Антарктида, или Новая Швабия

Эта история прошла незамеченной только в силу грифа «Совершенно секретно». Однако к середине ХХ века она все же просочилась в прессу и произвела шок во всем мире. Ну а к концу века открылись документы, придавшие случившемуся воистину сенсационное звучание.

В конце 1946 года к берегам Антарктиды направилась мощнейшая экспедиция Военно-морского флота США. Во главе ее стоял самый известный полярный исследователь со стажем трех предыдущих экспедиций – контр-адмирал Ричард Бэрд. Под его командованием находились громадный авианосец «Касабланка» с 18 самолетами и 7 геликоптерами на борту и 12 кораблей, оснащенных по последнему слову науки и техники. Команда состояла из 4 тысяч человек. Операция даже имела собственное кодовое название: «Высокий прыжок».

1 февраля 1947 года экспедиция высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод. Работы были рассчитаны на восемь месяцев. Команда рьяно принялась за детальное изучение прилегающей земли и облету дальней территории, но… 2 марта 1947 года случилось невероятное. Флотилия подверглась нападению неизвестных военно-морских сил. Завязался кровавый бой. На корабли обрушился огонь непонятных летательных аппаратов. Самолеты США поднялись в небо, но почти все (12 из 18) были сбиты. Один из кораблей пошел ко дну. Людей на борту охватила паника. Через несколько минут она перекинулась и на другие суда. Объятые ужасом матросы и экипаж пытались спрыгнуть с палубы за борт. Но самое невероятное состояло не столько в том, что летательные аппараты неожиданно появились из-под воды, но в самом виде этих аппаратов смерти. Это были… летающие тарелки.

Спутниковая фотография Антарктиды

Эскадре пришлось бросить все, сняться с якоря и убраться от берегов Антарктиды. А летающие тарелки, кружа, гнали нежданных гостей вон – все дальше и дальше. Так что на родину эскадра вернулась изрядно потрепанная, потеряв 40 человек. И сразу же началось расследование, правда засекреченное с первого мгновения. И только спустя десятилетия в прессу просочились краткие сведения о секретной спецкомиссии под председательством самого президента США. Именно тогда адмирал Ричард Бэрд доложил, что его корабли и самолеты подверглись атаке летающих тарелок, которые «выныривали из-под воды и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон». Это был просто фантастический рассказ, но ведь он принадлежал не интеллигенту-романтику, а практику-вояке!

Правда, та давняя спецкомиссия не поднимала вопрос о том, зачем вообще ВМФ США отправил в Антарктиду столь внушительную экспедицию. Наверное, для той комиссии все было ясно. Но вот спустя десятки лет газетчики, раскопав это сенсационное нападение на эскадру, в свою очередь решили докопаться до правды: зачем отправлять на континент, где нет ничего, кроме снега и льдов, столько кораблей, техники и людей?!

Оказалось, что после окончания Второй мировой войны в 1945 году американские спецслужбы взяли в плен двух капитанов нацистских подводных лодок. Капитаны эти принадлежали к самому высшему классу командиров субмарин и обладали наисекретнейшими допусками. Они-то и сообщили спецслужбам, что в конце войны совершили несколько спецрейсов на тайную базу нацистов в… Антарктиде. Конечно, звучало это невероятно: секретное логово в царстве вечного льда. Но…

Союзники уже во время войны начали подозревать, что интерес фашистской элиты, в частности самого фюрера, к льдам Антарктики не случаен. Еще в 1938 году нацисты снарядили экспедицию к ее берегам. 17 декабря из Гамбурга вышел корабль «Швабенланд», оснащенный по последнему слову техники, на борту которого имелись и самолеты и гидроплан. Немцы подошли к материку в районе Земли Королевы Мод (как раз там, где впоследствии побывала эскадра адмирала Бэрда), обследовали территорию и пометили ее: через каждые 25 километров сбрасывали с самолетов вымпелы с нацистской символикой. Обследованную территорию – 8600 километров – они назвали Новой Швабией (по аналогии со Швабией – старинной территорией Германии). Но зачем они вообще обследовали льды и снега?

Оказалось, что это согласуется с мистической теорией полой земли, в которую верили оккультно настроенные главари Третьего рейха, и особенно Гитлер, считающий, что у него на земле особая миссия – возрождение высшей арийской расы. По теории оккультистов, под поверхностью нашей планеты имеются огромные пустоты, пригодные для жизни, где царит несменяемый теплый климат, где даже существует свое внутреннее солнце – ядро планеты. Чем не лучшее тайное убежище и не теплица для «рассады новой арийской расы»? Нужно только найти вход. Вот ученые-арийцы вместе с тайными оккультными обществами наци и искали эти входы сначала на Тибете, потом в Южной Америке. На очереди оказалась и Антарктида.

Не будем голословными. Вот несколько документов той поры, которые стали известны общественности. «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай» – так резюмировал экспедицию корабля «Швабенланд» адмирал Дёниц, командующий немецким подводным флотом. А вот приказ фюрера от 10.01.1940: «Объединенные и организованные подразделения наших ученых, моряков и подводников совершили невозможное. Вместе с отделами СС по изучению наследия предков из Великого рейха они провели успешную работу и позволили нам открыть новые земли для освоения народов Германского рейха в Антарктиде. <…> В связи с открытием новых территорий приказываю в течение ближайших шести месяцев… приступить к скрытому и тщательному отбору добровольцев… для освоения земель Германского рейха в Новой Швабии. <…> Ответственность за переселение части жителей из чистокровных арийцев в Новую Швабию, а также за соблюдение мер по удержанию этой акции в тайне возлагаю на рейсхляйтера М. Бормана».

Так в 1940 году началось строительство двух баз в Антарктиде. Перевозку осуществляли подлодки из личного конвоя фюрера и огромные грузовые субмарины. Как позже написал полковник американской армии Виндел Стивенс, «нашей разведке было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин. Все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, который мы знаем». Так, может, эти субмарины ушли в Новую Швабию? И может, правы некоторые военные исследователи, считающие, что Гитлер и его ближайшее окружение отбыло туда же после разгрома фашистов? А вместо их подлинных трупов союзники получили тела двойников, которые были практически у всех фашистских бонз…

Так вот почему эскадра прославленного контр-адмирала Бэрда кинулась к берегам Антарктиды. Американское военное руководство решило либо положить конец слухам, либо найти легендарные нацистские базы в Новой Швабии. Но не сумело. Эскадра, понеся потери, вынуждена была ретироваться. Но неужели это и вправду были новые военные аппараты недобитого рейха? Откуда там взяться летающим тарелкам?! Есть две версии. Во-первых, говорят, что еще в 1936 году под городом Фрейбургом разбилось неизвестное землянам летательное устройство. Неземной пилот погиб, но сам НЛО достался немцам, и те смогли разобраться в его устройстве. По второй версии, немецкие ученые и безо всяких НЛО подошли чрезвычайно близко к созданию подобного аппарата. Будто бы они даже создали пару моделей, но не успели доработать – рейх рухнул. Так не эти ли разработки оказались в Швабии, существенно доделанные?

Впрочем, если отвлечься от НЛО и взглянуть повнимательнее, то несложно понять, кто еще мог быть в дни экспедиции бравого Бэрда в водах Антарктиды. Документы с грифом «Совершенно секретно», ставшие достоянием общественности в конце ХХ века, подают события по-новому. Не догадываетесь? Да-да, в то время у территории ледяного континента курсировали советские корабли. Конечно, они именовались не военными, а научно-исследовательскими, как, например, «Слава», появившийся в водах моря Лазарева в… январе 1947 года. Так, может, эскадре Бэрда противостоял и гнал с континента не мифический фашистский флот, а корабли советского военно-морского флота? Но тогда получается, чтобы избежать осуждения в США, ловкий адмирал просто выдумал летающие тарелки?..

У этой версии есть одна таинственная подробность. Вот послание начальника Главного управления контрразведки СССР тов. В. Абакумова главе КГБ СССР тов. В. Меркулову: «Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки Смерш 79-го стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии… обнаружены «карты прохождения морских глубин»… Как следует из перевода текста к инструкции на карте, речь идет о прохождении подводных коридоров для входа в АСГАРТУ подо льдами Антарктиды. На каждой из карт в графиках цифрами и знаками, которые требуют расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи, как стоит полагать используемые в зависимости от времен года и расположения луны…»

Конечно, найденные карты еще только предстояло расшифровать, но, может, наши шифровальщики, лучшие в мире, сумели это сделать? И потому наша «Слава» устремилась на юг? Тогда, возможно, сейчас в тайных городах Новой Швабии говорят по-русски?..

Однако какие фантазии приходят в голову!.. А ведь есть простейшее объяснение, почему и Германия, и США, и СССР так устремились в Антарктиду. Но оно стало понятным только в 1961 году, когда уже безо всяких секретов было объявлено, что под толщами льда ученые обнаружили залежи урана. Вот и объяснение сенсации! Начиналось новое противостояние, новая эра – ядерная. Все дело, как всегда, оказалось в оружии…





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх