Загрузка...



МЕДВЕДИ КОАЛА

Коала – медведи.

Медведь коала (по-латыни – Phascolarctos cinereius) относится к сумчатым, а не к медведям. В частности известно, что сумчатые рождают крохотных детенышей и матери долго носят их на теле , а медвежата – довольно крупные зверюшки.

Взрослые коала вырастают до 50 сантиметров. Они живут в восточной части Австралии и питаются почками и молодыми побегами эвкалиптового дерева. Раньше за ними охотились из-за прелестного мягкого меха почти до полного истребления. Теперь коала внесены в Красную книгу и снова начали размножаться.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх