№206 Доклад начальника Штаба РККА М.Н. Тухачевского в РВС СССР о необходимости совершенствования организации центрального аппарата НКВМ

№031512/сс

26 апреля 1928 г.

Сов. секретно


Развитие РККА ставит сейчас как одну из основных проблем – усовершенствование боевого управления, каковое упирается, естественно, и в рационализацию мирного управления.

В этой области центральный аппарат НКВМ безусловно отстает от роста РККА.

Четкая работа центрального аппарата возможна при следующих условиях*:

а) разграничение функций;

б) систематическое освежение аппарата строевым элементом;

в) личное знакомство [с] начальником всех подчиненных;

г) отсюда узкий состав работников в управлениях.

Итоги работы центрального аппарата НКВМ, взятые в разрезе организационной структуры и штатного состава работников, требуют некоторых изменений в организации центрального аппарата по следующим причинам:

1. Отсутствует четкое разграничение функций между Штабом РККА и ГУ РККА в отношении подготовки к войне, мобилизации, учебы и разработки вопросов строительства вооруженных сил. Та основная линия, которая в 1924-25 г. легла в основу структуры центрального аппарата НКВМ, была в последующем в процессе ряда реорганизаций изменена и привела к значительному переплетению функций Штаба и ГУ РККА. Созданием Управления делами РВС при тенденции к расширению его функций теряется значение ГУ РККА как органа административного устройства армии мирного времени и, соответственно, значение Штаба РККА.

Настоящий проект составлен под углом зрения рационализации, упрощения и соответственно сокращения аппарата[39].

2. Существование промежуточной инстанции в лице начальника снабжения является не только излишней, но иногда даже тормозящей в ущерб делу проведение ряда вопросов:


* Выделенные курсивом слова в тексте документа либо подчеркнуты, либо даны разрядкой.


а) Все основные вопросы планирования бюджета, накопления материальной части, развития техники должны прорабатываться по линии Штаба РККА как вопросы строительства вооруженных сил и подготовки к войне, вытекающие из ее оперативного плана.

б) Разрешение важнейших вопросов планирования финансовых средств проводится по линии плановой комиссии НКВМ под председательством зам. пред. РВС.

в) Всякие попытки планирования вопросов снабжения в промежуточной инстанции приводят к простому администрированию, к созданию проектов обезличенного «функционального» снабжения, между тем как интересы подготовки к войне и развития техники требуют большей самостоятельности отдельных довольствующих управлений.

3. Наличие управлений и отделов с тождественными функциями весьма усложняет рационализацию работы и, в частности, чрезмерно увеличивает количество согласований и одновременно затушевывает ответственность за возложенные функции. Параллелизм в работе сказывается в отношении:

а) вопросов мобилизации, б) вопросов организации и штатов, в) боевой подготовки войск, г) планирования общих вопросов бюджета и материального обеспечения подготовки к войне.

4. Инспекторат, предназначенный на военное время к выполнению оперативных функций по службе своего рода войск, в мирное время совершенно не готовится и не участвует в предстоящей ему работе; в Штабе РККА вопросы организации связи на театре военных действий, инженерной подготовки и другие разрабатываются рядовыми сотрудниками Оперативного управления.

5. Характерной особенностью центрального аппарата РККА является его громоздкость – 2 763 человек и чрезмерно большое количество управлений и отделов (30 и 127), построенных весьма неоднородно. Одновременно с мощными функциональными отделами, как, например, стратегический отдел Оперативного управления или отдел мобилизации наркоматов 2-го Управления Штаба РККА, существуют на равных основаниях такие отделы, как финансовый отдел Учебно-строевого управления, учетный отдел Управления устройства и проч.

6. Чрезмерно большое количество управлений и отделов весьма сильно повышает группу высшего комсостава, что наглядно показывает нижеследующая таблица числа лиц по должностям комдивов и комкоров.

Штаб РККА: По должностям комдивов и выше – 30, по должностям комкоров и выше – 11, процент к общему числу сотрудников – 9;

ПУР: По должностям комдивов и выше – 66, по должностям комкоров и выше – 19, процент к общему числу сотрудников – 55;

ГУ РККА: По должностям комдивов и выше – 43, по должностям комкоров и выше – 20, процент к общему числу сотрудников – 12;

Инспекторат: По должностям комдивов и выше – 28, по должностям комкоров и выше – 15, процент к общему числу сотрудников – 67;

Управление снабжений x): По должностям комдивов и выше – 49, по должностям комкоров и выше – 16, процент к общему числу сотрудников – 8;

Техкомы: По должностям комдивов и выше – 75, по должностям комкоров и выше – 3, процент к общему числу сотрудников – 64;

У ВВС: По должностям комдивов и выше – 43, по должностям комкоров и выше – 9, процент к общему числу сотрудников – 21;

У ВМС: По должностям комдивов и выше – 43, по должностям комкоров и выше – 13, процент к общему числу сотрудников – 16.


x) Без техкомов.


Многие должности технического характера в силу несовершенства штатного расчета аппаратов управления укомплектовываются лицами командного состава, наличие которых превышает всякие нормы иностранных армий (из 2 769 чел. – собственно командиров 1 154 чел.*).

При таком положении центральный аппарат не может производить обмена со строевыми частями своим командным составом, который в конце концов дисквалифицируется и обращается в бюрократов-чиновников, не знающих и не понимающих жизни и нужд армии.


* Число вписано автором от руки.


Реорганизация центрального аппарата Наркомвоенмора должна быть произведена на следующих основаниях:

Значительное сокращение штатов центрального аппарата.

Устранение параллелизма в функциях отделов и управлений.

Укрупнение отделов и управлений и однородное их построение на основе функционального разделения работ.

Резкое сокращение высшего комсостава.

Ясное деление должностей на собственно командные должности и технический аппарат.

Исключение из штатов ряда должностей при переводе их на операционные кредиты.

Настоящий проект предусматривает следующие мероприятия по реорганизации аппарата центрального управления:


Штаб РККА и ГУ РККА:

В Штаб РККА из ГУ РККА передаются следующие функции и аппараты:

а) Инспекторат, при создании двух новых инспекций – ВУЗов и противовоздушной обороны;

б) вопросы войсковой мобилизации (рядового и командного состава);

в) разработка штатов;

г) все вопросы подготовки, за исключением допризывной и школьной, последних в части, касающейся организации и администрирования;

д) Военно-топографическое управление.

Из Управления начальника снабжений РККА в Штаб РККА, кроме того, передаются вопросы: а) мобилизационно-плановые, б) оборонительного строительства.

В ГУ РККА в связи с передачей указанных функций остаются следующие основные вопросы административного устройства армии мирного времени: а) призыв и отсрочки; б) ремонт; в) служба войск и тарифы; г) учет и статистика; д) служба командного состава; е) административные вопросы ВУЗов.

Кроме того, при переформировании Управления делами в ГУ РККА должны быть переданы следующие вопросы: а) военного законодательства и кодификации; б) шифровального дела; в) обслуживание 1-го Дома РВС.

Приведенное выше распределение функций между Штабом и ГУ РККА не является чем-либо новым в процессе прошедших реорганизаций центрального аппарата НКВМ и было предусмотрено схемой построения аппарата в 1925 году (см. схему №1)*,с теми основными изъятиями, что УВУЗ находилось в непосредственном подчинении РВС и в ГУ РККА были сосредоточены вопросы штатного устройства армии.

Проектируемое построение аппарата Штаба РККА и ГУ РККА приведено по прилагаемой схеме №2; реорганизация и штатное ужатие дают сокращение числа сотрудников на 280 человек или на 40% (в отношении существующего состава Штаба, ГУ РККА и тех отделов снабжения, которые передаются в Штаб).


* Здесь и далее схемы не публикуются.


Политическое управление РККА:

Аппарат ПУРа обладает относительно наибольшим количеством сотрудников высокой категории (из 117 человек по должности комдивов – 66 человек, из них по должности комкоров – 19 чел.), что является следствием наличия пяти отделов на правах управлений и замещения ряда должностей технического характера старшими инструкторами кп-II.

По аналогии с укрупнением управлений и отделов в Штабе РККА и ГУ РККА, настоящий проект предусматривает создание в ПУРе двух основных отделов на правах управления:

а) организационно-распределительного отдела в составе: орг.-моб. части учетно-распределительной и информационно-статистической части;

б) агитационно-пропагандистского отдела в составе: 4-х частей – школьной, внешкольной, печати и снабжения.

Настоящие предложения делаются лишь в порядке постановки вопроса, с ПУРом не согласованного.


Управление начальника снабжения РККА:

Проект предусматривает следующую реорганизацию Управления начальника снабжения РККА:

а) упразднение должности начальника снабжения РККА при непосредственном подчинении всех довольствующих управлений зам[естителю] пред[седателя] РВС СССР, являющегося одновременно председателем плановой комиссии НКВМ;

б) расформирование Финансово-планового управления[40] при передаче: функций моб[илизационно]-планового отдела – во 2-е Управление Штаба РККА, функции денежного довольствия и войскового хозяйства – в ВХУ и при выделении в самостоятельный отдел вопросов бюджета;

в) расформирование Военно-строительного управления при передаче его функций Военно-хозяйственному управлению, за исключением оборонительного строительства, каковое переходит в ведение Штаба РККА;

г) построение каждого довольствующего управления по функциональному признаку, а именно – по отделам сосредоточиваются следующие три основных функции: 1) мобилизационно-плановые вопросы; 2) операционные по снабжению; 3) вопросы техники.

Финансовые вопросы выделяются в отдельную часть (схема построения каждого довольствующего управления см. в приложении №2). Указанная структура довольствующих управлений, делая несколько громоздкими отделы снабжений, вместе с тем имеет то преимущество, что дает возможность начальникам управлений сосредоточить все внимание на вопросах мобилизации и техники.

При проведении этих мероприятий и штатных сокращений общее число сотрудников во всех аппаратах снабжения уменьшится с 753 человек ориентировочно до 520 человек или на 31%.


Управление Военно-воздушных сил РККА:

По УВВС одновременно со штатным сокращением предусматриваются следующие организационные мероприятия:

а) в Учебно-строевом управлении слияние: командного отдела со строевым и тактического отдела с отделом спец. служб;

б) реорганизация Управления специального снабжения на тех же основаниях, что и других довольствующих управлений.


Управление Военно-Морских Сил РККА:

Организационные мероприятия по УВМС предусматривают в основном уменьшение количества отделов с 19 до 10, а именно:

а) в Учебно-строевом управлении слияние отделов: тактического с отделом спец. служб и строевого с командным;

б) объединение в одно управление Технического управления и Управления специального снабжения; новое управление проектируется нижеследующего состава: 1) Отдел кораблестроения[41] и ремонта (слиты 3 отдела кораблестроительный, механический, электротехнический и подводного плавания); 2) Отдел вооружения (слиты отдел артиллерийский и отдел торпедно-минно-тральный); 3) Отдел снабжения; 4) Финансовая часть.

в) В Гидрографическом управлении в один отдел предположено слить те отделы, которые ведают вопросами обеспечения мореплавания (отдел ограждения морей, отдел мореходных инструментов и гидрометеорологический отдел).


Военно-санитарное управление:

По Военно-санитарному управлению проект предусматривает:

а) передачу политической инспекции в ПУР;

б) укрупнение всех отделов аналогично структуре Военно-ветеринарного управления РККА: а именно – слияние адм. моб. отдела с организационным, санитарной подготовки войск с врачебно-санитарным и отдела общего снабжения с отделом медицинского снабжения.


Управление делами НКВМ:

Управление делами НКВМ, как указано выше, предположено реорганизовать с передачей отделов: законодательного, шифровального и АХО в ГУ РККА, где указанные отделы объединяются в Административное управление.

Настоящий проект дает следующее сокращение:

Управлений: До сокращения – 30, после сокращения – 22

Отделов: До сокращения – 127, после сокращения – 73

Число сотрудников: До сокращения – 2 763, после сокращения – 1 935 x)


x) Из них на операционный кредит могут быть переведены 654 человека


Доклад об изменении организации и штатов окружного аппарата будет представлен дополнительно.


Начальник Штаба РККА Тухачевский


РГВА. Ф. 4. Оп. I. Д. 720. Л. 135-144. Подлинник.


Примечания:



3

Публикуемое постановление было принято на заседании РВС СССР от 5, 7 февраля 1927 г. (протокол 18, пункт 1 «б») (РГВА. Ф. 4. Он. 18. Д. 11. Л. 168—173). Ему предшествовало совместное заседание РВС СССР с командующими войсками и членами РВС военных округов и морей, проходившее с 14 января по 19 января 1927 г., где выступил с докладом «Итоги маневров 1926 года» М.Н. Тухачевский. Итогом обсуждения стало создание для детальной проработки вопроса комиссии в составе Бубнова (председатель) и членов — С.С. Каменева, М.Н. Тухачевского. Комиссии предписывалось, на основе обмена мнений и проекта резолюции, разработать и представить к очередному заседанию проект постановления РВС СССР по итогам маневров 1926 г. (РГВА. Ф. 4. Оп. 18. Д. 11. Л. 146, 152—154. Подлинник). — С. 39. 



4

Вопрос о реорганизации Курсов усовершенствования высшего комсостава был поставлен на заседании РВС СССР от 22 июня 1927 г. (протокол 33, пункт 2, доклад М.Н. Тухачевского). Реввоенсовет постановил: «Курсы должны состоять из 2-х отделений: общевойскового и армейского; длительность курса — 2 месяца; организовывать в военных округах 2-недельные сборы начальствующего состава под руководством командующих войсками округов; на сборы должны вызываться командиры полков, батальонов, дивизионов, отдельных батарей и эскадронов; в состав руководства обязательно включить лица, окончившие реорганизованные КУВКС» (РГВА. Ф. 4. Оп. 18. Д. 11 Л. 275-276. Подлинник). — С. 49. 



39

Необходимо учесть также тот факт, что 21 апреля 1928 г. были утверждены новые штаты НКВМ и РВС СССР (Приказ РВС СССР №110). Реорганизации подлежало и местное военное управление. В частности, 18 августа 1928 г. была изменена организация аппарата местного военного управления Средне-Волжской, Нижне-Волжского края, АССР немцев Поволжья и Марийской автономной области. Все окружные комиссариаты Средне-Волжской области были подчинены РВС Приволжского военного округа, к нему же перешли функции военного отдела Средне-Волжского областного исполкома. — С. 201.



40

Финансово-плановое управление РККА являлось рабочим аппаратом Финансово-плановой комиссии, действовавшей в составе НКВМ СССР и рассматривающей все возникающие в Наркомате планово-хозяйственные и сметно-финансовые вопросы и мероприятия. В ведении комиссии находилось составление; проектов многолетних перспективных финансовых и материальных планов НКВМ; проектов материальных планов и смет НКВМ на каждый бюджетный год, а также вопросы по распределению между управлениями НКВМ ориентировочных годовых сумм на удовлетворение потребностей РККА и годовых исполнительных планов и смет НКВМ; вопросы по сверхсметным ассигнованиям; вопросы по улучшения материальных условий быта РККА и др. вопросы, передаваемые председателем РВС СССР. Протокольные постановления комиссии после их подписания председателем РВС СССР подлежали исполнению всеми учреждениями НКВМ.

Председателем комиссии признавался 1-й заместитель наркомвоенмора и председателя РВС СССР. Членами комиссии с правом решающего голоса являлись: начальник Штаба РККА; Начальник снабжений РККА; начальник Главного управления РККА; зам. начальника Политического управления РККА; зам. начальника ВМС РККА; зам. начальника ВВС РККА и начальник Финансово-планового управления (последний был управляющим делами комиссии).

«Положение о финансово-плановой комиссии НКВМ» было принято на заседании РВС СССР от 23 марта 1928 г. (протокол 18, приложение 4) (РГВА. Ф. 4. Оп. 18. Д. 13. Л. 170-171. Подлинник). Положение о финансово-плановой комиссии Наркомвоенмора и Инструкция о порядке прохождения и рассмотрения дел в финансово-плановой комиссии Наркомвоенмора были объявлены приказом РВС СССР №281 от 31 августа 1928 г.

16 мая 1928 г. РВС СССР заслушал «Анализ бюджета НКВМ 1926-27 г. и 1927-28 г. и отчет по исполнению сметы НКВМ за 1926—27 г. и первое полугодие 1927—28 г.» (протокол 22, пункт 3). Реввоенсовет принял к сведению доклад начальника ФПУ РККА И.Н. Лукина и постановил «на основании происшедшего обмена мнений Финансово-плановой комиссии, с привлечением заинтересованных управлений и Финансового контроля НКФ СССР, в 2-недельный срок рассмотреть предложения по докладу ФПУ РККА и в окончательном виде представить на утверждение председателя РВС СССР» (РГВА. Ф. 4. Оп. 18. Д. 13. Л. 186). — С. 204.



41

Вопросы кораблестроения были рассмотрены на заседании РВС СССР от 16 мая 1928 г. (протокол 22, пункт 1) в связи с разработкой и обсуждением пятилетнего материально-технического плана по судостроению. Основой плана должно было стать максимальное снижение затрат на производство при снижении количества браков. Реввоенсовет постановил «поручить комиссии в составе Уншлихта, Каменева, Муклевича, Шапошникова, Толоконцева (ВПУ ВСНХ СССР) и Будняка (Главметалл ВСНХ) всесторонне рассмотреть и представить на утверждение РВС СССР 5-летний материально-технический план по судостроению» (выделить технико-производственную и финансовую стороны, сроки исполнения) (см. подр.: РГВА. Ф. 4 Оп. 1. Д. 475. Л. 184-186). - С. 205.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх