• «Королевский»
  • «Городской»
  • Салат из говядины
  • «Осенний»
  • «Вдохновение»
  • «Незабываемый ужин»
  • «Фантазия»
  • Салат из говяжьей печени
  • «Бабушкин рецепт»
  • «Любимый»
  • «Подарок»
  • «В гостях у тещи»
  • «Американская мечта»
  • «Изысканный»
  • «Цезарь»
  • «Юбилейный»
  • «Для любимого»
  • «Удивительный»
  • Салат из курицы по-домашнему
  • Салат из курицы по-уральски
  • Салаты из мяса и птицы

    «Королевский»


    Продукты

    На 1 порцию:

    80 г говядины, 50 г маринованных шам-пиньонов, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лук, зелень укропа, соль, перец черный молотый.


    Мясо тщательно вымыть, удалить пленки, положить в кастрюлю и отварить на среднем огне. Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать полукольцами. Зеленый лук и зелень укропа нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Говядину, репчатый лук и укроп положить в емкость. Лучше выбрать глубокую, чтобы было удобнее перемешивать салат. В небольшую емкость налить немного маринада из-под огурцов, смешать с майонезом, добавить в емкость с говядиной и оставить в про-хладном месте не менее чем на 1 час. Маринованные шампиньоны или другие грибы нарезать. Маринованный огурец нарезать вдоль так, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их мелко нарезать соломкой. Затем нарезанные огурец и грибы положить в емкость с приготовленными говядиной, луком и укропом, посолить, поперчить, все перемешать. Салат поместить в салатницу, украсить небольшими грибочками и веточками укропа.

    «Городской»


    Продукты

    На 1 порцию:

    1 небольшой клубень картофеля, 60–80 г ветчины, 1 морковь, 1–2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, листья салата, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.


    Клубень картофеля и морковь отварить, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и мелко нарезать. Один огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения готового салата. Чтобы огурец не потерял много сока, его лучше нарезать перед тем, как подать салат к столу. Ветчину нарезать некрупной соломкой или небольшими кубиками. Для приготовления салата лучше выбрать свиную ветчину. Несколько листьев салата оставить для украшения блюда, остальные нашинковать. В небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус, черный молотый перец, затем перемешать. Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат положить во вместительную емкость. Приготовленным соусом заправить салат, затем добавить соль, все тщательно перемешать. Салат украсить зеленью и огурцом, нарезанным тонкими ломтиками.

    Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и мелко нарезать.


    Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.


    Свиную ветчину нарезать некрупной соломкой или небольшими кубиками.


    Несколько листьев салата оставить для украшения блюда, остальные нашинковать.


    В небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус, перец, затем перемешать.


    Приготовленным соусом заправить салат, затем добавить соль, все тщательно перемешать.

    Салат из говядины


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г говядины, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 50 г консервированной красной фасоли, 2 яйца, 1/2 зеленого яблока, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, листья салата, зеленый лук, соль.


    Картофель отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями или кубиками. Отварить морковь, очистить от кожицы, некрупно нарезать полукружиями. Средних размеров зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо некрупно нарезать, другое оставить для украшения салата. Говядину тщательно вымыть, удалить жилки, затем положить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Чтобы мясо быстрее и лучше прожарилось, его можно предварительно нарезать кусочками. Обжаренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Затем поместить в ту же емкость нарезанные овощи, яблоко, измельченное яйцо и консервированную красную фасоль. Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовый салат выложить на листья салата в блюдо, заправить майонезом, украсить зеленым луком и яйцом, разрезанным на дольки.

    Отваренный картофель разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.


    Отварить морковь, очи-стить от кожицы, некрупно нарезать полукружиями.


    Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками.


    Одно сваренное вкрутую яйцо некрупно нарезать, другое оставить для украшения салата.


    Чтобы мясо быстрее и лучше прожарилось, его нужно предварительно нарезать кусочками.


    Салат поместить в салатницу, заправить майонезом, украсить зеленым луком и яйцом.

    «Осенний»


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г шампиньонов, 100–120 г бекона, 2 яйца, 1 пучок шпината, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.


    Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками, положить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до образования хру-стящей корочки. После чего снять с плиты, остудить, поместить в глубокую емкость. Отваренное вкрутую яйцо очистить, сначала измельчить белок, а затем желток, после чего поместить их в емкость с обжаренным беконом. Второе сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать на три или четыре части и оставить для украшения блюда. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить поврежденные, отварить и нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения готового салата. Пучок шпината нашинковать. Нарезанные грибы и шпинат добавить в емкость с обжаренным беконом и измельченным яйцом. Полученную массу заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовый салат поместить в салатницу, затем украсить шпинатом, крупно нарезанными шампиньонами и четвертинками яйца.

    Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками, положить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до хрустящей корочки.


    Отваренное вкрутую яйцо очистить, сначала измельчить белок, затем желток, после чего поместить их в емкость с обжаренным беконом.


    Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, удалить поврежденные, отварить и нарезать соломкой.


    Полученную массу заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

    «Вдохновение»


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г ветчины, 1–2 помидора, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.


    Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Один помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Другой помидор разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. Чтобы помидор не потерял много сока, лучше воспользоваться хорошо наточенным ножом. Нарезанный кубиками помидор положить во вместительную емкость. Зелень петрушки нашинковать и добавить к нарезанному помидору. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Измельченное яйцо положить на плоское блюдо. Следующим слоем поместить нарезанную ветчину вместе с помидором, зеленым горошком и зеленью. Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой петрушки. По краям блюда положить нарезанный полукружиями помидор.

    Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой.


    Один помидор, не очищая от кожицы, нарезать некрупными кубиками.


    Зелень петрушки нарезать и положить в емкость с нарезанным помидором.


    Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке.


    На блюдо положить измельченное яйцо, а затем нарезанные ветчину, помидор и зелень.


    Салат заправить майонезом, украсить веточкой петрушки и нарезанным полукружиями помидором.

    «Незабываемый ужин»


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г говядины, 50 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 70 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зеленый лук.


    Филе говядины тщательно вымыть, удалить пленки, отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой. Этот салат нужно укладывать слоями. Желательно выбрать для этого плоскую салатницу, на дно которой сначала положить несколько листьев салата, затем поместить нарезанное филе говядины. Средних размеров зеленое яблоко очи-стить от кожицы, нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Нарезанное яблоко положить вторым слоем в салатницу. Шампиньоны или другие грибы промыть под проточной водой, затем положить в кастрюлю и поставить варить на медленном огне. Отваренные грибы остудить, затем не очень мелко нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные шампиньоны поместить следу-ющим слоем в салатницу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в салатницу на слой грибов. Приготовленный салат заправить майонезом, украсить зеленым луком и подать к столу.

    Филе говядины отварить, остудить, мелко нарезать соломкой и положить в салатницу.


    Средних размеров зеленое яблоко нарезать соломкой, затем положить вторым слоем в салатницу.


    Шампиньоны или другие грибы отварить, затем нарезать соломкой или кубиками.


    Третьим слоем в салатницу поместить нарезанные шампиньоны.


    Сыр натереть на мелкой терке и положить в салатницу на слой грибов.


    Приготовленный салат заправить майонезом, украсить зеленым луком.

    «Фантазия»


    Продукты

    На 1 порцию:

    70 г ветчины, 70 г цветной капусты, 1 огурец, 30 г консервированной стручковой фасоли, 20 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 ч. ложки карри, листья салата, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.


    Листья салата тщательно вымыть, затем нашинковать. Цветную капусту разобрать на кочешки. В доведенную до кипения воду добавить соль, затем положить цветную капусту. Отваренную цветную капусту остудить, затем не очень мелко нарезать и положить в емкость с нарезанным салатом. Небольшую часть свежего огурца, не очищая от кожицы, тонко нарезать кружками и оставить для украшения салата. Оставшуюся часть огурца нарезать небольшими кубиками или полукружиями. Свиную ветчину или ветчину из индейки нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанным салатом и отваренной цветной капустой. В ту же емкость положить консервированную стручковую фасоль и консервированный зеленый горошек. В полученную массу добавить нарезанную зелень петрушки, карри, перец, соль по вкусу. После чего все тщательно перемешать, заправить майонезом, поместить в салатницу, украсить листьями салата и кружочками огурцом.

    Листья салата тщательно вымыть, затем нашинковать.


    Цветную капусту разобрать на кочешки, затем отварить в подсоленной воде.


    Ветчину нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанным салатом и отваренной цветной капустой.


    Салат заправить майонезом, поместить в салатницу, украсить листьями салата и нарезанным кружками огурцом.

    Салат из говяжьей печени


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г говяжьей печени, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, листья салата, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый.


    Говяжью печень вымыть, затем положить в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и мелко нарезать полукружиями. Небольшую часть неочищенного огурца нарезать кружочками или крупной соломкой и оставить для украшения готового салата. Оставшуюся часть огурца мелко нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук нашинковать. Нарезанные говяжью печень, огурец и зелень положить во вместительную емкость. Затем в эту массу добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. На дно не очень глубокой салатницы положить несколько листьев салата, затем на них поместить измельченное яйцо и залить этот слой майонезом. Следу-ющим слоем в салатницу положить нарезанную печень с зеленью и огурцом, за-править все майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки, огурцом и зеленым луком.

    Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой.


    Яйцо сварить, разрезать пополам и мелко нарезать полукружиями.


    Половину огурца, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой.


    Огурец, зеленый лук и говяжью печень посолить, поперчить, затем тщательно перемешать.


    На дно салатницы положить листья салата, нарезанное яйцо, сверху полить майонезом.


    В салатницу положить нарезанную печень с зе-ленью и огурцом, заправить все майонезом.

    «Бабушкин рецепт»


    Продукты

    На 1 порцию:

    80 г говядины, 30 г сельди, 1 клубень картофеля, 1 маринованный огурец, 1/2 красного яблока, 1/2 помидора, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка горчицы, листья салата, зелень укропа, соль, перец черный молотый.


    Филе говядины тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой. Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Красное яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать одну половину яблока ломтиками. Средних размеров маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. У сельди снять кожу, удалить кости. Для этого салата лучше выбрать сельдь среднего посола. Сельдь нарезать соломкой. Нарезанные овощи, говядину, сельдь и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать. В небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Салат поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, заправить приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.

    Отваренное мясо остудить, не очень мелко нарезать соломкой.


    Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.


    Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.


    Средних размеров маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.


    У сельди снять кожу, удалить кости, затем не очень крупно нарезать соломкой.


    Салат поместить в салатницу, заправить приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и помидором.

    «Любимый»


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, листья салата, зелень укропа, соль, перец черный молотый.


    Говяжью печень тщательно вымыть, поме-стить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до готовности. Отваренную говяжью печень остудить, нарезать соломкой и положить в емкость. Лучше выбрать вместительное блюдо, чтобы было удобнее перемешивать салат. Маринованный огурец не очень крупно нарезать соломкой и добавить в емкость с нарезанной говяжьей печенью. Среднего размера морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой либо измельчить на крупной терке. Измельченную морковь поместить в сковороду и пассеровать на растительном масле до образования золотистой корочки. После того как морковь будет готова, добавить ее в емкость с печенью и огурцом. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем остудить и добавить в ту же емкость. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Затем салат поместить в блюдо, украшенное листьями салата, заправить майонезом, украсить зеленью укропа.

    Отваренную говяжью печень остудить, нарезать соломкой.


    Маринованный огурец не очень крупно нарезать соломкой.


    Измельченную морковь спассеровать на растительном масле.


    Нарезанные печень, огурец, морковь и лук поместить в глубокую емкость, посолить и поперчить.


    Получившуюся массу поместить в блюдо, выстланное несколькими листьями салата.


    Салат заправить майонезом, добавить соль и черный перец по вкусу, украсить зеленью укропа.

    «Подарок»


    Продукты

    На 1 порцию:

    80 г куриного филе, 1 клубень картофеля, 1 маринованный огурец, 1 средних размеров морковь, 30 г консервированной стручковой фасоли, 1/2 помидора, 2 ст. ложки майонеза, листья салата, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.


    Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Помидор, не очищая от кожицы, разрезать пополам, затем аккуратно нарезать кубиками одну половинку. Другую половину помидора можно использовать для украшения салата. Маринованный огурец нарезать некрупными кубиками. Морковь отварить, остудить, очи-стить от кожицы, затем разрезать пополам, нарезать полукружиями. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения готового салата. Нарезанные овощи, филе курицы, листья салата поместить в глубокую емкость, добавить консервированную стручковую фасоль. Затем посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Готовый салат положить на плоское блюдо, вы-стланное несколькими листьями салата, за-править майонезом, затем украсить зеленью петрушки, помидором и огурцом, нарезанными ломтиками.

    Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.


    Половину помидора, не очищая от кожицы, аккуратно нарезать кубиками.


    Листья салата мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения готового салата.


    Салат положить на плоское блюдо, вы-стланное несколькими листьями салата, за-править майонезом.

    «В гостях у тещи»


    Продукты

    На 1 порцию:

    80 г копченой курицы, 1 среднего размера клубень картофеля, 50 г сыра, 30 г корей-ской моркови, 20 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, зеленый лук, соль, перец черный молотый.


    Копченую курицу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Отваренный картофель остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, затем добавить в ту же емкость. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую часть измельченного сыра оставить для украшения готового салата. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с корейской морковью и измельченным сыром поместить горошек в емкость с курицей и картофелем. В полученную массу добавить соль, черный молотый перец, все перемешать. Салат поме-стить в салатницу, заправить майонезом, украсить сыром, нарезанным зеленым луком и веточками укропа.


    Совет хозяйке:

    Говяжья печень будет сочной и мягкой, если перед жаркой ее вымочить в молоке.


    Копченую курицу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.


    Отваренный картофель остудить, очи-стить от кожицы, нарезать соломкой.


    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть измельченного сыра положить в емкость с курицей и картофелем.


    В емкость с картофелем, курицей и сыром добавить консервированный зеленый горошек и корейскую морковь.

    «Американская мечта»


    Продукты

    На 1 порцию:

    50–60 г куриной грудки, 50 консервированной желтой фасоли, 50 г консервированной кукурузы, 1/2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки йогурта, 1/2 пучка салата, соль.


    Куриную грудку вымыть, немного посолить, поперчить, положить в сковороду и обжарить в растительном масле до готовности. Затем снять с огня и остудить. Обжаренное мясо курицы нарезать некрупной соломкой. Несколько листьев салата оставить для украшения блюда, остальные листья нашинковать, положить в глубокую емкость. В эту же емкость добавить консервированную фасоль. Из консервированной кукурузы слить жидкость, положить кукурузу в емкость с нарезанным салатом и консервированной фасолью, затем добавить соль, все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на плоское блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата. Следующим слоем поместить нарезанную соломкой куриную грудку, за-править все йогуртом, украсить листьями салата. Помидор, не очищая от кожицы, разрезать пополам, половину нарезать небольшими ломтиками или полукружиями. Перед тем как подать салат к столу, украсить ими блюдо.

    Обжаренное мясо курицы нарезать некрупной соломкой.


    Листья салата нашинковать, положить в глубокую емкость.


    В эту же емкость добавить консервированную желтую фасоль.


    Консервированную кукурузу положить в емкость с салатом и фасолью, затем все посолить и перемешать.


    Полученную массу поместить на блюдо, дно которого можно выстлать несколькими листьями салата.


    Затем сверху выложить нарезанную соломкой куриную грудку, заправить все йогуртом.

    «Изысканный»


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 красное яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, соль, перец черный молотый.


    Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, сварить, слить воду, нарезать соломкой, оставив несколько грибов для украшения салата. Небольшое красное яблоко, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанное соломкой яблоко и шам-пиньоны положить во вместительную емкость. Чтобы измельченные яблоко и грибы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Листья салата нашинковать, добавить в ту же емкость. Куриное филе положить в кастрюлю, отварить в подсоленной воде. Вареное мясо некрупно нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанными грибами, яблоком и салатом. Полученную массу тщательно перемешать, переложить на плоское блюдо, украшенное листьями салата. В небольшую емкость положить майонез, добавить карри, черный молотый перец, соль, затем все перемешать. Приготовленным соусом заправить салат, положить сбоку изготовленное из шампиньонов украшение.

    Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, отварить, слить воду, нарезать соломкой.


    Небольшое красное яблоко, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину.


    Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде, затем некрупно нарезать соломкой.


    В небольшую емкость положить майонез, добавить карри, черный молотый перец, соль, затем все перемешать.

    «Цезарь»


    Продукты

    На 1 порцию:

    80 г куриного филе, 20 г сыра, 25 г пшеничных сухарей, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый.


    Куриное филе посолить, поперчить, положить в сковороду, обжарить в растительном масле. Затем мясо остудить, нарезать не очень мелко соломкой. Вместительную емкость натереть зубчиком чеснока. Листья салата нашинковать, поместить в подготовленную емкость. Оставшуюся часть зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с нашинкованными листьями салата, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы листья салата пропитались маслом, после чего поместить их в плоскую салатницу. Пшеничные сухарики и обжаренное куриное филе положить поверх нарезанных листьев салата. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, затем отдельно мелко нарезать желток. Белок измельчить на терке и оставить для украшения салата. Нарезанный желток положить в салатницу поверх куриного филе. Сыр натереть на крупной терке, поместить следующим слоем в салатницу, украсить все измельченным белком.

    Куриное филе положить в сковороду, обжарить в растительном масле. Затем обжаренное мясо остудить, нарезать не очень мелко соломкой.


    Часть зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с нашинкованными листьями салата, заправить растительным маслом.


    Пшеничные сухарики и обжаренное куриное филе выложить поверх нарезанных листьев салата.


    Мелко нарезанный желток и измельченный сыр поместить следующим слоем в салатницу.

    «Юбилейный»


    Продукты

    На 1 порцию:

    80 г копченой курицы, 1 яйцо, 30 г консервированного зеленого горошка, 30 г сыра, 1 небольшой маринованный огурец, 3 ст. ложки майонеза, зеленый лук, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый.


    Копченую курицу мелко нарезать соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с нарезанным маринованным огурцом добавить горошек в ту же емкость. Листья салата нашинковать, добавить к курице, зеленому горошку и огурцу. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. На дно плоского блюда положить измельченное яйцо, посыпать солью и нарезанным укропом, затем заправить майонезом. Поверх этого слоя поместить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка. Украсить салат измельченным сыром и зеленым луком.

    Копченую курицу мелко нарезать соломкой.


    Сваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу, добавить зеленый горошек.


    Листья салата нашинковать, поместить в емкость с курицей и зеленым горошком.


    Выложить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка, украсить салат сыром.

    «Для любимого»


    Продукты

    На 1 порцию:

    50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец.


    Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне. Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду. Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом. Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком.


    Совет хозяйке:

    Половинка репчатого лука долго не испортится, если срез смазать сливочным маслом.


    Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками.


    Огурец, не очищая от кожицы, нарезать полукружиями.


    Сваренную фасоль остудить, добавить в емкость с курицей и огурцом.


    Репчатый лук нарезать. Чтобы лук не горчил, поме-стить его на несколько минут в горячую воду.


    Зелень петрушки нашинковать и вместе с репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.


    Полученную массу за-править майонезом, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    «Удивительный»


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г куриного филе, 30 г сыра, 1 апельсин, 1 средних размеров зеленое яблоко, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лук, соль, перец черный молотый.


    Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, затем нарезать их небольшими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, дольки очистить от кожицы. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить. Вареное куриное мясо некрупно нарезать соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, удалив предварительно сердцевину. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупной соломкой. Предварительно небольшую часть огурца можно нарезать кружочками и оставить для украшения готового салата. Нарезанные фрукты, огурец и куриное филе поместить в небольшую емкость, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать. Готовый салат положить в салатницу, посыпать измельченным сыром и подать к столу, украсив зеленым луком. Для этого салата желательно вы-брать плоское блюдо, по краям которого можно положить нарезанный кружочками огурец и зеленый лук.

    Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, затем нарезать кубиками.


    Отваренное филе курицы некрупно нарезать соломкой.


    Сыр измельчить на крупной терке. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, удалив предварительно сердцевину.


    Свежий огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупной соломкой.

    Салат из курицы по-домашнему


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г куриного филе, 20 г бекона, 100 г макарон, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 помидора, 10–20 г консервированных маслин без косточек, 30 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка острого томатного соуса, листья салата, зеленый лук, соль, черный молотый перец.


    Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Бекон нарезать некрупными ломтиками, затем их – четвертинками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Чтобы салат получился красивее и ярче, макароны можно выбрать разного цвета и формы. Неочищенный свежий огурец нарезать полукружиями. Нарезанные куриное филе, бекон, огурец, отваренные макароны поместить в глубокую емкость, добавить консервированную кукурузу. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать, затем положить в глубокую салатницу, дно которой выстлано несколькими листьями салата. В небольшой емкости смешать майонез и острый томатный соус. Помидор нарезать ломтиками или полукружиями. Салат заправить приготовленным соусом, украсить зеленым луком, помидором, нарезанным ломтиками, и консервированными маслинами.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, некрупно нарезать соломкой.


    Бекон нарезать небольшими ломтиками, а затем их – четвертинками.


    Нарезанные куриное филе, бекон, огурец, отваренные макароны поместить в глубокую емкость, добавить кукурузу.


    Полученную массу посолить, поперчить, перемешать, положить в салатницу, дно которой выстлано несколькими листьями салата.

    Салат из курицы по-уральски


    Продукты

    На 1 порцию:

    100 г куриного филе, 1 клубень картофеля, 2 некрупных маринованных огурца, 1 яйцо, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый.


    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, некрупно нарезать соломкой и поместить в глубокую емкость. Клубень картофеля вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зелень петрушки нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. В небольшую емкость положить томатную пасту, майонез, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Нарезанные овощи и измельченное яйцо положить в емкость с куриным филе, добавить нашинкованную зелень петрушки и консервированный зеленый горошек. В полученную массу добавить соль, черный молотый перец, затем все перемешать. Салат поместить в неглубокую салатницу, заправить приготовленным соусом, украсить веточкой петрушки и зеленым луком.









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх