Загрузка...



ПИСЬМОНОСЕЦ: Джинса с пометкой

Автор: Сергей Леонов

Здравствуйте, уважаемая "Компьютерра".

Хотел бы высказать свое мнение по поводу интервью с Семеном Будённым в #682. Поначалу публикация показалась мне занятной, и я было поверил в «гаражный» (привет от Microsoft и Google) талант Семы. Но «идеи» с батарейками для троллейбуса и особенно история с токовым усилителем – это нечто. История с Yamaha может быть расказана только как анекдот. Я представляю их шок, когда молодые люди с апломбом присвоили себе приоритет широко известного схемного решения. От себя скажу только, что, во-первых, токовый выход в УНЧ решает очень узкую задачу качественного звуковоспроизведения, создавая параллельно кучу других, очень дорогих и сложнорешаемых проблем, а во-вторых, не нужно питать иллюзий, что относительная простота создания венчурного бизнеса в IT-сфере может быть экстраполирована на «старые» инженерные и научные отрасли. Возьмите, к примеру, радиотехнику, биологию или автомобилестроение: за последние полвека все по-настоящему новые достижения в них достигнуты серьезными специалистами в очень дорого оснащенных лабораториях.

В общем, после такого упокоя я начал подозревать Семена в попытке необоснованно поднять капитализацию своей конторы, а редакцию – в публикации «джинсы» без всяких пометок на этот счет.

P.S. Про другое. Восторг Голубицким. Сёме Будённому рекомендую его читать.

С уважением,

Марк

От редакции: Надо заметить, что ляп Семы с усилителем не прошел незамеченным и в нашем коллективе. В частности, мы с Михаилом Ваннахом обсуждали это в переписке, вспоминая радиолюбительские конструкции 70-х годов, благополучно переместившиеся ныне обратно в те же гаражи. «Батарейки» на этом фоне уже и не комментировались. Но интервью есть интервью, и выкидывать из него слово не совсем корректно. А что касается «джинсы» – как правильно заметил Михаил, «джинсы с пометками на этот счет» не может быть в принципе, ибо это уже будет не «джинса».

Здравствуйте, компьютерровцы!

Подвигло написать вам это письмо культур-повидло про Корею в последнем номере (681) мной прочитанном. То ли пятница, да еще и 13-е, то ли тоска по родине половины моих генов (или чего там еще) повергли в уныние.

Какая ж это медвежуть – разница сознания, менталитета, обзывайте, как хотите, особенности национального поведения, – у «них» патриотизм в крови, с молоком матери, с первым съеденным кимчи. А у нас? Всю жизнь навязываемый, чудовищный бумажно-картонно-пропагандистский – от воспоминаний пионерского детства и комсомольской юности мурашки бегут по спине. Да тут еще на неделе лишился номера "Компьютерры", где была статья о бедняге Поносове и письме сисадмина начальнику. Лишился самым дурацким образом – дал этому самому начальнику почитать эту самую статью. Похоже, он решил ее выучить наизусть, а так как проблем с законом никому не хочется получить на свою голову, начальник решился-таки подать прошение «наверх» о приобретении лицензионного ПО. «Наверху» поскребли где-то и родили решение – купить одну (!) лицензионную копию всем известной операционки и одну копию также всем известного офисного пакета, даже денег пообещали дать.

Ну вот, собственно, подобрался к главному – меня, как зачинщика мыслей в головах "верхов", определили найти и купить это самое ПО. Найти-то я нашел, где можно купить, а вот купить – немаги, ибо нету ничего на данный момент в нашем Усть-Засранске: ни одной лицензионной копии ни одного известного всем продукта. И в ближайшие пару недель н-е-б-у-д-е-т, причем аховость ситуации состоит в том, что ситуация повторяется в разных вариациях во всех софтоторгующих и софтораспространяющих фирмах, фирмочках и конторках. Похоже, что такие вот потуги у торговцев вызвало всеобщее желание приобщиться к «чистому» софту.

Голубицкому "отдельный респект"!

Козловскому "пожизненная уважуха"! Вот и я выучил новояз:)

Думаю, надеюсь и верю, что дух вашего (и моего любимого) журнала останется верен себе и не превратится в рекламное Г.

Всех благ вам!

С уважением,

D1m0n

От редакции: Открою небольшой секрет: не только в вашем Усть-…, но и по всей необъятной России наблюдаются те же проблемы с наличием лицензионных копий ПО от «одной известной компании». Похоже, никто не рассчитывал даже на покупку единственной копии каждой организацией. После этого мне слабо верится в озвученную в марте этой самой «одной известной компанией» цифру снижения процента пиратских копий с 73 (или около того) до 50% для их продуктов. Зато выпуск этих самых лицензионных дисков теперь налаживается прямо в России, а дилеры тем временем не забывают держать повешенные цены.

Приз на сей раз заслуженно получает Марк, и надеюсь, у него есть к чему этот приз применить.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх