РИС

Неочищенный коричневый рис содержит все питательные вещества, которые необходимы организму.

Когда в 60–70-х годах появились статьи о здоровом питании, возникла и легенда о пользе натурального коричневого риса (белый рис, который мы едим, – очищенный). Коричневый рис – основная пища победоносных партизан Вьетконга – представлялся экологистам с поэтическим воображением пищей богов, едой, превосходящей по всем показателям остальные виды пищи.

На самом же деле питание одним только природным рисом – это верный путь к могиле. Витамины A, B12 и C отсутствуют в нем начисто, содержание железа и кальция ничтожно, и нужно поглощать рис мешками, чтобы обеспечить необходимость организма в этих веществах.

В журнале «Калифорния Хелс» опубликовано письмо одной молодой женщины, обращенное к гуру макробиотики и натурально-рисовой диеты Джорджу Осаве:

«Дорогой доктор Осава!

Мне 24 года. С февраля я следую всем вашим указаниям по макробиотике. Теперь я заболела, и вот уже 3 недели не покидаю больничной кровати. Я потеряла 35 фунтов веса. У меня болят ноги, и я не могу больше ходить. Но я верю, что скоро мне станет лучше и боли прекратятся… Буду очень рада услышать ваш совет. Макробиотика для меня – дорога к свободе, счастью и равноправию. Я так признательна вам, что вы проложили для нас этот путь к спасению».

Через 9 месяцев питания коричневым рисом эта женщина умерла от тяжелой цинги и других недомоганий. Она потеряла 50 фунтов веса и физически и умственно представляла собой полную развалину. То небольшое количество овощей, которое, согласно диете, ей разрешалось поглощать в дополнение к коричневому рису, не поставляло в организм необходимого количества витаминов и минеральных веществ.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх