• Эг-ног
  • Флипы
  • Физы
  • НАПИТКИ

    Яйца весьма полезны в сыром виде, особенно в сочетании с соками, чаем, кофе, какао, киселем.

    Яйца смягчают вкус сока и обогащают напиток питательными веществами. Если яйцо кладут целиком, то его тщательно взбивают, чтобы в напитке не оказалось кусочков белка. Желток просто соединяют с соком, однако вкуснее напиток, приготовленный в миксере.


    Чай яичный

    Завариваем чай, вливаем в него кипящие сливки и даем чаю настояться 10–12 минут. Одновременно растираем яичные желтки с сахаром, взбиваем их и, смешав с половиной стакана чаю, вливаем в чайник, начинаем размешивать как можно быстрее, в течение 2–3 минут, чтобы желтки не свернулись. Затем чайник закрываем, и через 2–3 минуты напиток готов.

    Состав: 2 яичных желтка

    240 г сливок

    60 г воды

    60 г сахарного песка

    1 г чая


    Ревень со взбитым белком

    Из ревеня варим компот и охлаждаем его. Затем сильно взбиваем белки с сахарной пудрой, добавляем тертый миндаль и осторожно вводим в компот.

    Напиток наливаем в высокие бокалы и сейчас же подаем на стол.

    Состав: 2 яичных белка

    250 г ревеня

    25 г сахара

    20 г сахарной пудры

    25 г миндаля


    Квас свекольный с огурцами и яйцами

    Огурцы очищаем и натираем на мелкой терке или мелко рубим. Сырые желтки размешиваем с растительным маслом и добавляем в свекольный квас вместе с натертыми огурцами. Размешиваем миксером или взбиваем веничком. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

    Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

    Состав: 1 яичный желток

    250 г свекольного кваса

    30 г огурцов (соленых или свежих)

    15 г растительного масла

    зелень петрушки, сахар, соль по вкусу


    Кефир с яйцом

    Кефир, мед и желток соединяем, смешиваем в миксере, разливаем в стаканы.

    Состав: 1 яичный желток

    200 г кефира

    30 г меда


    Кисель молочный с желтком

    В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой предварительно размешанный в молоке крахмал и провариваем до загустения, все время помешивая. В немного охлажденный кисель добавляем растертый с сахаром желток и хорошо перемешиваем.

    Состав: 2 яичных желтка

    480 г молока

    15 г крахмала

    50 г сахарного песка


    Кисель молочный «Шарлот»

    Желтки растираем с сахаром и постепенно, помешивая, разводим теплым молоком. Часть смеси охлаждаем, разводим в ней крахмал, соединяем с остальной массой,

    добавляем ванильный сахар, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, медленно доводим смесь до кипения, после чего быстро охлаждаем.

    Состав: 2 яичных желтка

    400 г молока

    50 г сахарного песка

    15 г крахмала

    0,15 г ванильного сахара


    Сливки фруктовые

    Очищенные яблоки без сердцевины запекаем в духовке, кладем в миксер вместе со взбитыми белками, лимонным соком, сахарной пудрой и взбиваем до образования густой пены.

    Яблоки можно заменить любыми протертыми ягодами.

    Состав: 1 яичный белок

    200 г яблок

    5 г лимонного сока

    80 г сахарной пудры


    Молоко с вареньем

    Взбиваем молоко с вареньем. После этого добавляем в смесь желток.

    Состав: 1 яичный желток

    500 г молока

    50 г варенья


    Напиток молочный с лимоном и желтком

    Натираем цедру лимона, смешиваем с лимонным соком, заливаем горячим молоком. Взбиваем добела желтки с сахаром, соединяем с молоком и лимоном, взбиваем в миксере и охлаждаем.

    Состав: 2 яичных желтка

    30 г сахарной пудры

    1 лимон

    1 л молока


    Коктейль питательный

    Все компоненты смешиваем в миксере. Коктейль подаем охлажденным.

    Состав: 1 яичный желток

    240 г молока

    1 г какао порошка


    Яичный коктейль с какао

    Смешиваем все с помощью миксера за 1 минуту. Коктейль может быть горячим и холодным.

    Состав: 2 яйца

    1/2 л молока

    40 г какао порошка или тертого шоколада

    50 г меда


    Фруктовый яичный коктейль

    Смешаем все с помощью миксера за 1 минуту.

    Состав: 4 яичных желтка

    1/2 л молока

    4 персика

    50 мл апельсинового сиропа

    4 ложки измельченного льда


    Малиновый коктейль с яйцами

    Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд.

    Состав: 4 яичных желтка

    1/2 л молока

    200 г свежей малины

    4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого


    Клубничный коктейль с яйцами

    Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд.

    Состав: 4 яичных желтка

    1/2 л молока

    4 ст. ложки (с верхом) клубничного мороженого

    100 мл клубничного или лимонного сиропа


    Холодный медок

    Растираем с медом желтки, разводим горячим крепким чаем, добавляем сок 2 лимонов, взбиваем, охлаждаем, разливаем в высокие фужеры или бокалы.

    При подаче в каждый бокал кладем белки, взбитые с сахаром, соком или цедрой 1 лимона.

    Состав: 2 яйца

    100 г меда

    500 г крепкого чая

    100 г сахарного песка

    2 лимона


    Коктейль медовый с желтками

    Сок лимона, мед, воду перемешиваем, разливаем в бокалы и опускаем в смесь яичный желток.

    Состав: 1 яичный желток

    20 г меда

    10 г сока лимона

    150 г холодной воды


    Коктейль абрикосовый с яйцом

    Яйца растираем с сахарным песком, вливаем холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешиваем и охлаждаем.

    Состав: 1 яйцо

    120 г абрикосового сока

    500 г холодного молока

    40 г сахарного песка


    Коктейль вишневый

    Все компоненты смешиваем в миксере и взбиваем.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г вишневого сиропа

    120 г молока


    Коктейль лимонный

    Все компоненты перемешиваем и взбиваем в миксере.

    Состав: 1 яичный желток

    10–20 г сока лимона

    25 г сахарного песка

    120 г молока

    30 г мороженого


    Коктейль ванильный

    Все компоненты смешиваем и взбиваем в миксере.

    Состав: 1 яичный желток

    10 г сахарного песка

    120 г молока

    3 г какао порошка

    0,15 г ванильного сахара


    Коктейль томатный

    Томатный сок, желток, соль, перец, лимонный сок взбиваем в миксере, выливаем в стакан, сверху кладем чайную ложку сметаны.

    Состав: 1 яичный желток

    150 г томатного сока

    5 г лимонного сока

    15 г сметаны

    0,01 г перца

    1 г соли


    Коктейль «Красная девица»

    Желтки растираем с сахаром, добавляем горячее молоко, перемешиваем и охлаждаем. Поочередно вливаем клубничный, красносмородиновый и малиновый соки и перемешиваем.

    Состав: 2 яичных желтка

    70 г сахарного песка

    80 г пастеризованного молока

    по 100 г сока клубничного, красносмородинового и малинового


    Коктейль яичный

    В миксер вливаем молоко, сироп, добавляем мороженое и желток. Все взбиваем, переливаем в бокал, сверху кладем взбитые сливки.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г охлажденного молока

    20 г сахарного сиропа

    100 г сливочного мороженого

    10 г взбитых сливок


    Напиток студенческий

    Кладем желток в стакан, вливаем абрикосовый сок, потом, непрерывно помешивая, добавляем горячую воду.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г абрикосового сока

    150 г воды


    Шербет гавайский

    В стакан кладем мороженое, вливаем смешанные в миксере желток, сок, сироп и молоко.

    Состав: 1 яичный желток

    30 г ананасового сиропа

    10 г лимонного сока

    100 г молока

    50 г клубничного мороженого


    Шербет шоколадный

    Желток взбиваем, смешиваем с мороженым, шоколадом и сиропом. Украшаем взбитыми сливками и одной вишней.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г кофейного мороженого

    20 г ванильного сиропа

    125 г сваренного шоколада

    10 г взбитых сливок


    Кофе холодный с яйцом

    Желток, сироп и молоко кладем в стакан, наливаем несладкий крепкий кофе.

    Подаем со взбитыми сливками, сильно охлажденным.

    Состав: 1 яичный желток

    20 г ванильного сиропа

    30 г молока

    40 г кофе сливки


    Чай холодный с яйцом

    Желток растираем с сиропом, добавляем чай и размешиваем.

    При желании взбиваем в миксере.

    Состав: 1 яичный желток

    200 г холодного чая

    20 г малинового сиропа


    Лимонад яичный

    Все компоненты смешиваем, взбиваем в миксере. Разливаем смесь по стаканам и добавляем минеральную воду.

    Состав: 1 яйцо

    25 г сахарного песка

    10 г сока лимона

    150 г минеральной воды


    Гоголь-моголь (освежающий напиток)

    Растираем добела желтки с сахаром, добавляем сок, молоко, воду, солим. Хорошо взбиваем смесь, затем вводим взбитые в пену белки.

    Состав: 1 яйцо

    30 г сахарного песка

    50 г сока (клубничного, малинового, вишневого)

    200 г молока

    100 г холодной воды

    соль по вкусу


    Гоголь-моголь с горячим молоком

    Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения беловатой устойчивой пены, затем постепенно добавляем горячее молоко и сразу же подаем на стол в чашечках.

    Состав: 3 яичных желтка

    500 г молока

    30 г сахарной пудры


    Джулеп творожный

    Мяту тщательно растираем ложкой, добавляем сахарный песок. Молоко, творог и яичный желток взбиваем в шейкере и переливаем в стаканы с подготовленной мятой.

    Напиток подаем без льда, украшаем веточкой мяты.

    Состав: 1 яичный желток

    90 г молока

    40 г творога

    10 г сахарного песка

    мята по вкусу

    Эг-ног

    Это молочно-фруктовый напиток, приготовленный с добавлением яйца или яичного желтка. Молоко можно заменить фруктовым, ягодным или овощным соком, минеральной водой. Эг-ног готовят холодным и горячим.

    Этот питательный и вкусный напиток можно рекомендовать детям.

    Готовят эг-ног в шейкере или электромиксере. Подают напиток в стакане хайбол. Холодный эг-ног следует подавать со льдом и соломинкой.


    Эг-ног молочный

    Эг-ног посыпаем сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

    Состав: 1 яйцо

    30 г сахарного сиропа

    100 г молока

    1 г мускатного ореха


    Эг-ног медовый

    Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере. Взбитый желток перекладываем в стакан хайбол. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливаем горячее молоко.

    Состав: 1 яичный желток

    40 г меда

    100 г горячего молока


    Эг-ног персиковый

    Напиток при желании украшаем шапкой из взбитых сливок.

    Состав: 1 яйцо

    20 г сахарного сиропа

    30 г персикового сока с мякотью

    70 г молока


    Эг-ног вишневый

    Состав: 1 яйцо

    20 г сахарного песка

    110 г вишневого сока с мякотью

    40 г молока


    Эг-ног абрикосовый

    Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

    Состав: 1 яичный желток

    10 г ванильного сиропа

    50 г абрикосового сока

    70 г молока


    Эг-ног «Золотой ранет»

    Состав: 1 яйцо

    30 г вишневого сиропа

    30 г яблочного сока

    60 г молока


    Эг-ног яблочный

    Состав: 1 яичный желток

    30 г сахарного сиропа

    100 г яблочного сока

    40 г молока


    Эг-ног смородиновый

    Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г варенья из черной или красной смородины

    80 г молока


    Эг-ног малиновый

    Состав: 1 яичный желток

    20 г сахарного песка

    40 г малинового сока


    Эг-ног школьный

    Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой, тщательно размешиваем.

    Состав: 1 яйцо

    10 г сахарного сиропа

    20 г виноградного сока

    50 г молока

    содовая или минеральная вода по вкусу


    Эг-ног «ассорти»

    Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере до пышной консистенции, затем, не переставая взбивать, добавляем толченые грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки.

    Состав: 1 яичный желток

    10 г меда

    60 г апельсинового сока

    60 г яблочного сока

    10 г грецких орехов


    Эг-ног апельсиновый


    Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой и тщательно перемешиваем.

    Состав: 1 яичный желток

    20 г сахарного сиропа

    50 г апельсинового сока

    60 г содовой или минеральной воды


    Эг-ног фруктовый

    Состав: 1 яичный желток

    20 г фруктового сиропа

    110 г горячего молока


    Эг-ног банановый

    Взбиваем в миксере до пышной консистенции яйцо с сахарным сиропом. Нарезаем тонкими ломтиками половинку банана и добавляем его вместе с молоком к взбиваемой смеси.

    Подаем напиток со льдом в стакане хайбол с чайной ложкой.

    Состав: 1 яйцо

    20 г сахарного сиропа

    1/2 банана

    50 г молока


    Эг-ног шоколадный

    Сверху напиток посыпаем при желании щепоткой измельченного на терке шоколада.

    Состав: 1 яичный желток

    40 г какао со сгущенным молоком

    90 г молока

    1 г ванильного сахара


    Эг-ног шоколадно-миндальный

    Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г какао со сгущенным молоком

    10 г миндаля

    90 г молока


    Эг-ног кофейный

    Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

    Состав: 1 яичный желток

    20 г сахарного сиропа

    60 г холодного черного кофе

    50 г молока


    Эг-ног гавайский

    Готовим в шейкере или миксере, где взбиваем одновременно все компоненты.

    Состав: 1 яичный желток

    30 г апельсинового или лимонного сока

    60 г ананасового сока или компота

    20 г сметаны

    Флипы

    Непременная составная часть этих напитков – желток или яйцо целиком. В отличие от эг-нога все компоненты, за исключением яйца, берут в меньших, чем для эг-нога, пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов входят разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр.

    Готовим флипы в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Подаем напиток в бокалах без льда с соломинкой


    Флип томатный

    Состав: 1 яичный желток

    50 г томатного сока

    20 г лимонного сока

    5 г соуса (шашлычный или кетчуп)

    соль и перец по вкусу


    Флип яичный

    Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г молока

    20 г малинового сиропа

    1 г мускатного ореха


    Флип лимонный

    Готовим и подаем так же, как и яичный флип.

    Состав: 1 яичный желток

    40 г лимонного сока

    30 г сахарного сиропа

    1 г мускатного ореха


    Флип «Какао»

    Напиток посыпаем измельченным на терке шоколадом.

    Состав: 1 яйцо

    40 г молока

    30 г какао со сгущенным молоком

    шоколад по вкусу


    Флип апельсиновый

    Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

    Состав: 1 яичный желток

    40 г молока

    30 г апельсинового сока

    1 г мускатного ореха


    Флип кофейный

    Напиток посыпаем молотым кофе.

    Состав: 1 яйцо

    50 г холодного черного кофе

    20 г молока

    0,5 г молотого кофе


    Флип медовый

    Готовим и подаем, как кофейный флип.

    Состав: 1 яичный желток

    40 г молока

    30 г меда

    0,15 г молотой корицы


    Флип черничный

    Состав: 1 яичный желток

    100 г молока

    50 г черничного сока

    10 г взбитых сливок


    Флип ананасовый

    Состав: 1 яичный желток

    30 г ананасового сока

    20 г черничного сока

    120 г лимонного морса


    Флип томатный с сыром

    Используем костромской, ярославский, голландский, швейцарский, минский сыры, которые предварительно натираем на мелкой терке.

    Состав: 1 яйцо

    50 г сыра

    50 г томатного сока

    соль и перец по вкусу


    Флип молочный с сыром

    Готовим так же, как флип томатный с сыром.

    Состав: 1 яичный желток

    50 г сыра

    5 г соуса (шашлычный или кетчуп)

    соль и перец по вкусу

    Физы

    Физы – это игристые пенящиеся напитки. В их состав обычно входят содовая или минеральная вода, яйцо, ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Готовят физы в миксере, куда вливают все компоненты, за исключением содовой или минеральной воды. Затем приготовленный напиток переливают в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона или апельсина и подают с двумя соломинками.

    Физ лимонный

    Состав: 1 яичный белок

    20 г лимонного сока

    60 г сахарного сиропа

    100 г содовой или минеральной воды


    Физ цитрусовый

    Состав: 1 яичный белок

    20 г апельсинового сока

    30 г клубничного сиропа

    80 г содовой или минеральной воды


    Физ яичный

    Состав: 1 яйцо

    50 г лимонного сока

    30 г ванильного сиропа

    70 г содовой или минеральной воды


    Физ смородиновый

    Состав: 1 яичный белок

    50 г смородинового сока

    30 г сахарного сиропа

    70 г содовой или минеральной воды


    Физ вишневый

    Состав: 1 яичный желток

    50 г вишневого сока с мякотью

    30 г лимонного сока

    20 г сахарного сиропа

    100 г содовой или минеральной воды


    Физ морковный

    Состав: 1 яичный белок

    50 г морковного сока

    20 г лимонного сока

    80 г содовой или минеральной воды


    Физ томатный

    Состав: 1 яичный белок

    50 г томатного сока

    20 г лимонного сока

    60 г содовой или минеральной воды

    соль и перец по вкусу


    Физ ананасовый

    Состав: 1 яичный белок

    50 г ананасового сока

    10 г лимонного сока

    2 кубика льда


    Физ клубничный

    Состав: 1 яичный белок

    40 г клубничного сока

    20 г лимонного сока

    2 кубика льда









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх