Загрузка...



Сертифицирована новая версия «Руслана»

На фото (слева направо): министр промышленной политики Украины Анатолий Головко, генеральный конструктор АНТК им. О.К. Антонова Дмитрий Кива, Председатель АР МАК Владимир Беспалов, Президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, заместитель председателя Государственной авиационной администрацией Украины Дмитрий Бабийчук после церемонии сертификации Ан-124-100М-150 в Ле-Бурже, 19 июня 2007 г.


Одним из главных событий в программе участия в авиасалоне в Ле-Бурже АНТК им. О.К. Антонова стала церемония сертификации новой модификации знаменитого «Руслана» – модернизированного самолета Ан-124-100М-150. 19 июня генеральному конструктору Дмитрию Киве было торжественно вручено Дополнение к Сертификату типа на модификацию Ан-124-100М-150, выданного Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Вручая его, председатель АР МАК Владимир Беспалов, в частности, сказал: «Этот документ подтверждает соответствие Ан-124 международным требованиям на десятилетие вперед. Он дает нам уверенность, что «Руслан» ожидает большое будущее». Обновленный Сертификат типа на самолет Ан-124-100, выданный Госавиаадминистрацией Украины, вручил Дмитрию Киве заместитель руководителя этой службы Дмитрий Бабийчук.

Выступая перед присутствовавшими на церемонии, генеральный конструктор рассказал о сути модернизации «Руслана», важности установки нового оборудования и обеспечения соответствия самолета современным и перспективным требованиям, а также о ходе испытаний Ан-124-100М-150. Он сказал: «Коллектив АНТК им. О.К. Антонова делает все необходимое, чтобы наши заказчики получали самые современные самолеты, способные без ограничений летать во всех регионах мира и приносить своим владельцам значительный экономический эффект».

Присутствовавший на церемонии один из заказчиков обновленных «Русланов» и давний партнер АНТК им. О.К. Антонова в осуществлении программы модернизации и возобновления их серийного производства президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин сообщил о намерении разместить заказ промышленности на 12 новых Ан-124. «Этот уникальный самолет необходим рынку грузовых авиационных перевозок», – подчеркнул он.

Модернизированный Ан-124-100М-150 (подробнее о нем – см. «Взлёт» №1/2005, с. 20, №10/2005, с. 24-27) отличается от базовой модели «Руслана» увеличенной со 120 до 150 т полезной нагрузкой, возросшими взлетной и посадочной массами, а также дальностью полета. Важной особенностью Ан-124-100М-150 является упрощение и ускорение погрузки моногрузов массой до 150 т, для чего усилена конструкция переднего грузолюка. В связи с увеличением массы самолета усовершенствована система торможения и применены усиленные пневматики колес. В соответствии с современными и перспективными требованиями Евроконтроля по зональной навигации P-RNAV, в частности, по точности самолетовождения, на новом «Руслане» установлен модернизированный навигационный комплекс. Также на нем применяется новая система раннего предупреждения столкновения с землей. Самолетом Ан-124-100М-150 управляет экипаж не из шести, а из четырех человек.

Испытания Ан-124-100М-150 проходили в несколько этапов.

Первый – предварительный – проводился с октября 2004 г. для проверки работоспособности нового оборудования и возможности сокращения членов летного экипажа до четырех человек. На этом этапе самолеты выполнили 36 полетов общей продолжительностью 77 ч.

Затем последовал самый длительный и важный этап испытаний – доводочный. В течение 2005-2006 гг. два «Руслана», переоборудованные в новый вариант, выполнили 604 полета с общим налетом 2580 ч в более чем 50 стран мира с различными грузами на борту. Таким образом, оборудование и новые системы самолета, а также работа сокращенного экипажа проходили проверку в условиях реальной эксплуатации. Кроме того, в соответствии с полученными замечаниями, выполнялись необходимые доработки.

Целью заключительного этапа испытаний стало подтверждение соответствия самолетного пилотажно-навигационного комплекса (ПНК) требованиям базовой и точной зональной навигации (B-RNAV и P-RNAV) при выполнении терминальных процедур вылета и прибытия на европейские аэродромы, где данные процедуры сертифицированы для выполнения методом зональной навигации. В реальных условиях перегруженного воздушного движения необходимо было подтвердить выполнение ПНК всех требуемых функций для полетов в системе P-RNAV и точностные характеристики самолетовождения. Поэтому в период с 14 по 19 апреля 2007 г. Ан-124-100М-150 выполнял маневрирование по стандартным процедурам вылета и прибытия в аэропортах Вантаа (Финляндия) и Флэсленд (Норвегия). Согласно требованиям Евроконтроля по точности самолетовождения, самолет не должен отклоняться от заданной траектории более чем на 1 морскую милю (1,852 км). Новый «Руслан» продемонстрировал способность выдерживать маршрут с отклонением до 0,3 мили. Тем самым он полностью подтвердил свое соответствие точностным требованиям Евроконтроля по RNP-1.

В этих испытаниях Ан-124-100М-150, помимо экипажей АНТК им. О.К. Антонова, принимали участие эксперты сертификационных центров России – ГосНИИ ГА и ГосНИИ Аэронавигации.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх