Сон 10


Мне снилась Кристина, вместе с которой мы собирали странные синие ягоды на земле, похожие на шелковицу. Она сказала мне, что нужно собирать только синие ягоды и не трогать красные и зеленые. Внезапно я почувствовал, что мое тело сильно дернула какая-то сила, от чего все вокруг потемнело. Когда я очнулся, то увидел, что стою рядом с Сидом в знакомой серой пустыне.

— Чтобы разрушить шаблон, человеку нужно устранить привычку или некую последовательность действий. Для начала нужно составить список всех шаблонов. Затем для каждого шаблона составить перечень его составляющих элементов. Дальше нужно определиться, какой из элементов нужно сознательно удалить из шаблона, чтобы он разрушился. Например, в курении табака убрать из употребления все, что является источником огня. Если хватит личной силы для этого, то шаблон быстро разрушится, — сказал он.

— Довольно просто, — согласился я, — но думаю, вряд ли большинству людей хватит силы воли, чтобы так бросить курить.

— Разрушение шаблона — это задание внутреннего намерения. Намерение характеризует три признака: простота, быстрота и неотвратимость. Если дано задание намерению, и оно характеризуется всеми тремя признаками, то только тогда это задание будет выполнено, при достаточной величине его личной силы. Это все равно, что выпить стакан воды, который у человека в руке. Он просто берет и выпивает его, и намерение действует точно так же.

— Тема намерения остается для меня слишком туманной, — признался я.

— На самом деле, овладеть намерением очень просто при достаточном количестве личной силы. Среднему человеку сложно признать тот факт, что намерение может работать без каких либо особых действий и ритуалов, именно поэтому некоторые современные последователи познают магию в различных ее проявлениях, многие ритуалы которой являются не больше чем настройкой намерения. Подробнее мы еще поговорим об этом. Пришло время познакомиться тебе с перепросмотром. Перепросмотр — это некий механизм осознания личного опыта с целью поиска и удаления шаблонов, то есть это что-то вроде перышка, которое смахивает налет шаблонов и щитов с энергетических линий. Можно также сказать, что перепросмотр может являться своеобразной вакциной против смерти, — добавил он со смехом, — но это не единственное его предназначение. Любое событие в жизни человека, сопровождающееся сильной эмоцией, обычно служит основой шаблона, но нужно признать, что шаблон может возникнуть и по другим причинам. Переживая такое событие, человек обычно забывает о нем, однако часть энергии, которая выделяется за счет эмоций в момент события, служит основой шаблона. Если в жизни человека возникает ситуация похожая на ту, которая послужила основой шаблона, то человек будет вести себя в соответствии с шаблоном, то есть в его поступках будут присутствовать те действия, которые он совершал в момент когда шаблон зарождался.

— Почему это происходит? — спросил я.

— Когда человек испытывает сильную эмоцию, это ведет к сдвигу точки света относительно своего исходного положения за счет энергии эмоции. Точка света в своем новом положении освещает определенное количество энергетических линий. Именно эти линии покрываются налетом этого шаблона. Когда наступает похожая ситуация и человек испытывает похожую эмоцию, то точка света смещается под воздействием энергии эмоции в то же место и ей освещаются те же энергетические линии, но уже через налет шаблона, поэтому человек в этой ситуации ведет себя также как в ситуации появления шаблона. Тебе необходимо понять, что освещение точкой света определенных энергетических линий является ключевым фактором в построении восприятия человека, то есть те линии, которые освещаются точкой света, строят его восприятие. Объясню на примере. Человек и животное имеют примерно одинаковое строение энергетического шара, однако человек осознает себя человеком, поэтому и ведет себя как человек в соответствии с положением своей точки света и освещаемыми ей шаблонами. То, что окружающий мир воспринимает человека как человека, определяется положением его точки тьмы. Если у человека сдвинуть точку света в положение животного, то выглядеть он будет как человек, но осознавать и вести себя будет как животное. Если сдвинуть у человека еще и точку тьмы в положение животного, то он не только будет осознавать себя животным, но и выглядеть будет как животное.

— Это просто невероятно! — воскликнул я, — значит ли это, что если переместить у животного точки света и тьмы в положение человека, оно станет человеком?

— Это возможно в принципе, но не забывай, что сдвиг точки света требует огромной личной силы и работы внутреннего намерения, а сдвиг точки тьмы работы внешнего намерения. Кроме того, чтобы сдвинуть точку тьмы примерно на такое же расстояние, что и точку света, необходимо затратить во много раз большее количество энергии, и еще необходимо достигнуть внешнего намерения. Но даже если получится сдвинуть точку света животного в позицию человека, нужно будет затрачивать большое количество личной силы на удержание этой точки в новом положении на неопределенное количество времени, пока она не зафиксируется в этом новом положении, чего может и не произойти. Если же удастся сдвинуть точку света, то нужно помнить о том, что поскольку никогда раньше у животного точка света не была в этом новом положении, то его сознание и восприятие будут подобны осознанию новорожденного человека. Это произойдет по той причине, что у него не будет элементарных шаблонов, таких как общение, знание названий в виде слов и другие. То есть точка света в новом положении будет освещать чистые от налета шаблонов энергетические линии.

— Может ли один человек сместить эти точки другому человеку? — спросил я.

— Да, может. Если человек достиг внутреннего намерения, а это означает, что он потерял свои шаблоны и обладает навыком останавливать свои мысли, то он, при достаточном количестве личной силы, может вполне произвести сдвиг точки света другого человека. Если человек не только достиг внутреннего намерения, но и может посредством него ставить задания перед внешним намерением, то он вполне может произвести сдвиг точки тьмы другого человека, то есть превратить его во что угодно. Представь себе, что будет, если сдвинуть точку тьмы человека в положение животного, а точку света оставить в неизменном положении?

— Оборотень! — воскликнул я.

— В физическом мире есть люди, которые способны делать это, например, люди силы, называющие себя люди-леопарды, проживающие на Африканском континенте. Они в совершенстве владеют своим внутренним намерением, при минимальном количестве шаблонов, необходимых им, чтобы общаться друг с другом. С помощью специальных ритуалов, которые являются не более чем настройкой намерения, они достигают внешнего намерения и сдвигают точку тьмы в положение леопарда. Действия, которые включает их ритуал, они нашли в результате целенаправленного исследования и общения с тонкими сущностями в течение тысячелетий! То есть они потратили несколько тысяч лет, чтобы найти способ сдвинуть и зафиксировать на некоторое время точку тьмы в одно единственное положение. Теперь ты представляешь, каких усилий стоит достичь внешнего намерения?

— Да, честно говоря, я уже немного потерял интерес к внешнему намерению, — признался я.

— Не все так плохо, — успокоил меня Сид, — вполне реально в течение нескольких лет проделать эту колоссальную работу по достижению намерения, главное поставить задание для внутреннего намерения и неотвратимо идти по этому пути. Внешнее намерение — это та сила, которая делает все миры такими, какими они являются. Действия, направленные на постановку задания для внешнего намерения, являются, по сути, намерением изменить эту силу, и тогда возможно превращение чего угодно во что угодно!

— Трансмутация материи, как это называли в книжках некоторые маги, — были мои последние слова, после которых я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх