Загрузка...



13-Я КОМНАТА: Компьютерра 2007

Автор: Владимир Гуриев

Хотел было написать, что в "Итогах" мне не хватило места, но решил, что кокетства в нашем журнале и без того хватает. На самом деле, моих итогов нет, потому что я постоянно сбивался с ИТ-событий на успехи и провалы "КТ", пока не понял, что иногда лучше промолчать. В конце концов, для жужжания о себе была придумана "13-я", грех этим не воспользоваться. Правда, я буду говорить, главным образом, о проектах, в которых принимал непосредственное участие, но это не потому, что я якалка (что, в общем, правда), а потому, что мне они лучше запомнились.

CES 2007. Я придумал этот проект в прошлом октябре и вплоть до посадки в самолет сомневался, что все получится. Однако получилось. И физически, и психологически автопробег оказался очень тяжелым, мы даже слегка поругались дня за три до отъезда на родину (причем поругались на пустом месте, сейчас даже не вспомню из-за чего). Но плохое забывается быстро, и сегодня я очень рад, что мы это сделали.

Макклиматизация. Со стороны, наверное, это не слишком заметно, но наши редакторы, вообще говоря, не склонны сотрудничать друг с другом. В этом смысле "Макклиматизация" - уникальный проект, поскольку над ним работало пять редакторов, среди которых не все "совместимы" друг с другом. Сейчас я понимаю, что нужно было найти шестого - убежденного пользователя Маков. Но его отсутствие с лихвой заменили комментарии, которые мы публиковали на форумах и в letters@.

"Восьмимартовская" обложка. Уже не помню, кто ее делал - Виктор Жижин или Олег Дмитриев, - но, на мой вкус, это лучшая наша обложка в 2007 году (на втором месте - невышедшая "Табуретка", см. в блоге).

CeBIT 2007. Мне не очень понравилось, как мы отработали эту выставку, но полностью восстановиться после CES мы так и не смогли. Я в Ганновер не поехал. Слава Бирюков и Сережа Леонов поехали, но, насколько я помню, без особого энтузиазма. В итоге основная тяжесть освещения CeBIT легла на хрупкие плечи Родиона Насакина. Он справился достойно, но один в поле не воин.

Computex 2007. А вот на Computex 2007 мы не поехали сознательно. Во-первых, после CES и CeBIT живых людей в редакции осталось немного. Во-вторых, стало понятно, что Computex нас не слишком интересует. Впрочем, выставка развивается, и если в этом году она из места встречи дистрибуторов с производителями превратится в полноценную выставку достижений китайского хозяйства - мы будем только рады о ней рассказать.

IFA 2007. Ездил я. Но эта когда-то непрофильная для нас выставка с каждым годом становится все интереснее и интереснее. Если получится, на IFA 2008 хорошо бы отправить двух человек, если не трех.

Долги. Июньская поездка с Epson в Испанию, к сожалению, не нашла прямого отражения в материалах "КТ". Сначала мне мешало эмбарго, наложенное производителем до конца августа, а затем понимание того, что писать в сентябре об июньских событиях - это уже не журналистика, а мемуаристика. Как бы то ни было, о самых интересных продуктах, которые были представлены в июне, мы написали (проведя реальное тестирование). Но тему в целом не дотянули, а жаль, потому что Epson, традиционно воспринимающийся как производитель домашних или профессиональных фотопринтеров, на самом деле нацеливает свои микропьезо-головки в сторону бизнеса, и конкретно этот аспект мне кажется очень интересным (я бы рассказал немного больше, но опять - эмбарго!). В загашнике у нас лежит и еще одна околопринтерная тема, известная в моих пересказах всей редакции, - но я о ней больше ничего рассказывать не хочу, кроме того, что мы очень надеемся выпустить ее в следующем квартале.

Блог. Не очень посещаемый - чего уж греха таить. Но вполне уютный. Обычный читатель не слишком много из него почерпнет, но если вам интересно, как делается "КТ", или хочется пообщаться с редакторами - блог как раз то место, где можно это сделать. Отвечаем мы, правда, не всегда оперативно, но стараемся.

Читатели. Я очень рад, что мне выпала удача работать в журнале, который делается не для мифической группы лиц с высоким стандартом потребления, а для живых людей, которых я легко могу представить, и даже больше того - вижу каждый день. Самое лучшее, что случилось с "КТ" в 2007 году, - это вы. И очень здорово, что так случается вот уже пятнадцать лет. С Новым годом!









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх