От поисков “секретов” исцелений — к отречению от Христа И все же д...

От поисков “секретов” исцелений — к отречению от Христа

И все же доктор Микао Усуи решил: мы пойдем другим путем, поищем сначала тайные секреты исцелений, позаботимся прежде о бренном теле и попробуем стать вровень с Христом и его апостолами!.. Здесь, в этом отказе от трудного пути к стяжанию Царства Небесного, который указал Христос Своим ученикам, содержится вся полнота отречения от Христа и от Его учения (подобное понимание было заложено в средневековое католическое богословие еще Фомой Кемпийским). Только после такого мысленного отречения от Бога и выходит Усуи на контакт с некими неизвестными силами. Контакт сопровождается видением разноцветных переливающихся шаров, описания которых можно найти у многих контактеров из разных стран мира, а также вхождением в него неизвестной энергии в виде луча.

Усуи, в котором продолжает еще действовать христианская закваска милосердия, неожиданно получив в результате столь необычного контакта силу для исцеления из неизвестного источника, пытается лечить ею окружающих его людей. Но вскоре, как мы видели, он сам убеждается, что исцеление тела не приносит пользы душе, потому что исцеленный человек не становится от этого лучше. Его здоровое тело теперь способно снова подчиняться прихотям и похотям зараженной грехом и неисцеленной души.

Тот “неизвестный”, который откликнулся на призывную мольбу Усуи: “О, Отец, пожалуйста, покажи мне Свет!”, — помог ему и в создании нового религиозного учения прямо противоположного и, более того, — враждебного христианству. Таким образом, мы снова убеждаемся в том, что очередная религиозная доктрина — это произведение все тех же существ параллельного мира (СПМ), которые почему-то (об этом мы поговорим позже) весьма заинтересованы в отрыве человечества от Христа.

В “новом богословии” Усуи и его учеников: доктора Хайаши (морского офицера в отставке), Хавайо Такаты (до 1976 года она была единственным Мастером Рэйки после смерти Хайаши), ее внучки Филлис Лэй Фурумото и прочих, — воплотившемуся Богу и Творцу вселенной — Господу Иисусу Христу отводится небольшая роль одного их высших Посвященных, Который в новой иерархии стоит лишь немного выше другого Посвященного — Будды.

Несмотря на чрезвычайную краткость и примитивность богословия Рэйки, в нем нет единой, цельной концепции, противоречия бросаются в глаза с первых страниц. В предисловии к указанной книге адепт новой религии, профессор Мюнстерского университета Петер Хайткемпер пишет: “Рэйки в переводе с японского — это Универсальная Жизненная Энергия… мы представляем ее безличностной: как силу, как космическую жизненную энергию, как физическое, биологическое, социальное, ментальное и духовное качество”. Однако чуть дальше профессор поражает читателя прямо противоположным тезисом: “Рэйки может восприниматься и личностно, она не входит в противоречие ни с иудейским, ни с христианским, ни с мусульманским или любым другим образом мышления (ни на чем не основанное утверждение, рассчитанное на безграмотных людей. — Иг. N). Универсальная Жизненная Энергия — это Бог, создавший и создающий мириады духовных существ, душ, которые, как и мы, служат ему”. Следующая фраза уважаемого профессора должна свалить читателя третьим противоречием уже наповал: “Рэйки — это бесконечный Космос духовных Посвященных, поднимающихся к Богу, который и есть источник Рэйки”. Далее профессор рекомендует: “И нам, людям, надо щедро пользоваться Рэйки, всюду употреблять Рэйки, ибо благодаря этой энергии мы несем людям Свет, Любовь, Благодарность и тесним Тьму, отсутствие любви, неблагодарность… Христианин тут может вспомнить о тех многих возложениях рук, которыми исцелял Иисус Христос — величайший Посвященный всех времен”.

Кроме этого примитивного пантеистического бреда, который с легкостью необыкновенной “несет” мюнстерский профессор, он изумляет читателя беспрецедентной непочтительностью к своему Богу-творцу, которого сам же исповедует. Представители всех трех религий, о которых упомянул профессор, были бы глубоко возмущены тем, что говорит он о Боге. Если Рэйки “—это Бог, создавший и создающий мириады духовных существ, душ, которые, как и мы, служат ему”, то каким образом мы, его создания, можем “щедро пользоваться” богом, “всюду употреблять” бога на свои нужды; например, во время насморка употреблять его для исцеления? “Рэйки, — пишет профессор, — прежде всего очень практична. При малейшем намеке на недомогание я могу положить на себя руки и предупредить, таким образом, заболевание”. Поистине, такой бог, по мнению Хайткемпера, похож на послушную собачонку, которая выполняет все приказания хозяина.










 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх