Загрузка...



ОСКОРБЛЕНИЕ

Оскорбление наказуемо по закону.

Если бы так. В действительности надо точно знать, кого и как оскорбляешь.

Дороже всего обходится оскорбление должностного лица. Высказывание «вы как угорь уклоняетесь от выполнения своих служебных обязанностей» обойдется вам в 200 марок, в то время как «жирная свинья» (если эта свинья – чиновник) будет стоить 2000 марок. Также рекомендуем воздержаться от крепких выражений в адрес судей, прокуроров и тем более президента.

Совсем другое дело – оскорбление во внеслужебной сфере, здесь жалобы редко заканчиваются победой истца. Одну даму, например, обозвали в кафе «козой на палочке», и ей это показалось оскорбительным. Представитель прокуратуры города Ганновера пришел к заключению, что выражение «коза на палочке», высказанное в адрес частного лица, не представляет общественного интереса и не может быть интерпретировано как оскорбление в чисто правовом смысле.

Так что если прокурор не защищает честь чьего-то мундира, то остается жаловаться частным образом, а такая процедура стоит денег. В этом случае судья старается примирить истца и ответчика, а если все-таки дело доходит до суда, стоит немалых усилий доказать, что ты не коза, не на палочке и что подобное оскорбление должно возмещаться конкретной суммой денег.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх