• БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)
  • ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)
  • БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)
  • СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)
  • СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)
  • СУП-ЖИЛЬЕН (20 мин)
  • СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)
  • СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)
  • СУПЫ

    БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

    Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 мин.

    ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)

    Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.

    Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и резаные, но не тушёные капуста и картофель. Варить до готовности.

    В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

    БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

    • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец •

    Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15-20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить ещё 10 мин в закрытом виде.

    СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

    • 125 г зелёной фасоли • 125 г моркови • 125 г лука-порея • 125 г репы • 125 г корня сельдерея • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 50 г сливочного масла • 50 г тонких макарон • 50 г тёртого швейцарского сыра • 2 литра воды • соль • перец •

    Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать ещё 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить ещё 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелконарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.

    СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)

    • Зелень пучка редиса со стеблями • 2 луковицы • 30 г сливочного масла • 0, 5 литра воды • соль •

    Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

    СУП-ЖИЛЬЕН (20 мин)

    • 200 г репы • белая часть от 2 шт. лука-порея • 5 листьев капусты • 250 г картофеля • 50 г сливочного масла • 1 , 5 литра воды • соль •

    Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 мин.

    СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

    • 125 г лука • 80 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки •

    Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

    СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)

    • Мясной бульон (см. выше) • 400-500 г щавеля • 500 г картофеля • 4 сваренных вкрутую яйца • сметана для заправки • соль •

    Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх