Су-34 – на «военном положении»

Первый многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 недавно поступил в Центр боевой подготовки и переучивания летного состава ВВС России в Липецке. Очередным шагом к «обретению» отечественными ВВС нового самолета стало 12 сентября этого года, когда экипажами Липецкого ЦБПиПЛС на нем были выполнены первые полеты.

Передача первых Су-34 в Липецкий Центр была запланирована еще до конца прошлого года – об этом официально заявлялось во время церемонии выкатки в Новосибирске первого серийного Су-34 в июле 2006 г. Но работы по сборке и доводке двух головных самолетов шли на НАПО им. В.П. Чкалова» своим чередом. Первый из них поднялся в полет только 12 октября 2006 г. Спустя два месяца, 15 декабря, оба серийных Су-34, получивших бортовые номера 01 и 02, были официально переданы ВВС, но фактически продолжали оставаться в Новосибирске: вторая машина еще даже не поднималась в воздух, требовалась доводка и первой (см. «Взлёт» №7-8/2006, с. 26, №1-2/2007, с. 25). После завершения заводских испытаний Су-34 №01 передали военным испытателям в ГЛИЦ им. В.П. Чкалова в Ахтубинске. Наконец, к началу августа, был готов к перелету и второй серийный истребитель-бомбардировщик: 3 августа Су-34 №02 успешно перебазировался в Липецкий Центр. В течение месяца специалисты ЦБПиПЛС изучали возможности самолета, после чего 12 сентября приступили к плановым учебно-тренировочным полетам.

В первый полет в Липецке Су-34 с бортовым №02 повели начальник Центра генерал-майор Александр Харчевский и летчик-инструктор ГЛИЦ полковник Вячеслав Петруша. Следом на Су-34 вылетели еще два липецких экипажа – летчики Юрий Сушков и Юрий Грицаенко со штурманами Александром Майоровым и Николаем Кабанцовым. На первом этапе летчиками отрабатывались техника взлета, простого пилотирования и посадки.

Целями последующих плановых полетов, как сообщил помощник командира Центра по информационному обеспечению подполковник Владимир Кохленко, станет «приобретение инструкторских допусков летчиками и штурманами Центра для последующего начала исследований этого самолета в соответствии с поставленными задачами». В ходе первой недели допуска к самостоятельным полетам получили начальник Центра генерал-майор Александр Харчевский, его заместитель по НИР полковник Юрий Сушков и начальник штурманской службы полковник Николай Кабанцов. «Машина прекрасная. По мощности – как бомбардировщик, а по управлению – как истребитель», – сказал Харчевский после первых полетов.

По итогам исследования новой машины Центр выработает методические рекомендации по эксплуатации и боевому применению. Задачами центра на ближайшее будущее станет теоретическое, а также практическое (инструкторское) переучивание летчиков и инженерно-технического состава строевых частей с выездом на место. С этой же целью будет развернут современный тренажер самолета Су-34, максимально приближенно к реальным условиям имитирующий все этапы пилотирования и боевого применения. Однако переход к практической подготовке летчиков строя начнется, когда самолеты Су-34 будут поступать в достаточных количествах на вооружение ВВС. Пока же НАПО передало военно-воздушным силам только две серийные машины (еще шесть опытных и предсерийных Су-34 участвуют в Государственных совместных испытаниях в Ахтубинске и Жуковском). Согласно имеющимся планам, Липецкий Центр может получить в свое распоряжение еще несколько самолетов, завершивших испытания в ГЛИЦ.


Серийное производство Су-34 начато в 2006 г. в рамках заключенного трехлетнего контракта. К сожалению, сегодня уже вряд ли стоит рассчитывать на выдерживание ранее заявленных сроков по постройке и передаче ВВС до конца текущего года шести таких самолетов. Между тем, начиная с 2008 г., планировалось осуществлять поставки с темпом до 10 машин в год.

Согласно публичным заявлениям первого вице-премьера Сергея Иванова во время его прошлогоднего визита на НАПО, трехлетним контрактом предусмотрен выпуск 24 серийных Су-34 для формирования одного авиаполка. К 2015 г. предполагалось получить уже 58 самолетов. Всего же, по словам генерального директора АХК «Сухой» Михаила Погосяна, «потребность российских ВВС составляет около 200 самолетов этого типа», но в компании планируют «в общей сложности построить 300-400 самолетов Су-34» – имея ввиду перспективы истребителя-бомбардировщика в экспортном варианте Су-32 на мировом рынке. ЕЕ.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх