• Три совета для шпионок-Золушек
  • Три совета для начинающих Штирлицев
  • Антракт третий

    Шпиономания

    Прежде чем распознать, кем на самом деле является ваш собеседник, разберитесь с собой. Сначала определите, какое у вас лицо: «левостороннее» или «правостороннее». Да, да, между прочим, левосторонним и правосторонним бывает не только воспаление легких. Итак, посмотрите на себя в зеркало. Перестаньте выдавливать прыщ, просто посмотрите и ответьте на вопросы.

    1. На какой стороне лица расстояние между бровью и подбородком больше?

    2. На какой стороне лица у вас меньше ямочек и морщинок?

    3. Какая сторона лица обычно наклонена к собеседнику?

    4. Какая половинка рта открывается шире во время разговора?

    Если почти на все вопросы вы ответили «левая», значит, у вас доминирует именно эта часть; если почти на все из них вы ответили «правая», то она и преобладает. Знатоки НЛП определили, что, хотя примерно 80% людей попадают в «правостороннюю» группу, музыканты обычно относятся к «левостороннему» типу.

    Почти все великие композиторы, певцы и оркестранты были определены как «левосторонние». Вероятно, это объясняется тем, что «творческие» правые доли их мозга более развиты. Ученые же, а также политики, актеры, танцоры и атлеты, по Смиту, являются преимущественно «правосторонними» – вероятно, потому что успех в этих профессиях зависит от речевых и аналитических способностей, находящихся под контролем левого полушария.

    Так, со стороной мы определились… Теперь определимся с тем, как бы себя не выдать… Помните, как Штирлиц шел по коридору гестапо и его выдали пилотка со звездой и волочившийся парашют? Так и вас могут выдать не только губная помада на щеке, но и блуждающе-мечтательное выражение глаз.

    Я не призываю вас к вранью, но у каждого из нас в жизни может случиться незапланированная встреча, которая поначалу казалась лучшим средством от одиночества, но после нее захотелось бы спасти все-таки ячейку общества под названием «семья».

    Если только вы не являетесь профессиональным актером (или секретным агентом), ваше лицо отражает, подобно зеркалу, ваши реальные мысли и чувства, и так это и должно быть.

    Отдавая себе отчет в том, что иногда приходится скрывать некоторые из них от окружающих, помните, что суть вовсе не в том, чтобы целиком и полностью себя контролировать.

    Ведь даже если бы вам это и удалось, к вам, скорее всего, стали бы относиться как к человеку фальшивому и неестественному, что не добавило бы добросердечности в ваши отношения с окружающими.

    И все же существуют некоторые рекомендации, которые на всякий случай стоит сохранить в памяти. Эти советы помогут вам как в семейной, так и в деловой жизни.

    Итак, вот как должна вести себя женщина-шпионка, женщина-босс, ну или, в конце концов, просто женщина-женщина.

    Три совета для шпионок-Золушек

    1. Если вам просто необходимо утвердить свой авторитет, помните, что главный не тот, кто раньше встал и первым влез в тапочки. Доминирующим партнером в любом разговоре является тот, кто меньше смотрит в глаза другому.

    2. Старайтесь понять выражение лица своего партнера (по бизнесу, постели или просто семье). Особое внимание обращайте на зрачки – это поможет контролировать степень интимности в разговоре: если вы быстро отведете глаза, это сразу охладит Его пыл. Между прочим, этот прием действеннее, чем фраза: «У меня сегодня голова болит».

    3. Имейте в виду, что большинство мужчин менее искусны, чем большинство женщин, в приеме и передаче невербальных сигналов. Так что даже не надейтесь, что Он так же хорошо «прочтет» ваш взгляд, как вы – его. Для того чтобы он все понял, это должно быть написано на вас большими буквами.

    Три совета для начинающих Штирлицев

    1. Попробуйте более тщательно поработать над тем, чтобы понять более тонкие оттенки чувств, которые окружающие пытаются скрыть за выражением своего лица. Приложите немного усилий, и вы станете наблюдательнее, а значит – сильнее.

    2. Вы построите более близкие и теплые отношения с Ней, если усвоите более «поддерживающую» разновидность «языка глаз»: когда беседуете с женщиной, смотрите ей в глаза чаще и дольше, чем вы это делаете в разговорах с мужчинами, и пусть в вашем взгляде читается больше интереса, чем вожделения! Хотя и о вожделении не забывайте.

    3. Умение читать выражения женских лиц поможет вам определить, удалось ли вам заинтересовать женщину. Тогда в случае необходимости вы сможете отступить и избежать смущения, вызванного отказом, не говоря уже об обвинениях в сексуальных домогательствах. По тем же признакам вы сможете уловить искренний «призывный» сигнал женщины, которой вы нравитесь, какой вам, вероятно, досадно было бы упустить.





     

    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх