Масонский заговор, или Тайное творчество Рериха

История доллара – чистый детектив. До сих пор не утихают споры, когда и где появились первые монеты и банкноты США. Со времени Войны за независимость (провозглашена в 1776 году) и до Гражданской войны (1861) каждый штат США имел собственные деньги. Правда, еще в 1784 году конгресс постановил, что денежная единица США будет называться долларом и через год, как говорят, появилась первая бумажная купюра. Получается, в 2010 году у доллара юбилей – 225 лет. Это же какой срок! Платежные средства других государств давно канули в Лету, а доллар расцвел пышной зеленью, да еще и в мировую валюту выбился. Не иначе как есть у него некая тайна – и не одна…

Американский доллар выделился из ряда мировых валют сразу же. В его основу легла десятеричная система: 1 доллар равен 100 центам. Ее предложил 3-й президент США – Томас Джефферсон (за что и удостоился присутствия на двухдолларовой банкноте). До этого существовали разнокалиберные исчисления: испанские песо делились на 8 реалов, английский фунт – на 20 шиллингов, а шиллинг на 12 пенсов. Десятеричная система существовала, по словам Платона, только в… легендарной Атлантиде. Получается, что доллар сразу же стал наследником фантастических возможностей могущественного и мистического мира.

Банкноты долларов США различного достоинства

Но откуда взялось название доллара? Единого мнения у историков нет. Первые американские переселенцы привезли на континент деньги своих бывших стран: песо, талеры, далеры. В Англии XVIII века встречались даллары. Их упоминает в «Макбете» и «Буре» сам Шекспир. Американцы переиначили название в доллар. Если посчитать нумерологический код, то dollar = 8, самому денежному числу, символу силы, мощи и энергии предпринимательства. Еще 8 – число бесконечности, а значит, нацелено на воспроизводство самих долларов. Не отсюда ли знаменитое американское стремление из всего «делать деньги»? К тому же 8 – число вечного времени. Не потому ли доллары, выпущенные в далеком 1861 году, действительны до сих пор?

Между прочим, изначально доллар печатался черно-белым, и только края его оборотной стороны имели зеленый оттенок. К «полноцвету» его подтолкнуло развитие фотографии, тогда еще черно-белой. Фотографы-умельцы начали делать фальшивки, переснимая лицевую сторону доллара. Но государство нашло выход: ввело цвет на всю поверхность банкнот. Говорят, использование зеленой краски – случайность, просто она была на складе. Однако эзотерики понимают: зеленый цвет закономерен, ведь с мистической точки зрения это цвет роста и процветания, самый активный в денежной магии.

Вслед за цветом появилось и народное прозвище долларов – грины. За ним другое: баксы. На языке индейцев бакскин – «шкура оленя». Она служила «обменной валютой» еще в те времена, когда первые переселенцы из Европы торговались с коренными жителями. Словом, у доллара, как у реального существа, появилось не только имя, но и прозвища. Самым мистическим образом доллар становился живым.

Возник и символ доллара – $. Есть множество версий его появления. Одни считают, что S – первая в слове «серебро» (silver). Другие – что $ возникло при совмещении букв P и S (от испанского песо или от названия Потоси, где издавна чеканились серебряные монеты). Третьи – что S с двумя чертами – соединение букв U и S (United States – Соединенные Штаты). Впервые так стал отмечать доллары (были же и другие деньги) в своих бухгалтерских книгах торговец-плантатор Оливер Полок еще аж в 1778 году. Ну а в апреле 1797 года символ доллара стал официальным – его обнародовал в своей книге «Американский бухгалтер» финансист Ч. Ли с припиской: «Для скорости и порядка».

Однако только ли в скорости и порядке тут дело? Нет ли какого оккультного значения? Конечно, есть. Во-первых, S – та же 8, усиливающая нумерологическое значение доллара. Во-вторых, это символ древневавилонского змея Уроборуса, кусающего свой хвост, обозначающего вечный возврат и постоянное возрождение. Средневековые мистики считали S знаком развилки удачи. Удача в Вечном возрождении – неплохой символ, верно?

Есть и еще одно тайное значение. Масоны, издревле тяготеющие к мировой мудрости, прочитывали S как первую букву имени мудрейшего Соломона. Тогда цепочка выстраивается так: $ = Вечность, Удача, Мудрость. Неплохая задумка?..

Вот мы и подошли к главной тайне доллара – его масонской составляющей. На самом деле это тайна не денег, а Большой государственной печати США, которая изображена на оборотной стороне однодолларовой купюры. Большую печать придумали отцы-основатели государства во главе с Бенджамином Франклином (тем самым, чей портрет благодарные потомки поместили на стодолларовую купюру). Франклин был масоном, но масонство тех лет воспринималось скорее не тайным знанием, а явлением протеста против угнетения Северо-Американских Штатов. Так что, когда Франклин придумал использовать масонские символы в виде государственных, его предложение было принято на ура. Сначала Большую печать проставляли на долларах вручную и только в 1862 году отпечатали на самой главной – однодолларовой купюре страны. Правда, изображение оказалось сложным для воспроизводства, и от него отказались.

Вернулась Большая печать на доллар только в 1935 году. То есть в нынешнем году у однодолларовой купюры двойной юбилей: не только 225 лет со дня выпуска давней, первой купюры, но и 75 лет тому дизайну доллара, который мы все знаем. И что показательно: Большая печать вернулась на однодолларовую купюру при президенте Франклине Рузвельте – чувствуете цепочку: Бенджамин Франклин и Франклин Рузвельт? За несколько лет до этого, в 1920-х годах, разработку нового дизайна доллара поручили художнику Сергею Макроновскому, выходцу из России. Был он человеком-загадкой, ибо никаких других упоминаний о нем нет. Впрочем, его фамилия легко прочитывается: ма – кронос = мое время (Кронос – древнегреческий бог времени). Историк Альфред Сигерт утверждает, что под этим красноречивым псевдонимом скрывался художник и мистик Николай Рерих, посетивший США. Но тогда получается, что именно доллар – самая известная работа художника – «картина», которую знает практически каждый человек в мире. И это вполне возможно, если вспомнить, что Рерих говорил: «Живу в положенное мне время». Так вот с легкой руки «Макроноса» масонские символы Большой печати вернулись на обратную сторону однодолларовой купюры. С тех пор и начался мистический бум вокруг доллара: одни видят в нем масонский заговор, другие и вовсе – заговор Сатаны.

Попробуем разобраться. У Большой печати два круга (не забудем, круг – охранительный знак): в одном – пирамида, в другом – орел. Между тем эти изображения использовались не только в масонстве. Еще в Древнем мире орел олицетворял победную силу и изображался с оливковой ветвью славы, непробиваемым щитом и пучком стрел, разящих врага. Такой он и на правой стороне доллара. Однако есть и чисто американская деталь: над орлом узор из звезд, олицетворяющих союз штатов США. В клюве птицы лента с красноречивой латинской надписью «E Pluribus Unum» – «Единство в многообразии», а скорее – «Из множества один». Это ли не явное стремление подмять под себя всех, решив, что именно американская нация лучшая в мире? Недаром в центре купюры красуется изречение на английском, дабы всем было понятно: «In God we trust», которое обычно переводится как «На Бога уповаем», но на самом деле значит: «В Боге мы правы». Вот оно – самомнение по-американски!

На левой стороне доллара возвышается недостроенная пирамида. Это явное указание на то, что «вольные каменщики» еще только переустраивают свой мир по замыслу Великого Архитектора. Это подтверждает и подпись: «Novus Ordo Seclorum» – опять же без ложной скромности: «Новый мировой порядок». За постройкой этого порядка наблюдает Всевидящее око Великого Архитектора Вселенной. Над ним латинское изречение: «Annuit Coeptis» – «Он [Бог] благословляет наши деяния». Казалось бы, чистейший масонский символ, однако историки знают, что Всевидящее око встречалось еще в древнеегипетских иероглифах, как символ бога Гора, дающего жизнь и наблюдающего за ней. То есть символы на долларе уходят в глубь веков, а значит, и несут мощь посильнее масонской. Да и все долларовые цитаты взяты не из оккультных книг, а из «Энеиды» Вергилия и относятся скорее к прославлению власти и мощи государства. Словом, масонский заговор отменяется – доллар главенствует в мире не ради масонских идей, а ради наступления американской эры.

Настораживает другое: постоянное присутствие на банкноте исчисления на 13 – именно столько уровней в пирамиде, звезд над орлом и на печати Казначейства, полосок на щите, листьев и ягод на оливковой ветви, стрел у орла и еще многого. В двух латинских изречениях по 13 букв, в дате основания государства (1776) 13 римских цифр. Словом, кругом – чертова дюжина. Ну и кто же заправляет этой дьяволовой меткой? Ясно, не Бог. Вот почему противники доллара обычно упрекают его в дьяволовой направленности, в служении Сатане. Может, и так. Недаром в нумерологии принято считать число 13 кармическим. Еще в древнеиндийских Ведах числа до дюжины считались людскими, а начиная с 13 – числами сил, неподвластных человеку. Однако для историков США 13 – число реально историческое: именно 13 штатов первоначально вошло в США. Это сегодня американцы воспринимают чертову дюжину роковым числом. А в XVIII веке оно просто воспринималось как число государства и рождения нации.

Однако есть в долларе и еще одна метка, заставляющая думать: кому же все-таки он служит. Ширина купюры любого достоинства всегда равна 6,66 сантиметра. А ведь это число Антихриста. Так что недаром некоторые историки с издевкой замечают: не люди правят долларом, а доллар – людьми…

Что ж, доллар с оккультной символикой уверенно вывел США в ранг мировой державы. Но к началу второго тысячелетия дизайн доллара решено было защитить от подделок. На банкноты вернули цвета – желтый и розовый. На 20-долларовой купюре появилась пятиконечная звезда. Да-да, добившись, чтобы этот символ исчез с российских денег, американцы решили вернуть его силу на свои. Ведь звезда – древнейший магический символ. Вот только граненая звезда не только символ величия, но и разрушения. Ибо грани ее множатся, уничтожая сами себя. Результат не замедлил сказаться: банки США начали топить друг друга, долги расти, наступил кризис. Но если мир подумал, что доллар рухнет, то он ошибся. У доллара нашлась самая сильная привязка во времени: собственные часы на обороте самой распространенной стодолларовой купюры. Считается, что они указывают время подписания Декларации независимости. Однако стрелки часов стоят весьма хитро: можно увидеть 14 часов 22 минуты, а можно – 16 часов 10 минут. Сложим цифры нумерологически: 16.10 = 8 – самое мощное бизнес-число (число слова dollar и его знака). Ну а 14.22 = 9. Обладатели именно этой магической цифры получают нужные средства из самых неожиданных источников. Словом, если ненароком бизнес оплошает, доллар начнет получать силу из самых неожиданных источников. Так что слухи о его смене на другую мировую валюту еще долго останутся сильно преувеличенными.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх