как у тебя дела с повседневными мыслями? — неожиданно спросил меня Сид.

— Борюсь потихоньку. Если обнаруживаю, что о чем-то думаю, то произношу про себя слово «тишина», и стараюсь ни о чем не думать, — ответил я.

— Используй вместо этого слова фразу «это сон», то есть заполняй этой фразой свое сознание, чтобы вытеснить другие мысли. При мысленном произношении этой фразы желательно двигать глазами, то есть твой взгляд и твое внимание не должны быть неподвижными. Мысли не возникают в сознании человека сами по себе, для этого должны быть предпосылки. Главная предпосылка для мыслей — положение точки света в позиции одного из шаблонов. То есть если человек попадает в ситуацию одного из шаблонов, то в его сознании будут присутствовать мысли, соответствующие этому шаблону.

Например: человек на работе думает о ней, человек дома связан мыслями о домашних проблемах и так далее.

— Является ли для мыслей существенным положение точки тьмы? — спросил я.

— Да, является, но не настолько, как положение точки света, ведь точка тьмы не так подвижна, как точка света. Кроме того, точка света, как я уже говорил, сдвигается заданием внутреннего намерения, а точка тьмы сдвигается заданием внешнего намерения. То есть, можно сказать, что большинство шаблонов человека связано общим положением точки тьмы и различными положениями точки света. Понимаешь, что это значит?

— Не уверен, — ответил я.

— От влияния человеческой формы можно избавиться совсем небольшим движением точки тьмы! — закончил Сид с торжествующим видом.

— Ты противоречишь сам себе, ведь чтобы достичь внешнего намерения, нужно сначала достичь внутреннего намерения, а до этого избавиться от человеческой формы, — парировал я.

— В этом нет никакого противоречия. Сейчас я не говорил об избавлении от человеческой формы, а только об избавлении от ее навязчивого влияния на мысли и поступки человека, а также на его восприятие мира. Кроме того, избавление от человеческой формы опасная для человека вещь, преждевременность которой может довести его даже до самоубийства, поскольку вместе с человеческой формой уходит все то описание мира, которое человек всю жизнь носил в себе. Когда человеческая форма уходит, человека наполняет чувство потерянности и тоски по своей прежней жизни и по своему потерянному состоянию. У некоторых современных последователей это обычно происходит потому, что они избавились от человеческой формы, но не избавились от инерции сознания, а точнее не научились ее контролировать.

— И как избавиться от этого влияния человеческой формы? — осторожно спросил я.

— Есть сила, которая может мгновенно избавить человека от многих его шаблонов. Эта сила — смерть.

В этом месте Сид сделал большую паузу, как бы выслеживая мою реакцию на свои слова.

— Когда человек переживает близость смерти, его точка тьмы сдвигается, и он как бы, смотрит на другой мир и совсем другими глазами. Если объяснять это с позиции логики, то можно определенно сказать, что когда человек купается в смерти, все его шаблоны перестают иметь для него значение, значение имеет только сама жизнь. Средний человек так и объясняет странное поведение человека, пережившего встречу со смертью. Однако поведение человека изменяется по одной простой причине — человек стал другим, когда его точка тьмы сдвинулась в новое положение и осталась там, ведь положение этой точки, как я уже тебе говорил, определяет то, кем является человек и каким образом его воспринимает окружающий мир. Сдвиг точки тьмы может так изменить человека, что даже его смерть может какое-то время не узнавать его. Этот сдвиг, оставляет вне досягаемости очень многие шаблоны человека, светимость которых поглощалась точкой тьмы.

— Что будет с такими шаблонами? — спросил я.

— Если точка тьмы не вернется в свое старое положение после того, как человек искупается в смерти, шаблоны будут со временем ослабевать и даже иногда разрушаться, поскольку они не могут существовать без периодической подпитки личной силой этого человека. Но лучше ему не дожидаться этого времени, поскольку налет некоторых шаблонов не исчезнет. Значит, человеку нужно проводить перепросмотр того периода своей жизни, который существовал до того, как он искупался в своей смерти.

— Почему ты так странно говоришь: «искупаться в смерти»? — спросил я.

— В данном случае точка тьмы человека сдвигается только тогда, когда он реально ощутил смерть возле себя, а точнее осознал, что может умереть. То есть если человек знает, что он сейчас умрет, но не умирает, значит, он искупался в собственной смерти. Некоторые современные последователи называют это «посмотреть смерти в лицо», то есть это тот момент, когда все становится пронзительно ясным и холодным, исчезает не только сумятица, неуверенность и нерешительность, но и все ненужное, все что мешает и все что кажется. Средний человек каждый день подвергается смертельной опасности, поскольку живет в техногенном мире, но он не знает этой опасности, точнее делает все возможное, чтобы забыть о ней, в этом липс ему оказывает огромную поддержку. Когда же человек постоянно контролирует свое лицо и расслабляет его, то за счет повышенного осознания самого себя в настоящий момент времени, он может почувствовать эту опасность и даже искупаться в смерти. Каждое мгновение такого купания очень ценно для человека, настолько ценно, что перевешивает ценность всей его прожитой жизни. В этом отличие человека силы от среднего человека — постоянно осознавать себя, чтобы купаться в смерти.

— Значит ли это, что человеку нужно сознательно подвергаться смертельной опасности? — уточнил я.

— Это не имеет смысла, потому что человек постоянно подвергается ей. Смерть — это неотвратимый исполнительный механизм внешнего намерения. Поскольку человек искажает своими шаблонами строение энергетических линий, которое с позиции первопричинной силы, является совершенным, то можно сказать, что первопричинная сила постоянно намеривает человека на смерть, которая, являясь заданием внешнего намерения, выслеживает человека и либо калечит его, чтобы ограничить шаблоны человека, либо человек умирает. Надо сказать, что в задании внешнего намерения есть некоторое исключение для наступления момента смерти человека, то есть смерть никогда не причиняет вреда человеку сразу. Существует некоторая программа смерти, по которой, смерть сначала купает человека в себе, чтобы заставить его изменить свой образ жизни и избавиться от шаблонов. Если человек получает знание смерти, то он отказывается от многих своих шаблонов, за счет сдвига точки тьмы. Однако если человек не будет перепросматривать свой жизненный опыт и не изменит свое поведение, он продолжит подвергаться смертельной опасности, которую среднему человеку будет трудно избежать повторно. Если человек встанет на путь силы, то купание в смерти становится для него обычным, а жизнь за счет этого станет совсем другой. Надо отметить, что каждое купание в смерти для человека уникально, и поэтому каждый раз благодаря нему точка тьмы обычно незначительно сдвигается в новое положение. Когда человек знает о близости смерти, любое мгновение его жизни становится неповторимым красочным событием. Если человек будет воспринимать каждое мгновение таким, какое оно есть, и без эмоций, то в его жизни больше никогда не появится новых шаблонов. Обрати на это внимание!

— Значит ли это, что человек, купаясь в смерти, борется с ней? — спросил я.

— Человеку нет смысла бороться со смертью, ему нужно только иметь знание о ней и осознание того, что смерть может проявить себя в любое мгновение. Если человек будет бороться с ней, то он проиграет, поскольку смерть обладает безграничной силой, а человек имеет в своем распоряжении небольшое количество личной силы, которое еще не растащили его шаблоны. Человеку нужно знать о возможности проявления смерти в каждое мгновение его жизни и мудро распоряжаться этим знанием. Чтобы не забыть о смерти, некоторые современные последователи считают, что смерть располагается сзади слева на расстоянии вытянутой руки, то есть в положении точки тьмы, кроме того, они искренне считают себя уже мертвыми, поскольку смерть не может забрать мертвых, а только искупать их в самой себе.

— Довольно хитро, — признал я, подражая Сиду.

— Так как эти люди живут со знанием, что они уже умерли, то такое знание, надо сказать, делает таких людей более незаметными для смерти, то есть смерти нужно постараться, чтобы выследить их, — закончил Сид со смехом. Реальность сна стала пропадать, и все погрузилось в туман, из которого я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх