• Пицца с грибами и пряностями
  • Пицца со шпротами
  • Пицца с копченым лососем
  • Пицца «Итальянская»
  • Пицца «Греческая»
  • Пицца

    Пицца с грибами и пряностями

    Ингредиенты

    Молоко теплое – 10 столовых ложек, мука – 6 столовых ложек, масло растительное – 2 чайные ложки, дрожжи – 1 чайная ложка, творог мягкий – 1 столовая ложка, желток сырого яйца – 1 шт., помидоры – 2 шт., шампиньоны – 2 шт., сыр острый твердых сортов – 4 ломтика, сыр мягкий, натертый на терке, – 1 столовая ложка, перец черный молотый, тимьян, базилик, душица, соль

    Способ приготовления

    В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Муку насыпать в глубокую тарелку, добавить разведенные дрожжи и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем в опару влить оставшееся молоко и растительное масло, добавить творог и желток, посолить, замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут.

    Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, 1 помидор нарезать мелкими кубиками, второй – пластинками, так же, как и шампиньоны и сыр твердых сортов.

    Тимьян, базилик и душицу вымыть и измельчить.

    Готовое тесто раскатать, уложить в специальную форму и оставить на 10 минут. После этого выложить на тесто помидоры и грибы, посыпать зеленью, молотым черным перцем и натертым мягким сыром. Сверху выложить слой острого твердого сыра, нарезанного пластинками, и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и выпекать при максимальной мощности в течение 5 минут.

    Пицца со шпротами

    Ингредиенты

    Мука – 6 столовых ложек, вода теплая – 3 столовые ложки, маргарин мягкий – 1 столовая ложка, дрожжи – 1 чайная ложка, лук репчатый среднего размера – 1 шт., помидоры – 3 шт., сыр, натертый на крупной терке, – 2 столовые ложки, шпроты – 1 банка, масло сливочное, соль

    Способ приготовления

    Луковицу очистить, мелко нарезать и прогревать со сливочным маслом в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Помидоры помыть, нарезать и прогревать в микроволновке 50 секунд, после чего остудить.

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, маргарин и соль по вкусу. Замесить тесто, раскатать его и выложить в форму.

    Выпекать в печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

    На выпеченный корж положить лук, помидоры и шпроты, посыпать сыром.

    Пиццу запекать в микроволновой печи 2 – 3 минуты при максимальной мощности.

    Пицца с копченым лососем

    Ингредиенты

    Мука – 6 столовых ложек, вода теплая – 10 столовых ложек, масло сливочное – 3 чайные ложки, дрожжи сухие – ? чайной ложки, сахар – ? чайной ложки, масло оливковое – 1 чайная ложка, крупа манная – ? столовой ложки, яйцо куриное – 1 шт., лосось копченый – 100 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 2 чайные ложки, сыр сулугуни, натертый на крупной терке, – 2 столовые ложки, зелень укропа

    Способ приготовления

    Зелень укропа помыть и измельчить.

    Замесить тесто, перемешав муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо и воду. Оставить опару в теплом месте на 30 минут. После этого раскатать тесто в пласт, смазать оливковым маслом, посыпать манной крупой и готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

    Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Луковицу почистить и нарезать кольцами.

    Не остужая лепешку, выложить помидор, лук и сыр. Затем поместить в печь еще на 1 минуту.

    Копченого лосося нарезать, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и выложить на лепешку. Пиццу посыпать зеленью укропа и подавать к столу.

    Пицца «Итальянская»

    Ингредиенты

    Мука – 10 столовых ложек, молоко теплое – 6 столовых ложек, дрожжи – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 1 шт., помидоры небольшого размера – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр мягкий – 6 ломтиков, соус томатный – 4 чайные ложки, зелень петрушки измельченная, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

    Способ приготовления

    В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на 5 минут. После этого перемешать муку, яйцо, дрожжи, сливочное масло и соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 20 – 25 минут.

    Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.

    Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, предварительно застеленную бумагой, сделать маленький бортик.

    Смазать пласт смесью из чеснока и специй, выложить помидоры и сыр, посыпать измельченной петрушкой.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и запекать в течение 8 минут при мощности среднего уровня.

    Пицца «Греческая»

    Ингредиенты

    Мука – 6 столовых ложек, вода теплая – 10 столовых ложек, дрожжи – 1 чайная ложка, масло растительное (желательно оливковое) – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 1 шт., грибы свежие – 3 шт., оливки черные – 3 шт., оливки зеленые – 3 шт., окорок копченый – 3 ломтика, сыр – 1 ломтик, помидоры протертые – 5–6 столовых ложек, сахар – ? чайной ложки, зелень кинзы, базилика, укропа, перец черный молотый, соль

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, растительное масло, яйцо и соль. Из полученной массы замесить тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут.

    Копченый окорок, сыр и грибы нарезать кубиками.

    Готовое тесто раскатать в лепешку, смазать протертыми помидорами, сверху выложить слоями окорок, грибы и сыр. Затем разложить в шахматном порядке черные и зеленые оливки. Пиццу посыпать предварительно нарезанной зеленью кинзы, базилика, укропа и перцем.

    Пиццу поместить в микроволновую печь и запекать в течение 6 минут при максимальной мощности.









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх