Салат с сельдью и йогуртом

Требуется

600 г картофеля, 240 г филе сельди, 1 большая луковица, 1 большое кислое яблоко, 200 г консервированной свеклы, 100 г маринованных огурцов, 3 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек йогурта, 1 ст. ложка виноградного уксуса, щепотка перца.

Способ приготовления

Сварите неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25–30 минут. Филе сельди и свеклу порежьте кубиками, лук – колечками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте. Нашинкуйте огурцы.

Майонез смешайте с йогуртом и виноградным уксусом, добавьте 2 ст. ложки сока свеклы. Картофель очистите и нарежьте, затем смешайте с яблоком, сельдью, огурцами, добавьте свеклу и выложите все в салатницу. Салат заправьте майонезной смесью и дайте постоять несколько минут. Перед подачей на стол немного посолите.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх