• Чай с гвоздикой
  • Кофе двойной
  • Кофе с коньяком
  • Кофе по-варшавски
  • Черный кофе с коньяком и желтком
  • Кофе «Мраморный»
  • Какао с сахаром
  • Напиток с шоколадом и пряностями
  • Горячий шоколад
  • Компот «Малиновый»
  • Компот апельсиновый
  • Сбитень «Суздальский»
  • Сбитень с мятой
  • Напиток яблочно-клюквенный
  • Морс апельсиновый
  • Компот грушевый
  • Коктейль абрикосовый с пряностями
  • Напиток «Ромовый»
  • Ликер с клубникой
  • Кагор с яблочным соком
  • Пунш с лимоном
  • Глинтвейн
  • Пунш с корицей
  • Пунш «Охотничий»
  • Грог ромовый с яичными желтками
  • Напиток «Старая Англия»
  • Напитки

    Готовить напитки можно в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу. Рекомендуется соблюдать некоторые правила 1. Если напитки готовятся в нескольких чашках, то в рабочей камере печи их нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга.

    2. Если готовятся напитки, содержащие молоко, то за ними нужно следить особенно тщательно, чтобы не убежали.

    3. Алкогольные напитки нельзя слишком сильно нагревать.

    4. Порошок растворимого кофе нужно засыпать в чашку, налить воду и поставить в печь.

    Точно так же можно сделать и другие растворимые напитки.

    5. Для приготовления чая необходимо использовать фарфоровый, стеклянный или керамический чайник. Этот напиток лучше всего готовить в том количестве, которое будет использовано за один раз.

    Чайник ополоснуть кипятком, засыпать нужное количество заварки и залить кипятком примерно на ?. Прогревать при максимальной мощности 20 секунд. Потом дать напитку отстояться 1,5 – 2 минуты и залить кипятком до верха. Через 3 – 5 секунд чай можно разливать по чашкам.

    6. Кофе следует готовить в посуде большого размера, иначе при закипании напиток перельется через край. Засыпать кофе в посуду, залить предварительно приготовленным кипятком так, чтобы уровень воды не превышал ? высоты посуды. Поставить полную мощность и выключить печь сразу же, как начнется процесс закипания. Дать немного постоять и разлить по чашкам.

    Чай с гвоздикой

    Ингредиенты

    Чай – 2 чайные ложки, сахар – 1 столовая ложка, гвоздички – 3 – 4 шт., сок апельсиновый – ? стакана, сок лимонный – ? стакана, немного корицы

    Способ приготовления

    В посуду всыпать сухой чай, сахар, добавить пряности и залить кипятком. Дать постоять 1 – 2 минуты, а затем процедить и смешать с апельсиновым и лимонным соком. После этого прогревать в печи при максимальной мощности до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться.

    Кофе двойной

    Ингредиенты

    Кофе молотый натуральный – 2 столовые ложки, вода – 1 стакан, сахар

    Способ приготовления

    Указанную норму молотого кофе разделить на 2 части. Одну часть сварить обычным способом. После этого растворить сахар в воде, добавить вторую часть кофе. Чашку поставить в печь и довести до кипения при полной мощности. Соединить в большой чашке обе части сваренного кофе.

    Кофе с коньяком

    Ингредиенты

    Кофе молотый натуральный – 2 столовые ложки, вода – 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, сливки – 1 столовая ложка, коньяк – 1 столовая ложка

    Способ приготовления

    В подходящей посуде соединить воду, сахар и кофе. При полной мощности печи довести до кипения (примерно за 2 минуты), но не кипятить. Вынуть из печи, перемешать.

    Разлить кофе по чашкам, добавить коньяк и сливки.

    Кофе по-варшавски

    Ингредиенты

    Кофе черный молотый – 2 столовые ложки, вода – 2 стакана, сливки – 1 столовая ложка или топленое молоко – 4 столовые ложки, сахар

    Способ приготовления

    Сварить черный кофе. Добавить в него сахар и сливки или молоко. Снова поставить посуду с кофе в печь и довести до кипения при полной мощности. Вынуть из печи, разлить по чашкам.

    Черный кофе с коньяком и желтком

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан, желток яичный – 1 шт., кофе черный готовый – 3 столовые ложки, коньяк – 2 чайные ложки, сироп сахарный – 1 столовая ложка, кофе молотый – 1 чайная ложка

    Способ приготовления

    Яичный желток растереть с сахарным сиропом. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе.

    Ввести в растертый желток горячее молоко и кофе, непрерывно помешивая.

    Вылить в чашку коньяк и посыпать молотым кофе.

    Кофе «Мраморный»

    Ингредиенты

    Кофе черный молотый – 4 чайные ложки, вода – 2 стакана, молоко теплое – 2 столовые ложки

    Способ приготовления

    Сварить обычный черный кофе. Разлить его по чашкам, на дно которых при помощи кондитерского шприца влить понемногу теплого молока.

    Для сохранения мраморной окраски кофе с молоком не нужно перемешивать.

    Какао с сахаром

    Ингредиенты

    Молоко – 2 стакана, порошок какао – 2 чайные ложки, сахар – 3 чайные ложки

    Способ приготовления

    Смешать порошок какао с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно размешать до получения однородной смеси. После этого влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.

    При полной мощности довести напиток до кипения.

    Напиток с шоколадом и пряностями

    Ингредиенты

    Шоколад несладкий – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, молоко полужирное – 2 стакана, корица, орех мускатный, гвоздика

    Способ приготовления

    Половину стакана молока вылить в посуду, добавить шоколад, сахар и пряности. Поместить в печь на 3 минуты до полного растворения шоколада.

    В процессе нагрева массу несколько раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и снова прогревать в печи при полной мощности 4 минуты.

    Горячий шоколад

    Ингредиенты

    Шоколад – 1 плитка, молоко свежее – 2 стакана

    Способ приготовления

    В посуду положить разломанный шоколад и прогревать в печи при полной мощности 2 минуты. Затем влить немного молока, перемешать и довести до кипения.

    Дать напитку постоять 2–3 минуты и снова довести до кипения. Повторить эту процедуру в третий раз, а потом взбить.

    Горячий шоколад на стол подавать следует в горячем виде.

    Компот «Малиновый»

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан, вода – 4 стакана, ягоды малины свежие – 1 стакан, вино – ? стакана, кислота лимонная

    Способ приготовления

    Воду вскипятить, развести в ней сахар, добавить лимонную кислоту. Полученную смесь довести до кипения.

    Ягоды малины перебрать, промыть, обсушить и залить полученным сиропом. Дать компоту постоять 1 час, после чего влить в него вино и перемешать.

    Компот апельсиновый

    Ингредиенты

    Апельсин – 1 шт., сахар – ? стакана, вода – 1 стакан

    Способ приготовления

    Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого сахар соединить с 4 столовыми ложками воды, довести до кипения при максимальной мощности. Затем снизить мощность до минимального уровня и проварить сахарный сироп в течение 5 минут. Процедить. Апельсин очистить от кожуры, нарезать поперек тонкими ломтиками, удалить семена. Оставшуюся воду кипятить с сахарным сиропом при средней мощности 2 минуты. Дать немного остыть и залить полученной жидкостью ломтики апельсина.

    Сбитень «Суздальский»

    Ингредиенты

    Мед – ? стакана, сахар жженый – ? стакана, вода – 1 л, гвоздички – 10 шт., корица, имбирь, кардамон, лист лавровый

    Способ приготовления

    Мед развести с водой и довести до кипения при полной мощности. Затем снизить уровень мощности до минимального и варить 3 минуты. Процедить и подкрасить жженым сахаром, добавить пряности и довести до кипения при максимальной мощности.

    Сбитень с мятой

    Ингредиенты

    Мед – ? стакана, сахар – ? стакана, вода – 1 ? л, гвоздички – 3–4 шт., мята сушеная – 2 чайные ложки, лист лавровый, корица

    Способ приготовления

    Мед развести в 1 стакане воды, довести до кипения при полной мощности, при необходимости снять пену.

    В отдельной посуде прокипятить сахар в 1 стакане воды при полной мощности. После этого слить в одну посуду медовый и сахарный сиропы. Полученную смесь варить при минимальной мощности до тех пор, пока почти половина жидкости не испарится.

    В оставшейся воде прокипятить пряности и мяту при средней мощности в течение 5 минут. Влить в отвар сироп и дать настояться.

    Напиток яблочно-клюквенный

    Ингредиенты

    Яблоки крупные сладкие – 4 – 5 шт., ягоды клюквы свежие – 1 стакан, вода – 1 стакан, сироп сахарный – ? стакана

    Способ приготовления

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины. После этого натереть их на крупной терке. Из полученного яблочного пюре отжать сок. Влить его в посуду и довести до кипения при максимальной мощности. Дать яблочному соку постоять в течение 30 минут и, не взбалтывая осадка, осторожно перелить в другую посуду.

    Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, добавить воду, сахарный сироп, довести до кипения при максимальной мощности, дать отстояться и осторожно перелить через марлю в яблочный сок. При желании можно в напиток положить ванилин. Перемешать, остудить и подавать на стол, положив в стакан кубики льда.

    Морс апельсиновый

    Ингредиенты

    Вода – 3 л, апельсины – 4 шт., сахар – 1 ? стакана, корица

    Способ приготовления

    С апельсинов снять цедру, удалить белую мякоть, отжать сок. Выжимки измельчить блендером, залить водой, добавить сахар, корицу, цедру и варить при минимальной мощности в течение 10 минут. После этого процедить, влить апельсиновый сок и остудить.

    Компот грушевый

    Ингредиенты

    Груши – 4 шт., сахар – 1 стакан, вода – 2 стакана, четвертинка лимона

    Способ приготовления

    Немного недозрелые груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Сахар залить водой и прокипятить при средней мощности в течение 10 минут. Опустить в сироп груши и варить при минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 6 – 8 минут. В готовый компот добавить натертый на терке лимон и перемешать.

    Коктейль абрикосовый с пряностями

    Ингредиенты

    Сок абрикосовый с мякотью – ? стакана, сок лимонный – 1 столовая ложка, сахар темно-коричневый – 2 столовые ложки, гвоздика, корица

    Способ приготовления

    В подходящей посуде смешать абрикосовый и лимонный сок, добавить сахар и пряности, хорошо перемешать и поставить в печь.

    Прогревать полученную смесь при средней мощности в течение 4 минут.

    На стол подавать горячим.

    Напиток «Ромовый»

    Ингредиенты

    Сахар – ? стакана, цедра половины лимона, гвоздика – 2 шт., вода – 2 стакана, ром – 1 столовая ложка, молоко – 2 стакана, ванилин

    Способ приготовления

    Сахар положить в подходящую посуду, добавить натертую цедру лимона, гвоздику, ванилин, влить воду. Довести до кипения при максимальной мощности. Снизить уровень мощности до минимального и прогревать смесь в течение 2 минут. Процедить, остудить, добавить ром и холодное молоко.

    Ликер с клубникой

    Ингредиенты

    Сахар – 2 ? стакана, водка – 2 стакана, ягоды клубники свежие – 3 стакана

    Способ приготовления

    Ягоды клубники промыть, обсушить и размять ложкой. Добавить сахар, водку и поставить в печь на 6 минут при средней мощности. После этого переключить уровень на минимальный и прогревать смесь еще 5 минут. Вынуть посуду из печи, накрыть крышкой. В таком виде дать постоять 4 дня и процедить.

    Кагор с яблочным соком

    Ингредиенты

    Сок яблочный – 2 стакана, вода – ? стакана, кагор – ? стакана, цедра лимонная

    Способ приготовления

    Разбавить яблочный сок водой, добавить лимонную цедру и вылить в подходящую посуду. Прогревать в печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. После этого процедить и смешать с кагором.

    Пунш с лимоном

    Ингредиенты

    Вино красное – 2 стакана, ром – ? стакана, сахар – 1 столовая ложка, сахар-рафинад – 2 – 3 кусочка, лимон – 2 – 3 дольки

    Способ приготовления

    В посуде, в которой пунш будет подаваться к столу, нагреть вино с сахаром, не доводя до кипения, при средней мощности. Положить на поверхность напитка кружочки лимона такой толщины, чтобы они выдержали вес кусочка сахара. Рафинад пропитать ромом и осторожно выложить на дольки лимона.

    При подаче на стол нужно выключить свет и поджечь кусочки сахара-рафинада.

    Глинтвейн

    Ингредиенты

    Вино – 3 стакана, коньяк – ? стакана, сахар – 1 столовая ложка, лимон – 1 шт., гвоздика, корица

    Способ приготовления

    Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички.

    В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного.

    После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

    Пунш с корицей

    Ингредиенты

    Вода – 1 стакан, портвейн – 2 стакана, сахар – 3 чайные ложки, сок лимонный – 1 столовая ложка, кожура половины лимона, корица, орех мускатный

    Способ приготовления

    Смешать в подходящей посуде воду и портвейн, добавить сахар, сок лимона, мускатный орех, кожуру лимона, корицу. Перемешать и поставить в печь.

    При средней мощности прогревать в течение 3 минут, дать немного постоять. Удалить из напитка лимонную кожуру и пряности.

    Пунш «Охотничий»

    Ингредиенты

    Вино белое – 1 стакан, шампанское – 1 бокал, ром – 1 чайная ложка, сахар – 2 стакана, гвоздика, корица, цедра лимона

    Способ приготовления

    В просторной посуде довести до кипения белое вино с сахаром (мощность – максимальная). Затем добавить гвоздику, корицу, цедру лимона.

    Полученную смесь прогревать еще 2 – 2,5 минуты при той же мощности. Готовый пунш процедить, влить ром, а потом добавить шампанское. Разлить по бокалам и подать к столу.

    Грог ромовый с яичными желтками

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан, желтки яичные – 2 шт., сахар – 2 чайные ложки, ром – 1 столовая ложка, джин – 1 чайная ложка, корица молотая

    Способ приготовления

    Растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко на средней мощности. Помешивая, влить тонкой струйкой в молоко желтковую смесь, затем процедить через сито. Добавить ром и джин, перемешать и посыпать молотой корицей.

    Напиток «Старая Англия»

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 4 стакана, сок лимонный – ? стакана, сахар – ? стакана, гвоздика – 1 чайная ложка, орех мускатный

    Способ приготовления

    В подходящей посуде смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешать и поставить в печь на 10 минут при полной мощности. Затем снизить уровень мощности до минимального и прогревать смесь еще 7 минут. Разлить по чашкам и подать к столу.









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх