«Консервы»


Как объясняет Штаубер в своей книге, эти организации, и сотни подобных же «рогов и копыт», являются только вывесками, цель которых способствовать закреплению позитивного имиджа какого-нибудь продукта, услуги или другой организации. Они как бы делают голевую передачу, и основная фирма просто добивает мяч в пустые ворота. Цель всех этих «институтов» единственно в создании позитивного имиджа корпорации, которая их финансирует. Это осуществляется путём выпуска нескончаемых «пресс-релизов», рекламных проспектов, которые возвещают о липовых прорывах в науке и доводят их до сведения каждой газеты или теле-радиостанции в США. Большинство из этих, так называемых «пресс-релизов» или, как их называют на слэнге, «консервов», оформлены в формате новостей и рассчитаны только на прочитку и запоминание читателем. Дальше строчек этих «консервов» ничего нет — пустышка — «кукла» — ложь.

Это спасает профессиональных журналистов от искания новостей в областях, где они ничего не понимают, поэтому никто ничего не проверяет. Более того, между журналистами и «рогами и копытами» существует в полное взаимопонимание, основанное на денежных взаимоотношениях — взятки, или как в Америке предпочитают говорить — донорские взносы, донации. Эти пресс-релизы или видеоролики, состряпанные в псевдоинститутах, ставятся в новости практически без всяких купюр, собственно говоря, они готовятся профессиональными журналистами, но работающими в самом ПИАРе.

Как часто используются в практических новостях, такие, с позволения сказать, «новости науки и техники»? — Да каждый божий день. Ни дня не проходит, чтобы на людей не выплёскивали «замечательные достижения», состряпанные в тысячах «рогов и копыт» по всем США. Все телеканалы содержат специальные рубрики по здоровью, науке и технике, сельскому хозяйству, и везде людям впаривается откровенная липа. Откровенная для их создателей, но не для телерадиослушателей, которые доверчиво хватают наживку. Средства массовой информации — это как рыбная ловля. Людей, как и молчаливую рыбу, никакой разницы, можно ловить как на живца, так и на искусственные приманки, которых сейчас развелось великое множество. Чего стоят одни «успехи» в борьбе с ожирением. Вот и получается, что сей момент на телевидении идёт ролик с рекламой гамбургеров, от которых в корчах умирают подопытные крысы, но об этом, не дай бог, никому не говорится, а следующей заставкой рекламируется новая таблетка для понижения жира в крови — двойная продажа — двойная выгода. После этого идёт реклама похоронной конторы «Рабинович и сыновья», и всё это представляет собой один нескончаемый конвейер денежной прибыли.

Идея «пресс-релизов» была внедрена ещё одним евреем — Ivy Lee. Бывает, что половина выпуска такой, якобы, солидной газеты как «Уолл-Стрит Джорнал», представлена этой туфтой, поставленной многочисленными «рогами и копытами». Для правдоподобности эту стряпню сдабривают крупицами чего-то похожего на правду из настоящих научных журналов.

Теперь-то вы понимаете, что если вы сами не являетесь крупным специалистом в данной области, у вас нет шансов отделить «семена от плевел». Таким образом, когда вы видите по телевидению сообщение о «результатах нового исследования», вы в первую очередь должны поставить вопрос, а что за реальные анонимные силы и корпорации стоят за этим сообщением? Ключевое слово туфты — это так называемый «прорыв в науке и технике».






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх