|
||||
|
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ И ПАСТЫ К БУТЕРБРОДАМ Масляные смеси и пасты широко применяют для приготовления различных бутербродов (закрытых, открытых, канапе и др.), в качестве самостоятельной закуски, а также в виде дополнительного гарнира к холодным блюдам. Масляным смесям и пастам обычно придают форму колбасных батончиков, которые охлаждают, а затем нагретым в горячей воде тонким ножом нарезают на порции. Масло для закрытых бутербродов К растертому сливочному маслу прибавим сметану, желтки, соль, по желанию черный перец. Состав: 125 г сливочного масла; 30 г сметаны 20 %-ной жирности; 3 желтка; соль, перец по вкусу. Масло для рыбных блюд и бутербродов с икрой К растертому маслу прибавим филе кильки, сок лимона или разведенную лимонную кислоту, щепотку натертой цедры. Все растираем до однородной массы. Состав: 125 г сливочного масла; 100 г филе кильки; 20 г сока лимона; 20 г тертой цедры лимона или мандарина. Масло для холодных мясных блюд, бутербродов К растертому маслу прибавляем сырой желток, хорошо размешиваем, а затем добавляем остальные продукты. Продолжаем растирать смесь до образования кремообразной однородной массы. Состав: 125 г сливочного масла; 2 ст. ложки сока жареного мяса; 1 сырой желток; 1 желток, сваренный вкрутую; 1 ч. ложка горчицы; 1 ст. ложка сока лимона; соль, черный перец по вкусу. Разновидность. К смеси прибавить мелко нарубленные тушеные или маринованные грибы и томатный соус. Масло с добавлением овощей для холодных блюд Очищенные и мелко нарезанные коренья припускаем в растительном масле, добавив немного воды, до мягкости, а затем протираем через сито или дуршлаг. Масло растираем до образования пышной массы и постепенно смешиваем с остальными продуктами. Заправляем смесь солью, лимонным соком, перцем и снова растираем до образования кремообразной массы. Подаем к мясным, рыбным, овощным блюдам и используем для приготовления бутербродов. Состав: 125 г сливочного масла; 2 желтка, сваренных вкрутую; 1 морковь; 1 очищенный корень петрушки; 1 очищенный корень сельдерея; 50 г растительного масла; 5 г рубленой зелени укропа; 6 г рубленой зелени петрушки; 25 г томата-пюре; 1 ст. ложка сока лимона; соль, черный перец по вкусу. Масло с соком сырых овощей Очищенные и измельченные на терке овощи взбиваем в миксере, а затем протираем через сито или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Полученное пюре прибавляем к растертому маслу вместе с измельченной пряной зеленью и лимонным соком. Состав: 125 г сливочного масла; 1 помидор; 1 морковь; 1/2 часть очищенного корня сельдерея; 10 г рубленой зелени петрушки; 10 г рубленой зелени укропа; 10 г рубленой зелени мяты; 20 г лимонного сока; соль по вкусу. Масло для блюд с брынзой Брынзу натираем на терке и прибавляем к растертому маслу. Смесь заправляем горчицей, солью и перцем. Состав: 125 г сливочного масла; 150 г брынзы из коровьего молока; 2 ч. ложки горчицы; 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты; соль по вкусу; черный перец по желанию. Томатное масло Взбиваем сливочное масло, добавляем томат-пюре и растертый творог. Полученную смесь хорошо взбиваем, затем солим. Состав: 100 г сливочного несоленого масла; 2 ст. ложки томата-пюре; 1 ст. ложка нежирного творога; соль по вкусу. Чесночное масло с укропом и сыром Чеснок толчем в ступке, добавляем измельченный укроп и тоже толчем, добавляем сливочное масло и сыр и размешиваем до однородной массы. Такое масло можно подавать как приправу к рыбным блюдам и макаронам. Состав: 200 г сливочного масла; 50 г чеснока; 50 г зелени укропа; 6 ст. ложек тертого сыра; соль по вкусу. Сырное масло Смешиваем масло, тертый сыр, перец, сметану. Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец можно не добавлять. Состав: 100 г сливочного масла; 100 г сыра; 1 ст. ложка сметаны; щепотка черного перца по вкусу. Зеленое масло Зелень петрушки, укропа, лука обварим кипятком, быстро остудим, подсушим, мелко изрубим, смешаем с маслом. Заправляем 1 ст. ложкой разведенной лимонной кислоты. Состав: 100 г сливочного масла; 25 г рубленой зелени петрушки; 25 г рубленой зелени укропа; 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты. Селедочное масло Филе сельди пропускаем через мясорубку, соединяем с размягченным маслом, заправляем горчицей и луком. Состав: 100 г сливочного масла; 50 г филе сельди; 25 г рубленой зелени лука. Шпротное масло К взбитому маслу добавляем протертые или размельченные вилкой шпроты, взбиваем, заправляем солью. Состав: 100 г сливочного масла; 50 г шпрот (или сардин); соль по вкусу. Ветчинное масло Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло. Заправляем смесь готовой горчицей, солью, перцем. Состав: 50 г сливочного масла; 200 г вареной нежирной ветчины; 2 яйца; 1 ст. ложка горчицы; соль, перец по вкусу. Грибное масло К взбитому маслу добавляем мелко изрубленные предварительно проваренные или маринованные грибы, заправляем солью и перцем (можно добавить томатное пюре). Соленые грибы нужно вымочить, к ним можно добавить для улучшения вкуса немного уксуса. Состав: 100 г сливочного масла; 100 г соленых или маринованных грибов; 1 небольшая очищенная луковица; 1 ст. ложка томата-пюре; уксус по вкусу. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|