«Умелица»

Требуется

250 г свинины, 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г соленых огурцов, соль.

Для соуса

1 ч. ложка столового уксуса, 2 яйца, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка соли, горчица, 3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления

Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы возьмите твердые и хрустящие, немного посушите их полотенцем и нарежьте острым ножом, не надавливая, на мелкие кубики.

Смешайте все компоненты салата в удобной для вас посуде и посолите.

Теперь приготовьте соус: разбейте охлажденные яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Взбивайте соус около 3–5 мин. В завершение добавьте молоко и размешайте все до однородного состояния. Готовый соус охладите и заправьте им салат.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх