• Ананасный шербет
  • Клубничный шербет
  • Апельсиновый шербет
  • Пражский шербет
  • Гавайский шербет
  • Кофейный шербет
  • ШЕРБЕТЫ

    Шербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Ныне это название применяется к определенному сорту замороженных кремов.

    Порядок приготовления шербета: в 200-граммовый стакан сначала кладем мороженое, а потом вливаем смешанные в миксере остальные компоненты согласно рецепту.

    Не размешивать!

    Подаем с ложечкой.

    Нижеследующие рецепты рассчитаны на 1 порцию.

    Ананасный шербет

    В стакан кладем 50 г ванильного мороженого, вливаем смешанные в миксере 50 г ананасного сока и 100 г лимонного морса.

    Клубничный шербет

    В стакан кладем 50 г клубничного мороженого, вливаем смешанные в миксере 50 г клубничного сиропа и 100 г черничного морса.

    Апельсиновый шербет

    В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, вливаем смешанные в миксере 20 г апельсинового сиропа и 100 г яблочного морса.

    Пражский шербет

    В стакан кладем 50 г клубничного мороженого, вливаем смешанные в миксере 20 г персикового сока и 100 г другого фруктового сока.

    Гавайский шербет

    В стакан кладем 50 г клубничного мороженого, вливаем смешанные в миксере 30 г ананасного сока, 1 желток, 10 г лимонного сиропа и 100 г молока.

    Кофейный шербет

    50 г сливочного мороженого и 30 г карамельного сиропа заливаем крепким холодным кофе. Гарнируем взбитыми сливками.





     

    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх