Двигатели КБХМ

Предприятие основано на базе КБ, созданного Алексеем Михайловичем Исаевым. Первенцем коллектива, выдержавшим госиспытания, стал жидкостный двигатель РД-1 для самолета-перехватчика БИ-1. В 1948 г. КБ переведено в НИИ-88 в подмосковном Калининграде (Подлипки), и в январе 1959 г. выделилось в самостоятельную организацию. В 1967 г. ОКБ-2 переименовано в КБХМ, в 1991 г. ему присвоено имя А.М. Исаева. Основная деятельность – создание ЖРД тягой до 50 тс для БРПЛ, двигателей тягой до 10 тс для космических ракетных блоков, элементов двигателей и двигательных установок для КА, импульсных одно- и двух- компонентных двигателей с тягой от 0,5 до 250 кгс, турбонасосных агрегатов, газогенераторов. Предприятие разработало более 120 типов ЖРД для изделий ракетно-космической техники, 100 из которых принято в эксплуатацию, а более 40 эксплуатируются до настоящего времени. КБХМ принимало участие в космических программах «Восток», «Восход», «Луна», «Венера», «Космос», «Марс», «Салют», «Мир», «Союз», «Прогресс», «Зонд», «Молния», «Полет», «Экран», «Купон», «ГЛОНАСС», «Вега», «Фобос» и практически во всех современных проектах, проводимых Федеральным космическим агентством.

С 2007 г. КБХМ входит в состав холдинговой структуры ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В настоящее время руководителем КБХМ является Владимир Петрик – заместитель генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – генеральный директор КБХМ им. А.М. Исаева.



ДУ РБ «Бриз» (С5.98М)

Создан в конце 80-х гг. на базе двигателя С5.92 автоматической межпланетной станции «Фобос», прототипом которого, в свою очередь, был ЖРД посадочной ступени лунной станции «Луна-16». Двигатель однокамерный, выполнен по открытой схеме. Состоит из камеры, ТНА, газогенератора, работающего на основных компонентах топлива, управляющих механизмов и агрегатов автоматики. Характерная особенность двигателя-прототипа – плоско-параллельное смещение камеры по рельсовым направляющим для создания управляющих моментов в каналах тангажа и рысканья.

Двигатель рассчитан на многократное включение в условиях космического пространства (до пяти включений) и длительную работу (до 3200 с). Применяется в разгонных блоках «Бриз-К» (легкая РН «Рокот» и – с незначительной модификацией – в составе носителя «Ангара-1.1»), «Бриз-М» (тяжелая РН «Протон-М», с модификацией – в составе РН «Ангара-5»).


Основные характеристики ЖРД разработки КБХМ
  5С.98М КВД-1
Схема открытая замкнутая
Компоненты топлива АТ+НДМГ ЖК+ЖВ
Тяга двигателя в вакууме, тс 2,0 7,5
Удельный импульс в вакууме, с 326 461
Давление в камере, кгс/см2 97 >56
Масса сухого двигателя, кг 95 282
Применение на РБ (РН) «Бриз-К» GSLV,
  («Рокот», «Ангара-5»,
  «Ангара»), «Протон-М»
  «Бриз-М»  
  («Протон-М», «Ангара-5»)  

Первый космический запуск был осуществлен в 1990 г. в составе опытной ракеты «Рокот» с блоком «Бриз».

ЖРД унифицирован с двигателем С5.92, который применяется на разгонном блоке «Фрегат» (для использования в составе РН «Союз» и «Зенит»), отличаясь, в основном, конструкцией ТНА и несколько большей массой.



КВД-1

Прототип ЖРД – один из первых отечественных кислородно-водородных двигателей РД-56 – был создан в период 1962-1977 гг. в рамках развития программы комплекса Н-1/Л-3 разработки ЦКБЭМ (бывшего ОКБ-1 С.П. Королева, ныне – РКК «Энергия»). После закрытия программы Н-1, модификации РД-56 рассматривались в середине 80-х гг. в качестве маршевого ЖРД семейства космических разгонных блоков «Вихрь» (перспективные варианты РН «Протон»), «Шторм» (РН «Гроза»), «Смерч» (РН «Энергия»), «Везувий» (проект РН «Вулкан»). Ни один из этих проектов развития не получил.

В 1994 г. по заказу Индийской организации космических исследований ISRO была создана модификация двигателя КВД-1 (РД-56М) для применения в составе верхней криогенной ступени (разгонном блоке) ракеты-носителя для вывода геостационарных спутников GSLV Mk1. Разработку и изготовление ступени 12КРБ осуществлял ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Согласно контракту, заказчику было поставлено семь криогенных ступеней. Первоначально планировалась передача индийской стороне технологии производства КВД-1. Однако, под нажимом администрации США, условия сделки были пересмотрены: заказчику поставлены только готовые разгонные блоки, без передачи технологии.

Однокамерный двигатель КВД-1 выполнен по замкнутой схеме, с турбо- насосной подачей компонентов топлива и дожиганием восстановительного (с избытком водорода) генераторного газа. Управление вектором тяги – за счет сопел, работающих на газообразном водороде, отбираемом после срабатывания на турбине бустерного насосного агрегата. Первоначально предполагалось, что в составе блока 12КРБ двигатель будет иметь двукратное включение, сертифицирован был лишь вариант с однократным включением. С 2001 г. до настоящего времени проведено пять пусков GSLV, из них четыре – успешных. В распоряжение ISRO остается еще два блока.

В настоящее время, по заказу ГКНПЦ им. М.В. Хруничева создается модификация РД-56М с тягой, увеличенной до 10-10,5 тс. Двигатель предназначен для использования в кислородно-водородных ступенях УКВ Б и КВРБ перспективных модификаций РН «Протон-М» и «Ангара-5».





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх