Загрузка...



ПЕСНЯ: Мыши, суслики и теория струн

Автор: Владимир Гуриев

Целиком согласен с письмом читателя С. Лебедева в #713. Много лет читаю "Компьютерру", но привыкнуть к жаргону г-на Голубицкого так и не смог, так что просто пролистываю его статьи, хотя в переводе на нормальный русский прочел бы с интересом. А кстати, вы в редакции говорите на языке, которым пишется большинство статей, или на сленге, похожем на стиль Голубицкого?

Алексей Формин

ОТ РЕДАКЦИИ: По-разному, знаете ли. Но по четвергам редакция частенько говорит на нормальном русском (и напечатать это, увы, нельзя, хотя многие, думаю, прочли бы с интересом).

Мне очень нравится ваш журнал. Но сейчас не об этом.

Хочу поддержать Сергея Лебедева ("Письмоносец" в #713). Полностью согласен с его высказываниями по поводу статей Голубицкого. Несколько удивил ответ редакции (недоумение по поводу подобного отзыва); может, за скромной подписью РЕДАКЦИЯ скрывается сам Голубицкий. Уже давно пролистываю его статьи не читая, потому что читать этот бред нет никакого желания. По-моему, если человек считает себя журналистом, он должен хотя бы изъясняться на правильном языке без всяких "сенильного тремора", "учебной курвы" и т. д. Хотя бы слово "тысячу" можно написать правильно? (а не тыщу). Сразу вспоминается анекдот про четыре ошибки в слове "еще". Хорошо, что ему дают только две страницы в журнале, а лучше бы ноль страниц. Ну да ладно.

Еще пожелание. Не пора ли сделать еще один обзор достижений в физике (теория суперструн…)?

Alex

ОТ РЕДАКЦИИ: За скромной подписью "Редакция" скрывался не Сергей Голубицкий, а редактор, который отвечал на письма в 713-м номере. Впрочем, он (то есть я) не очень-то хорошо скрывался - мы всегда указываем, чья очередь хамить читателям. Если серьезно, то мне кажется, что у Голубицкого слишком крутая, как говорят у нас в Южном Бутово, learning curve. Впрочем, у теории струн она тоже ничего, - и даже немного странно, что в вас мирно уживаются нелюбовь к сенильному тремору и интерес к таким простым и понятным вещам, как многообразия Калаби-Яу.

Дорогие мои "друзья семьи" Голубицкий, Козловский и все остальные авторы, здравствуйте. Почему я вас так называю? Потому что ваши фамилии звучат в моем доме так же часто, как если бы вы ими и были.

Мой муж каждую среду принимает ванну в течение двух с половиной часов, ровно столько ему надо, чтобы прочитать свежий номер "Компьютеры", купленный накануне. Так как глянцевые журналы я не люблю, это единственный журнал, который покупается в нашем доме. Поэтому приобщаюсь к высоким технологиям и я - в остальные дни недели (ведь журнал в ванной так и остается лежать).

И слыву я среди своих подруг корифеем в компьютерной технике благодаря вам и моему мужу, который, просвещая меня, постоянно цитирует вышеназванных авторов (извините, что запомнила на слух не всех).

16 декабря у моего любимого мужа Алексея день рождения. Я очень хотела бы как-то неожиданно его порадовать. Уверена, если он прочитает в вашем журнале поздравления от меня и Аси (дочки), он точно обрадуется! Очень хочется, чтобы он постоянно чувствовал, как он нам дорог и как мы счастливы, что он рядом с нами во всех радостях и трудностях!

А вас всех мы от всего сердца поздравляем с наступающим Новым годом! Спасибо вам огромное за ваш труд!

Юля и Ася

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы, конечно, не передаем приветы, особенно когда я прохожу в графе "все остальные авторы" (за это отдельное спасибо). Однако номер новогодний, так почему бы и нет?.. Алексей, если вы сейчас сидите в ванной и родились 16 декабря, не подскользнитесь (хм, сам-то понял, что сказал? - редакционный домовёнок Кузя): редакция "КТ" поздравляет вас с прошедшим днем рождения и грядущим Новым годом.

Да-да, Голубицкий, это, несомненно, просто злодей, кАверкающий русский язык! Прямо-таки даже негодяй! "И вообще, нудист, наверно, а еще очки одел!" (Шаов).

Да только вот с грамотностью у него всё в порядке, в отличие от многомудрых и твердолобых. И он (в отличие от) в курсе, что "каверкать" в русском языке всегда писалось через "О", а "впервый раз" это три слова, а не два...

Константин Караганов

ОТ РЕДАКЦИИ: С грамотностью у Голубицкого всё в порядке (хотя, если отвлечься от Голубицкого, сравнивать "грамотность" читателей и писателей некорректно: статьи литредактор обычно вычитывает, а вот письма мы зачастую оставляем as is)/

У меня вопрос по поводу содержания диска, который надеюсь получить вместе с КТ к новому году. Чего мы в итоге получим HTML (да-да, я помню - это очень не просто) или PDF?

З.Ы. Кстати, ваши диски очень помогают поднять рейтинг в локальной торент сети. Я со своей любовью к кино дожился до 0, выложил ваши диски и уже неделю наблюдаю небольшой, но устойчивый спрос. Спасибо!

ОТ РЕДАКЦИИ: Я могу, конечно, попытаться ответить, но смысл?

Приз достается Асе, которая не написала в "КТ" ни одного письма. Плеер Ritmix RF-7400 4G. Приз предоставлен компанией Ritmix.










 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх