Салат из вареных белых грибов

Требуется

0,5 кг белых грибов, 1/2 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1–2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, несколько горошин черного перца, лавровый лист.

Способ приготовления

Грибы очистите от земли, тонко срежьте с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промойте, нарежьте кубиками и кипятите 20 мин. в подсоленной воде, затем хорошо отцедите и охладите. Приготовьте маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залейте грибы маринадом. Сверху накрошите лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызните салат растительным маслом и подайте на стол.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх