Сон 12


Мне снился сон, что я разговаривал с какими-то людьми, чтобы нанять их на работу. Вдруг, кто-то положил мне руку на плечо. Это был Сид, который произнес:

— Это сон мой друг, и ты ни о чем с ними не договоришься.

— Это сон! — воскликнул я по инерции. Сид завращался волчком, я вытянул руки в стороны и попробовал последовать его примеру. Вращение получалось тягучим, как будто я вращался внутри бочки с водой. Окружающий мир померк и когда я остановился, то оказался в какой-то серой пустынной местности, отличающейся от той пустыни, в которой я обычно разговаривал с Сидом. Поверхность пустыни была словно выложена огромным количеством маленьких разноцветных камешков.

— За тобой не угнаться, — услышал я голос Сида позади себя, — вращение приводит к тотальному изменению обстановки сновидения, а знание техники вращения приводит к управлению этой обстановкой. Управление обстановкой сновидения, что является изменением программы сна, необходимо, чтобы убрать из сновидения предметы, поглощающие энергию и оставить предметы излучающие ее, хотя далеко не факт, что последние могут присутствовать в конкретном сновидении, а точнее в программе сна.

— Это интересно, — признал я.

— Человеческое сознание имеет свойство цепляться за окружающий мир и за прошлое, — продолжил Сид.

— Как это можно увидеть? — спросил я.

— Попробуй в физическом состоянии покрутиться на месте с открытыми глазами, и ты заметишь, что они непрерывно цепляются за окружающие предметы и взгляд невозможно удержать прямо, если только не вывести глаза из фокуса. Можно сказать, что глаза исполняют задание намерения сознания цепляться за окружающий мир. Это задание обретается человеком в очень раннем возрасте. Свойство человеческого сознания неосознанно цепляться за окружающий мир, за прошлое и будущее, является инерцией сознания, которое приводит к потере личной силы человека. Инерция сознания не только мешает собирать свободную энергию в точке внимания, но и служит шаблоном, который поддерживает другие шаблоны. Например, человек попадает в ситуацию, в которой он испытывает различные эмоции. Эта ситуация сохраняется в его человеческой форме в виде шаблона. Когда человек попадает в похожую ситуацию в будущем, то есть точки света и тьмы находятся в тех же положениях, что и в момент возникновения шаблона, то он может действовать тремя способами. Первый способ: действовать в соответствии с этим шаблоном. Второй способ: за счет того, что человек выследил шаблон, прервать его. Третий способ: человек испытывает эмоции, но ничего не делает, в этом случае имеет место инерция сознания, хотя нельзя сказать, что она отсутствует в первом и втором способах поведения. Инерция сознания может возникнуть не только в том случае, когда человек попадает в ситуацию шаблона. Она может возникнуть, когда тот подумал о прошлых событиях и испытанных им эмоциях. В этом случае обычно точки света и тьмы смещаются в положение прошлых событий, то есть шаблона, и в этом положении шаблон подпитывается личной силой человека. Точка тьмы сдвигается на столь незначительное расстояние, что иногда можно сказать: она осталась на месте. Надо тебе запомнить, что для сдвига точки света подходит почти любая энергия, будь то энергия эмоции, мысли или даже пищи. Поскольку инерция сознания поддерживает множество других шаблонов, она является очень опасным свойством человеческого сознания.

— Попадание в похожую ситуацию французы называют «де-жа-вю», — подметил я, — а как бороться с инерцией сознания?

— Инерция сознания ослабляется выполнением упражнений на повышение осознания жизни. Кроме того, чтобы преодолеть инерцию сознания, расшатать и удалить шаблоны, необходимо выполнять технику перепросмотра. То есть события, перепросмотренные на сто процентов, перестают тяготеть над человеческим сознанием.

— Почему это происходит? — уточнил я.

— Если говорить об этом с позиции логики, то можно сказать, что это происходит по причине потери значимости перепросмотренных событий. Чем более полно перепросмотрены события, тем меньше их значимость. А если значимость события незначительна, то человеку нет смысла о нем думать, то есть человек сознательно отказывается от своего жизненного опыта. Кроме того, человек в процессе перепросмотра как бы учится контролировать свои эмоции, характерные для того или иного шаблона, а если он умеет контролировать и прерывать эмоции, при достаточном осознании своей жизни, то точки света и тьмы не будут сдвигаться в положение шаблона под действием энергии эмоций, характерных для данного шаблона. Как я тебе уже говорил раньше, тебе не нужно уделять много внимания тому, чтобы прожить несколько сот лет течения времени в физической реальности, находясь сознанием в физическом теле. Нужно уделять внимание тому, как разделить сознание и физическое тело. Это невозможно сделать среднему человеку, по той причине, что физическое тело содержит огромное количество шаблонов и жизненный опыт, однако перепросмотр постепенно помогает такому разделению, а инерция сознания ему препятствует.

— Что нужно сделать, чтобы устранить инерцию сознания? — спросил я.

— Первым шагом на пути ослабления инерции сознания будет перестать пересказывать другим людям события из твоей жизни и любые другие события, не касающиеся твоей жизни. Обрати внимание— очень значимое действие, и если ты не возьмешь его на вооружение, тебе никогда не победить инерцию сознания! Например, чтобы не случилось в жизни человека, он пытается сразу поделиться этим с окружающими. Или один человек услышал о каком-то событии с другим, возможно живущим на другом континенте, и рассказал о нем нескольким людям. По отношению к своей личной силе делать это крайне расточительно. Инерция сознания заставляет человека думать о прошлых и будущих событиях, и не позволяет ему осознавать себя в полной мере в настоящем, кроме того, инерцией сознания является критика людей и событий в любом виде, которая может еще поддерживаться личным я. Только осознание себя в настоящем и полная отрешенность от своих мыслей и от окружающих событий, позволяет сконцентрировать внимание в одной точке, в которой будет присутствовать вся свободная энергия человека. Некоторые современные последователи считают, что инерция сознания является противоположностью осознанности. Кроме того, как я уже говорил, осознание себя в настоящем, позволяет держать смерть на коротком поводке.

Последние слова вызвали в нем всплеск эмоций, хотя возможно это было только его показательным выступлением, поскольку он судорожно рассмеялся. Надо сказать, что я не нашел ничего смешного в его словах. Находясь в осознанном сновидении, я редко испытывал какие-то эмоции, и мое эмоциональное состояние можно было описать как ровное. Однако, после пробуждения обычно следовал восторг от пережитого в сновидении, который Сид также называл следствием инерции сознания.

— Когда ты делишься событиями из своей жизни с другим человеком, ты облегчаешь смерти ее выслеживание, — сказал загадочно Сид.

— Объясни на примере, — попросил я.

— Давно жил один звездочет. Многие люди считали его мудрым, поскольку он по звездам мог предсказывать будущее. Однажды он посмотрел в астролябию и увидел, что одному богатому купцу в городе угрожает смертельная опасность. Другие купцы из зависти к его успешной торговле наняли убийцу, чтобы его убить. Звездочет в спешке бросился к нему домой на другой конец города, чтобы предупредить об опасности. Он преодолел большую часть пути и совсем выбился из сил, когда увидел человека, который верхом на осле ехал в нужном направлении. Этот человек вел на привязи еще одного осла, который шел рядом. Звездочет обратился к этому человеку с просьбой, чтобы он подвез его, но тот ответил отказом. Тогда звездочет рассказал ему о том, что известному купцу угрожает опасность, поскольку скоро к нему прибудет убийца, и предложил купить у него осла. Однако этот человек сказал, что ему нравится халат звездочета, и он хочет обменять осла на этот халат. Звездочет с удивлением согласился на это странное предложение. Отдав халат, он быстро поехал на базар, чтобы не только купить себе новый, но и благодаря появившейся возможности сообщить местному даруге, представлявшему власть на базаре, о том, что замышляется убийство. А человек, который обменял осла на халат, оказался тем самым убийцей. Он надел на себя халат звездочета и быстро приехал к дому купца. Охранники спросили у убийцы какое у него дело к купцу, на что получили ответ, что он звездочет и желает предупредить их хозяина об опасности. Когда охрана пропустила его, то убийца вошел в покои купца и убил его кинжалом, после чего он быстро спустился через окно на аркане и уехал с места преступления на своем осле. В это время приехал даруге вместе со звездочетом, и когда они с охраной вошли в покои купца, то увидели его купающимся в своей крови.

— Довольно показательный пример, — признал я, подивившись рассказу Сида.

— В этой истории много примеров, нужно обладать большой личной силой, чтобы разглядеть и понять их все, — ответил со смехом Сид.

— Почему необходимо концентрировать внимание в одной точке? — задал я давно интересующий меня вопрос.

— Потому, что человеку нельзя пренебрегать энергией, ее у него и так мало. Именно за счет энергии существуют шаблоны, и именно энергии не хватает на то, чтобы их устранить. Как я уже говорил, у человека существует девять энергетических каналов, правильное функционирование которых, позволяет энергетическому шару иметь форму шара. Существует всего один способ усилить работу канала, позволяя ему правильно функционировать, естественно за исключением разрушения шаблонов, закрывающих тот или иной канал. Этот способ заключается в помещении точки внимания в центр этого канала, что позволит собрать внутри него всю свободную энергию. Рост энергии в канале воздействует на тело, которое соответствует этому каналу. Можно сказать, что тело становится более плотным и полным. Например, концентрация в корне позвоночника, приводит к укреплению физического тела, поскольку энергетический канал, находящийся в этой области, соответствует этому телу.

— Как выглядит энергетический канал у человека? Я знаю, что йоги видят его в виде цветка с символом внутри? — спросил я.

— Это не совсем так. Если смотреть на энергетический канал способом интерпретации, то весьма возможно, что человек так и будет его видеть. Особенностью интерпретации является то, что все видимое обычно интерпретируется через налет шаблонов и сознание липса. Если два человека живут подобным образом, то и мир вокруг них интерпретируется ими как подобный. Если смотреть на энергетический канал способом восприятия, то это будет сплетение энергетических линий особым образом, размером в ладонь. Если средний человек будет смотреть на энергетический канал способом интерпретации, то это будет своеобразное растение, имеющее корень в позвоночнике и цветок в передней части тела. У среднего человека этот цветок видится неподвижным и однотонным. У человека силы этот цветок видится ярким, текучим и даже пульсирующим или вращающимся с подвижными корнями. Видение энергетических каналов в виде цветка, а не в виде сплетения энергетических линий, защищает человеческое сознание от втягивающего воздействия первопричинной силы. Еще раз повторю, что сам способ интерпретации является своеобразным щитом от этого втягивающего воздействия.

— Если человек не может смотреть на энергетические линии, как он узнал об их существовании? — спросил я.

— На самом деле есть способ уберечь сознание от такого воздействия. Для этого нужно защититься другим сознанием словно щитом, то есть смотреть на структуру мира как бы через другое сознание. Для среднего человека таким щитом является чужеродное сознание. Однако, как правило, человек лишаясь человеческой формы, лишается и чужеродного сознания. В момент, когда человек становится свободным от него, он испытывает колоссальный прилив энергии, который позволит ему непосредственно воспринимать энергетические линии, что является, несомненно, опасным для него, поэтому ему нужно найти достойную защиту.

— Что может выступить в роли такой защиты? — уточнил я.

— Сознание другого существа или особый вид сновидения, существующий в пределах положении точки света. Первым может выступить такое сознание, которое обычно принадлежит другому миру. Лучше всего человеку поискать такую защиту у себя под носом. Я имею в виду сознание трав. Если человек объединит свое сознание с сознанием трав, он получит такую защиту.

— Как возможно такое объединение сознаний? — услышал я свой голос.

— Обычным способом является простое употребление травы, например, употребление определенных ее частей в пищу. Многие современные последователи обычно курят траву, не советуясь с ее сознанием, что может оказаться неправильным способом ее употребления. Но чтобы человеку найти нужную дружелюбную траву, могут понадобиться годы целенаправленного поиска и общения с сознанием трав. Однако это нужно делать осторожно, поскольку многие травы обладают агрессивным сознанием, с высокой личной силой, даже выше той, которой обладает человек. Энергетический шар такой травы может превосходить по размерам энергетический шар человека. Многие такие травы признаны людьми опасными наркотиками. Трудность в установлении контакта с сознанием трав заключается в том, что человек, ведущий разрушительные действия в своем мире, настроил почти всех представителей этого мира против себя, и единственной возможностью установить этот контакт является потеря человеческой формы, со всеми принадлежащими ей шаблонами.

— Каким образом, человек лишенный шаблонов может установить контакт с сознанием трав? — спросил я.

— Это очень простой способ. Нужно сесть напротив выбранной травы, и неотрывно созерцая это растение в течение многих часов течения времени в физической реальности, иметь намерение поговорить с ним. Естественно, что это общение не будет происходить посредством слов. Первый результат такого созерцания, проявится в виде мыслеобразов, которые будет посылать растение человеку. Этот результат может проявиться немедленно или спустя многих дней созерцания течения времени в физической реальности. Результат зависит от уровня личной силы человека и степени развития сознания выбранной травы. Второй результат такого созерцания, проявится в виде погружения во внутренний мир сознания травы. Этот опыт индивидуален для каждого человека, он может принести способ употребления этой травы или указание на то, какие травы необходимо еще отыскать. Если сознание трав дружелюбное по отношению к этому человеку, то оно может выступить не только в качестве щита его сознания, но и в качестве его своеобразного учителя.

Осознание сновидения пропало, и я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх