• Клубничный санди
  • Банановый санди
  • Черешневый санди
  • Шоколадный санди
  • «Клубничный пир»
  • «Ананасное лакомство»
  • «Банановая утеха»
  • САНДИ

    Этот напиток обязан своим появлением американскому штату Массачусетс. Там когда-то запретили употреблять по воскресеньям напитки, даже безалкогольные. В те времена излюбленным напитком американцев были айскримы с содовой. Находчивые американцы обошли запрет – они стали подавать айс-крим несколько иначе приготовленным. Это уже был не «напиток». Основой санди (по-английски – «воскресенье») осталось мороженое, зачастую разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами – персиками, ананасами или бананами. Для оформления пригодны черешни, желательно желтые, и орехи, политые сиропом.

    Клубничный санди

    Положим в вазочку 50 г клубничного мороженого, польем 50 или 60 г раздавленной клубники, 20 г клубничного сиропа и гарнируем 1 или 2 ягодами клубники.

    Банановый санди

    В вазочку кладем 50 г сливочного мороженого, покрываем тонкими колечками бананов и поливаем 30 г апельсинового сока.

    Черешневый санди

    В вазочку кладем 50 г сливочного мороженого, покрываем размельченными ягодами черешни, поливаем сиропом и гарнируем ягодами черешни.

    Шоколадный санди

    На дно вазочки насыпаем немного кукурузных хлопьев, на них кладем 50 г сливочного мороженого и поливаем шоколадным сиропом.


    Вышеуказанные санди можно добавочно гарнировать взбитыми сливками.

    Ниже приведены особые сорта санди.

    «Клубничный пир»

    1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.

    На каждую порцию мороженого можно дополнительно положить по чайной ложке взбитых сливок.

    «Ананасное лакомство»

    В глубокое блюдце кладем 2 порции разного мороженого (по 50 г), промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Все это покрываем ломтиками ананаса и каждую порцию мороженого украшаем розочкой из взбитых сливок и черешни.

    «Банановая утеха»

    На середину глубокого блюдца кладем 2 порции сливочного и клубничного мороженого (по 50 г). Разрезанный в длину банан укладываем по краям блюдца. Сливочное мороженое слегка поливаем клубничным соком. Между обеими порциями мороженого помещаем взбитые сливки и все вместе посыпаем дробленым орехом.

    На дно можно положить кусочек песочного печенья.









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх