Суп в кафетерии


Предположим, вы находитесь в кафетерии и принесли себе суп. Вдруг вы видите, что из кафетерия выходит ваш товарищ и вам надо срочно с ним поговорить. Вы выбегаете за ним и оставляете свой суп. Поговорив с ним, вы возвращаетесь. Суп стоит. Масса народу снуёт вокруг. Всё ли в порядке? А может, кто-то решил вам насолить? Или подложить ещё какую-нибудь гадость похуже? Вы решаете, что зря вы оставили свой суп и предпочитаете уйти, чем рисковать доедать этот подозрительный суп.

Так почему же вы решаете оставить кому-то без присмотра такой важнейший аспект вашей жизни, как жизненно важная информация? Смотря ТВ, читая газеты, вы позволяете кому попало влиять на формирование вашего отношения к жизни, когда это может быть разрешено только проверенным источникам! Как вы убедились, что рекламируется и сообщается по ТВ или в газетах совсем не обязательно правда, а чаще и совсем наоборот. Так почем вы так бездумно доверили ключи от своей головы людям, которые просто имеют большие деньги, чтобы создать ПИАР и хотят только одного — иметь ещё больше.

Идея здесь простая — что ваш внутренний мир и ваши мозги гораздо важнее, чем ваш суп, и их надо тщательно охранять и не пускать кого угодно, только потому, что для этого достаточно включить ТВ или купить газетку. Ваш внутренний мир стоит того, чтобы его хорошенько охранять.

Мы имеем только одну отпущенную нам жизнь. Время — это самый ценный капитал. Надо ли тратить наше драгоценное время, чтобы наши духовные ценности, наша мораль, наш ум, формовались в соответствии с прихотями тех, то завладел средствами массовой информации? Существует масса критических для всех нас проблем, и если в это дело вовлечены деньги, то вам не видать правдивого ответа. А как же иначе? Деньги должны достаться им. Вы помните, как лиса Алиса и кот Базилио советовали доверчивому Буратино зарыть все свои денежки на Поле Чудес в Стране Дураков? Лиса Алиса и кот Базилио и есть — ПИАР! А кто они были в «Золотом Ключике?» — правильно — раз-бой-ни-ки. Запомните, если вы что-нибудь видите по ТВ или читаете в газетах — это уже было хорошо оплачено вполне конкретными лицами.

Если вы действительно хотите что-либо знать или узнать, то это требует усилий, а может быть и больших усилий по части раскапывания до уровня, который расположен гораздо ниже уровня, «что знает каждый».






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх