Загрузка...



Еще о контурах

Как уже говорилось, человек в ходе жизни постоянно пополняет свой арсенал все новыми и новыми контурами.

Давайте представим себе ребенка, который присутствует при небольшом скандальчике между мамой и папой. Мама кричит на папу, а папа, наконец, говорит ей угрожающим тоном: «Не кричи на меня!». Мама после этих слов сразу же замолкает, а в распоряжении ребенка оказывается контур, способный прекратить крики мамы. И вот в ситуации, когда мама начинает отчитывать ребенка за разбросанные игрушки, этот недавно приобретенный контур идет в ход. Ребенок говорит маме угрожающим тоном: «Не кричи на меня!». Мама — в шоке, она перестает кричать и растерянно смотрит на свое дитя, от которого она раньше плохого слова не слышала, которого она вскормила собственной грудью, на которого потратила несколько лет своей молодой жизни и т.д. А ребенок видит, что контур отлично сработал. Ура! Попробуем на бабушке… Сработало! На дедушке… Неудача. Значит эта штука работает на маме и на бабушке. Тоже неплохо!

Вот пример формирования контура у ребенка. У взрослых это происходит аналогично.

Принцип приобретения контуров заключается в том, чтобы увидеть контур, с помощью которого можно добиться желаемого и скопировать его для возможности последующего использования.

Контуры сами по себе очень полезны в жизни. Невозможно выжить в войне, не приобретя контур убийцы, жаждущего крови, способного сломить сопротивление противника и уничтожить его. Этот контур помогает выжить и победить. И вернуться домой целым и невредимым. Однако за время использования этого контура человек настолько к нему привыкает, что возвращаясь домой, он продолжает вести себя так же. А ситуация дома очень сильно отличается от ситуации на войне. Здесь он «не вписывается в повороты», в результате чего его считают «слегка сдвинутым» и «нервным». Вся проблема состоит в том, что человек уже не в состоянии «выключить» прежний контур, т.к. этот контур уже «начал управлять» этим человеком помимо его воли. Пытаясь изменить и приобрести другой образец поведения (т.е. контур), приемлемый для мирной жизни этот парень в буквальном смысле «ломает себя». Некоторые справляются с этим, получая взамен кошмары по ночам, приступы агрессии после употребления спиртного, головные боли, разбитость и усталость от жизни, боль в старых ранах, разные болезни и т.д., т.д., некоторые — нет, и им приходится искать себе занятия в соответствии со своим контуром.

Алкоголизм, и наркомания, — это результат использования контуров «употребления алкоголя», «употребления наркотиков».

Длительное использование контуров может принести и такие неприятности: если используется контур (образец поведения) человека, который, например, имел больную ногу, то при длительном использовании контура этого человека Вы заимеете себе (хотите Вы этого или нет!) боль в ноге. В ходе «копирования» контура Вами приобретаются все привычки (вредные или полезные — без разницы) этого контура. Так что может быть и такое.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх