Сон 9


— Привет, Вадим, — услышал я шепот возле себя. Во сне я, возможно, находился в больнице, поскольку кругом ходило много людей в белых одеждах, похожих на медицинские халаты. Сид появился, словно из воздуха в виде маленького мальчика, в образе которого я привык его видеть, что, возможно, стало своеобразным шаблоном. Я понял, что это сон.

— Как ты думаешь, реально ли все то, что ты видишь? — спросил он.

— Думаю да, ведь ощущения реальны, — ответил я, потрогав за локоть, проходившую мимо девушку в белом халате и белой шапочке.

— Могу тебя заверить, что все видимое тобой, всего лишь проекция твоих шаблонов и мыслей. В этом сновидении всего два элемента излучают энергию — ты и я. Ты излучаешь энергию, чтобы проецировать весь этот хлам, который находится в твоей программе сна, а я излучаю энергию, чтобы поддержать твое осознание и чтобы ты не умер в этом сне от истощения, — сказал Сид и засмеялся. Девушка в белом халате, проходящая по коридору, с осуждением посмотрела на нас и прошла мимо. Сид завертелся волчком, мне показалось, что как будто выключился свет, и когда свет появился, я оказался рядом с Сидом в уже знакомой мне пустыне.

— Как я уже тебе говорил, человек состоит из энергетических линий, как и все сущее. В идеальном состоянии с позиции первопричинной силы эти линии выглядят как чистые цветные струны. Однако шаблоны различных сознаний создают очень тонкий налет вокруг этих линий, искажая их цвет, светимость и течение энергии.

— Как течет энергия по этим струнам? — спросил я.

— Нельзя сказать, что энергия определенно течет, так же как нельзя сказать, что она стоит. Кроме того, только средний человек называет энергию энергией. Текучесть энергии проявляется в ее свойстве видоизменяться, именно это свойство энергии воспринимается человеком как ее течение.

— Человек ведь тоже состоит из энергии?

— Человеческое тело состоит из семи тел, которые пронизывают друг друга, оставаясь при этом, друг от друга в изоляции. Каждому телу принадлежат свои энергетические линии, и очень редко бывает возможность того, что одни и те же линии принадлежат нескольким телам. В идеальном виде каждое тело имеет форму шара. Человек, который лишен шаблонов, имеет возможность смотреть на эти тела двумя способами: способом восприятия и способом интерпретации. Когда человек смотрит способом восприятия, то он видит непосредственно энергию в том виде, в каком она существует. Если человек смотрит способом интерпретации, то он видит энергию в виде образа, который подставляет человеку вместо энергии его сознание. Иногда восприятие и интерпретация существуют одновременно. Эти способы человек использует и в физическом состоянии, причем преимущественно используется второй способ, не требующий отсутствия шаблонов и мыслей, что является необходимым условием для того, чтобы смотреть первым способом.

— Человек без человеческой формы и без мыслей видит энергетические линии, из которых состоит другой человек? — уточнил я.

— Не совсем так. Видение энергетических линий опасно для человека, поскольку его сознание может быть втянуто через них первопричинной силой. Человеческое сознание создается этой силой для своеобразной игры в охоту на него, причем в роли охотничьей собаки выступает смерть человека. Поэтому необходимо иметь намерение видеть совокупность тел человека, если можно так сказать, которые образуют своеобразный светящийся энергетический шар, который некоторые современные последователи называют телом света. Видение другого человека в виде энергетического шара является щитом, который предохраняет сознание человека лишенного шаблонов и мыслей от втягивающего воздействия на сознание этого человека со стороны первопричинной силы. Видение шаблонов другого человека в виде частей человеческой формы, а не в виде налета вокруг энергетических линий, также защищает сознание человека от этого втягивающего воздействия. Когда человек видит энергетический шар, а не физическое тело человека, то он смотрит на него способом восприятия, однако тот факт, что человек видит энергетический шар, а не энергетические линии, говорит о том, что он смотрит на него способом интерпретации. Таким образом, когда человек смотрит на энергетический шар другого человека, то он использует сразу два способа, и способ интерпретации как я уже сказал, является защитой человеческого сознания от втягивающего воздействия первопричинной силы.

— Почему человеку необходимо избавиться от шаблонов, чтобы увидеть энергию другого человека? — спросил я.

— Потому, что у среднего человека мало личной силы для такого видения, которая в частности необходима для сдвига точки света в позицию такого видения, его силу растаскивают шаблоны. Человеку имеет значение понять всю структуру энергетического шара и это становится понятным, особенно если шар не является шаром. На поверхности шара существует две особые точки: точка света и точка тьмы. Некоторые современные последователи называют их точкой созидания и точкой разрушения или точкой жизни и точкой смерти. Точка света у среднего человека находится сзади на расстоянии вытянутой руки с правой части тела. То есть если человек повернется с вытянутой правой рукой назад, то точка света окажется в районе ладони. Точка тьмы у среднего человека находится сзади на расстоянии вытянутой руки с левой части тела. То есть если человек повернется с вытянутой левой рукой назад, то точка тьмы окажется в районе ладони. Но это приблизительно, только человек лишенный шаблонов и мыслей может увидеть эти точки, если будет смотреть на энергетический шар способом восприятия. Точка света выглядит как шарик, излучающий свет различной интенсивности с разных сторон. Точка тьмы выглядит как шарик, поглощающий свет с различной интенсивностью с разных сторон.

— Как может точка поглощать свет, ведь если это возможно, то ее нельзя будет увидеть? — удивился я.

— Это вполне обычно, но словами это сложно описать, так же как человеку сложно описать воздух, который он вдыхает, — уклончиво ответил Сид.

— Какой размер имеет каждая точка?

— Если совместить все кончики пальцев правой руки, то в ладони получится приблизительный размер точки света. Если совместить все кончики пальцев левой руки, то в ладони получится приблизительный размер точки тьмы. Эти точки находятся на границе энергетического шара. Точка света освещает своим свечением энергетические линии, принадлежащие различным телам энергетического шара человека и налет шаблонов вокруг них. Точка тьмы поглощает свечение энергетических линий и налета шаблонов вокруг них. От того, в каком положении находится точка света и какие энергетические линии она освещает, зависит, какой мир вокруг себя осознает человек. От того, в каком положении находится точка тьмы и свечение каких энергетических линий она поглощает, зависит, каким образом окружающий мир воспринимает человека.

— Значит можно менять положение этих точек в пространстве? — уточнил я.

— Да, это так. Сдвиг точки света — задание внутреннего намерения, сдвиг точки тьмы — задание внешнего намерения, но об этом подробнее поговорим позже. Как ты теперь можешь понять, налет, который окружает энергетические линии, мешает человеку осознавать окружающий мир и искажает его восприятие. В то же время этот же налет мешает окружающему миру воспринимать человека. Таким образом, человек с таким налетом является чужеродным сознанием по отношению к первопричинной силе.

— Не понимаю, что это значит? — спросил я, не смотря на то, что я большее время находился в бесстрастном состоянии, эти слова оказали на меня некое возбуждающее действие.

— Первопричинная сила является той силой, которая порождает любое сознание в любом из миров. Каждое ее действие является результатом работы внешнего намерения. Сознание новорожденного человека является результатом работы внешнего намерения.

— Человек создается первопричинной силой? — уточнил я.

— Нет. Энергетический шар человека является двумя частями энергетических шаров его родителей, то есть в энергетическом шаре новорожденного, одна часть женская, другая мужская. Иногда бывает так, что в энергетическом шаре человека бывает не две, а три части, и очень редко четыре! В этом случае, обычно одна часть женская, а остальные части мужские. Внешнее намерение собирает части в один целостный энергетический шар. Совсем редким случаем бывает то, когда частью энергетического шара человека является часть энергетического шара растения или животного. Не спрашивай меня, почему это происходит, бывает так, что невозможно описать словами результат работы внешнего намерения.

Я пытался проанализировать все эти невероятные вещи, о которых мне только что рассказал Сид, но это было настолько немыслимо, что у меня даже не возникло подходящего вопроса в этот момент. Не обращая внимания на мое замешательство, Сид продолжил.

— Однако, по мере взросления, человек приобретает огромное количество шаблонов, которые искажают результат действия внешнего намерения, то есть искажается совершенная структура энергетических линий, поэтому внешнее намерение стремится привести энергетические линии к первозданному виду.

— Оно устраняет шаблоны? — удивился я.

— Совсем нет. Оно намеривает человека на смерть, поскольку шаблоны являются результатом работы внутреннего намерения человека. Можно сказать, что старость человека является результатом борьбы внешнего намерения первопричинной силы уничтожающего шаблоны и внутреннего намерения человека поддерживающего эти шаблоны. Как ты теперь понимаешь, внутреннее намерение почти всегда проигрывает эту борьбу.

Во мне что-то дернулось от этих слов, словно мое тело неохотно подтвердило его слова.

— Значит, продолжительность жизни человека зависит от количества его шаблонов? — предположил я.

— И от личной силы человека, которая питает намерение, создающее эти шаблоны. Таким образом, можно сказать, что средний человек борется за смерть и одновременно борется со смертью, которая является охотничьей собакой первопричинной силы, в то время как для человека силы такая борьба заменяется взаимодействием.

Для меня эти слова были настоящим потрясением, я не мог предположить, что все могло быть так просто и в тоже время так необычно. У меня не было причин не доверять Сиду, как и не было причин доверять ему. Все, что он сказал, было частью одной огромной системы, которая функционировала как отлаженный механизм, а человек в этом механизме был всего лишь винтиком, который своей ржавостью, представлял угрозу для этого механизма. Не было смысла молиться системе или обижаться на нее, поскольку она, судя по всему, была абсолютно бесстрастна и охватывала бесконечное число миров и созданий.

— Означают ли твои слова, что человек может жить вечно, избавившись от шаблонов? — задал я вопрос, решением которого, наверное, задавался неоднократно каждый человек.

— Это вполне возможно, но физическое тело слишком недолговечно для этого. На твоем месте я бы позаботился не о своем теле, а своем сознании. То есть о том ощущении или осознании самого себя, которое ты испытываешь в настоящий момент, и которое в свою очередь содержит структуру всех миров, созданных первопричинной силой. Если все шаблоны разрушатся, то твое сознание вполне может существовать в течение огромного (по человеческим меркам) времени, нужно просто оптимально, с этой точки зрения, использовать продолжительность существования сознания в физическом теле.

— Я знаю, что был такой человек Мафусаил, проживший по свидетельству библии свыше 800 лет. Значит ли это, что он был свободен от шаблонов? — спросил я.

— Это вполне возможно для человека. Если он удаляется от цивилизации, то лишается всех присущих ей шаблонов, таких как: еда по распорядку, сон по распорядку, работа по распорядку и еще таких как следование законам, вождение транспорта, занятие спортом, общение с определенными людьми и даже любовь. Удалившись от цивилизации, человеку останется только разве что избавиться от шаблона дыхания, чтобы его человеческая форма разрушилась.

— По-моему это невозможно, человек просто умрет без еды и дыхания, или ты хочешь сказать, что человек способен прожить без этого? — удивился я, — и означают ли твои слова то, что животные должны жить во много раз больше чем человек, ведь у них практически нет шаблонов.

— Ты хочешь все загнать в рамки логики, но все очень просто. Если принимать пищу не по распорядку, а когда тебе хочется, и что хочется твоему свободному от шаблонов сознанию — шаблон еды разрушается самым магическим образом. Если всегда следить за своим дыханием — шаблон дыхания если не разрушится, то очень сильно ослабнет. И должен открыть тебе тайну — человек может вполне обходиться долгое время без дыхания, без вреда для себя. При этом будет существовать другое дыхание, состоящее из внешнего дыхания, то есть дыхания через его кожу, и внутреннего дыхания, циркулирующего внутри человека. Главная функция дыхания у среднего человека состоит не в том, чтобы вдыхать и выдыхать воздух, а, прежде всего, в том, чтобы выводить из физического тела человека ядовитые вещества, которые образуются внутри него в результате неправильного употребления пищи и неправильного дыхания. Что касается животных, то они живут в совсем другом мире, нежели люди, они существуют в условиях межвидовой и внутривидовой борьбы за выживание, именно борьба является основным фактором их жизни. Борьба за пищу, борьба за территорию и даже борьба за размножение. У человека борьба проявляется только в виде борьбы с достижениями и за достижения цивилизации, которые он сам же, явно или нет, создает, а точнее эти достижения помогают людям открыть их липсы. Кроме того, продолжительность жизни определяется положением точек света и тьмы, причем последняя играет в этом отношении ключевую роль. Человек, который способен видеть положение точки тьмы, может почти точно сказать, сколько времени проживет человек. Слово «почти» здесь неуместно для животного, но является определяющим фактором для человека, поскольку именно его характеризует цивилизация. Даже если человек может прожить несколько лет в соответствии с положением своей точки тьмы, вполне возможно, что он умрет в ближайшее время, под воздействием техногенного фактора, например, попав под транспорт. Именно поэтому среднему человеку имеет значение постоянно осознавать себя в настоящий момент. Кроме того, человек может отодвинуть ненадолго свою смерть с помощью достижений медицины, но эта игра со смертью заранее им проиграна.

— Каким образом можно достичь этого навыка осознания? — уточнил я. Сид повернулся несколько раз волчком и плюхнулся на песок.

— Во как! Ты меня об этом спрашиваешь? Помнишь, я говорил тебе о выполнении упражнения, которое заключалось в контроле и расслаблении своего лица? Это упражнение очень плавно повышает это осознание. Кроме того, необходимо постоянно наблюдать за собственным дыханием, осознанно изменяя его в зависимости от окружающей обстановки. Например, если тебе жарко или надвигается опасность, нужно сознательно дышать несколько чаще, чем обычно. Если ты собираешься спать или отдыхаешь, нужно сознательно замедлять свое дыхание. Не нужно думать, тяжело это выполнять или легко, полезны эти упражнения или нет, простое выполнение этих упражнений даст свой результат со временем. Можно сказать, что когда собственное осознание человека высоко, то смерть отступает, но как только осознание падает, смерть может нанести внезапный удар. Некоторые современные последователи объясняют это тем, что величина личной силы человека и уровень его осознания непосредственно связаны друг с другом, но об этом позже.

— Смерть постоянно преследует человека?

— Да постоянно. Она присутствует рядом, в какой бы ситуации человек не находился. Смерть неотвратима, поскольку является заданием внешнего намерения. Можно сказать, что смерть преследует совсем не человека, а его шаблоны, поэтому определенно смерть является убийцей шаблонов, — со смехом сказал Сид.

— Ты смеешься как настоящий человек, — заметил я.

— Смех очень простая вещь. Если человек научиться смеяться над смертью при высоком осознании самого себя, то она будет больше хорошим советчиком, нежели врагом.

— Как может смерть быть советчиком? — спросил я с удивлением.

— Если в твоей жизни возникнет безвыходная на твой взгляд ситуация, или ты столкнешься с делом, которое не можешь или боишься сделать, то просто вспомни, что смерть рядом и может забрать тебя в любое мгновение, и тогда любая задача станет выполнимой. Чтобы стать человеком силы, среднему человеку при выполнении любого дела нужно помнить о том, что чтобы он не делал в настоящий момент, может стать последним делом его жизни, поскольку смерть неотвратима и может прийти в любое мгновение!

Последние слова Сида произвели на меня угнетающее действие. Реальность сновидения стала пропадать, Сид повернулся несколько раз вокруг себя, но это, видимо, не помогло, и я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх