Загрузка...



А мыла ли мама раму?

Автор: Дмитрий Шабанов

Второе января, начало новой эпохи равноправия… заря сексуальной демократии взошла в Калифорнии… Помните комедию, где Шварценеггер изображал беременного? В данном случае фарс предшествовал трагедии. Согласно новому закону SB 777 [California Student Civil Rights Act.], подписанному калифорнийским губернатором, в государственных и частных школах детям запрещено сообщать, что для рождения ребенка необходимы женщина и мужчина.

Закон, который распространяется на всю образовательную систему от детского сада до 12-го класса школ, борется с любой дискриминацией, в том числе - сексуальной. В частности, закон защищает транссексуалов, бисексуалов и гомосексуалистов. Не подумайте, что в калифорнийских школах третируют упомянутые категории граждан! Сегодня любой американец трижды перекрестится, прежде чем сказать что-то, что может огорчить столь ранимых представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Теперь забота о них перешла на более высокий уровень: закон защищает детей от упоминаний о гетеросексуальных отношениях как о чем-то естественном или более распространенном. Такие упоминания могут подтолкнуть малолеток к гетеросексуальности в ущерб транс-, би- и гомоотношениям! Для этого предписано:

• отказаться от описания брака как отношения людей разных полов;

• сообщать детям о возможности хирургической и гормональной смены пола;

• не указывать, что люди рождаются принадлежащими к одному из двух полов;

• изучая историю, упоминать не только мужчин и женщин, но и гомосексуалов, бисексуалов и транссексуалов;

• не утверждать, что дети получаются в результате парных отношений женщин и мужчин;

• позволить мальчикам ходить в женские туалеты, а девочкам - в мужские;

• отказаться от обозначений родителей и супругов словами, связанными с их полом ("мама", "папа", "муж", "жена);

• положить конец возмутительной американской традиции выбирать на выпускных вечерах короля и королеву бала.

Закон не ограничивается вышеперечисленными положениями. Там еще много чего написано - о финансировании школьных библиотек, об устройстве школьных автобусов и прочей всячине, - но истинной новацией стало именно уравнивание всех форм сексуальности.

Трудно поверить? Мне стало проще после того, как я увидел фотографию автора законопроекта, которую он/-а/-о выложил/-а/-о на свой сайт [Senator Sheila Kuehl]. Судя по имени Шейла, гендер [Гендер - результат половой само- и социоидентификации, нечто гораздо более важное, чем пол, предопределенный мелочами наподобие биологической сущности.] сенатора - женский. "Сексдемократические" (транс-, би-, гомо- etc) организации Америки клеймят Шварценеггера за отказ от легализации браков между людьми одного пола. Вопреки запрету штата, власти Сан-Франциско своим решением регистрируют браки гомосексуалистов, а самодур губернатор пытается это запретить. Закон SB 777 стал в этом противостоянии какой-то компенсацией "дискриминированным" категориям граждан.

Компенсация оказалась сомнительной. Не позволяя взрослым людям играть в выбранные ими игры, государство обрушивается на детей, порождая хаос в их головах и душах. Коснусь далеко не самых важных деталей, так как не хочу смаковать сексуальную тематику в связи с ее детским восприятием. Как вы думаете, во что превратится мировая история и литература, если препарировать ее так, чтобы гетероотношения не имели приоритета перед альтернативами? А как надо изнасиловать курс биологии?

Все же ситуация, как мне кажется, не безнадежна. Может быть, зарвавшихся защитников "транс", "би" и "гомо" уймут защитники прав верующих? По крайней мере, уже появилось христианское общественное движение против "нормализации педерастии" (цитата) законом SB 777. Его активисты, судя по фотографиям [Например, на usgala.blogspot.com/2007/12/blog-post_09.html], обладают не только гендером, но и полом [Как интересно устроен мир: даже от христианских фундаменталистов может быть какая-то польза, не все же им "научный креационизм" пропагандировать!]. Впрочем, пресловутый закон делает исключение для школ, принадлежащих религиозным общинам - во избежание дискриминации.

А еще более веское основание для надежд дает то, что поставленная законом задача невыполнима. Ни наша биологическая природа, ни структура языка (хоть английского, хоть русского [И "оно", и "it" проигрывает "ей", "ему", "she" и "he" в одушевленности.]), ни вся предыстория культуры не позволят построить общество действительного равенства нормы и девиаций.

(Ой, а не написал ли я чего лишнего? Хорошо, что мы не в Америке… А не обидятся ли на меня читатели с иной ориентацией? Надеюсь, поймут, что в обозначении их самоидентификации как отклонения нет отказа в их праве на это отклонение. Кстати, русское слово "извращенцы" неудачно, так как носит негативный характер, указывая на преобразование нормы во что-то противоположное. А по-украински такие люди - "збоченцi", то есть "ушедшие вбок, в сторону"; этимологическая логика примерно как у слова "маргиналы". Не противники большинства, а те, кто с краю. "Сбоченцi" - свободные люди, но если они начинают влиять на детей, они тем самым нарушают их нормальное развитие. Мы все имеем право на отклонение и болезнь, но не должны вредить чужому здоровью. Объяснить, почему для нашей биологической природы нормальна [Норма - то, что воспроизводит себя наиболее устойчиво.] гетеросексуальность? Места мало, да и утверждение тривиально…)

Когда славянофилы-почвенники прочат гибель западным демократиям, я склонен рассматривать их слова не как аргументы, а как симптомы. Но и мне показалось, что если США продолжит играть в игры наподобие закона SB 777, нормального будущего у этой страны не будет. Переболеют и выправятся?









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх