|
||||
|
САНДИ Этот напиток обязан своим появлением американскому штату Массачусетс. Там когда-то запретили употреблять по воскресеньям напитки, даже безалкогольные. В те времена излюбленным напитком американцев были айскримы с содовой. Находчивые американцы обошли запрет – они стали подавать айс-крим несколько иначе приготовленным. Это уже был не «напиток». Основой санди (по-английски – «воскресенье») осталось мороженое, зачастую разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами – персиками, ананасами или бананами. Для оформления пригодны черешни, желательно желтые, и орехи, политые сиропом. Клубничный санди Положим в вазочку 50 г клубничного мороженого, польем 50 или 60 г раздавленной клубники, 20 г клубничного сиропа и гарнируем 1 или 2 ягодами клубники. Банановый санди В вазочку кладем 50 г сливочного мороженого, покрываем тонкими колечками бананов и поливаем 30 г апельсинового сока. Черешневый санди В вазочку кладем 50 г сливочного мороженого, покрываем размельченными ягодами черешни, поливаем сиропом и гарнируем ягодами черешни. Шоколадный санди На дно вазочки насыпаем немного кукурузных хлопьев, на них кладем 50 г сливочного мороженого и поливаем шоколадным сиропом. Вышеуказанные санди можно добавочно гарнировать взбитыми сливками. Ниже приведены особые сорта санди. «Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники. На каждую порцию мороженого можно дополнительно положить по чайной ложке взбитых сливок. «Ананасное лакомство» В глубокое блюдце кладем 2 порции разного мороженого (по 50 г), промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Все это покрываем ломтиками ананаса и каждую порцию мороженого украшаем розочкой из взбитых сливок и черешни. «Банановая утеха» На середину глубокого блюдца кладем 2 порции сливочного и клубничного мороженого (по 50 г). Разрезанный в длину банан укладываем по краям блюдца. Сливочное мороженое слегка поливаем клубничным соком. Между обеими порциями мороженого помещаем взбитые сливки и все вместе посыпаем дробленым орехом. На дно можно положить кусочек песочного печенья. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|