№175 Доклад инспектора химической подготовки РККА В.Н. Баташева начальнику ГУ РККА С.С. Каменеву о реорганизации химических войск и органов химической службы военного и мирного времени

№049015/сс

5 мая 1927 г.

Сов. секретно


Инспекция химподготовки считает необходимым пересмотреть действующую организацию частей химических войск и некоторых органов химической службы как мирного, так и военного времени.


А. Штаты военного времени

1) В военное время предусмотрено развертывание 6 отдельных химических рот и 3 огнеметных. Все химроты рассчитаны на обслуживание только легких баллонов; в огнеметных ротах предпочтение отдано ранцевым огнеметам.

Инспекция полагает целесообразным, внеся в штат химрот некоторые изменения (вытекающие из опыта работы с химчастями в последние годы), число намеченных к развертыванию в военное время (легких), химических рот сократить до 4 (роты, входящие в состав армий) и дополнительно наметить к развертыванию 2 тяжелых химических дивизиона (фронтовых), предназначаемых для обслуживания на стабильных участках фронтов тяжелых установок химнападения (тяж. баллоны и проч.), а в других случаях и наземных заражающих приборов.

Расчет людей, конского состава и транспортных средств предлагаемой инспекцией организации дает по сравнению с прежними штатами общую экономию в 106 повозок и 134 лошади с перебором в 218 человек и 4 автомашины, автомобили и мотоциклы. (См. приложениям 1, 2, 3 и 4)*.

Практика последних лет показала, что из огнеметных средств наибольшей боевой действительностью обладают фугасные огнеметы и наименьшей – ранцевые. Кроме того, определялась целесообразность иметь в огнеметных ротах смешанные огнеметные взводы. В соответствии с этим инспекция считает необходимым: а) усилить материальную часть огнеметных рот военного времени фугасными огнеметами за счет некоторого сокращения числа ранцевых огнеметов; б) взводы огнеметных рот иметь смешанного состава (предлагаемые организацию и штат см. в приложении №5 и 6). По представляемым инспекцией проектам штатов огнеметных рот на 3 намеченных к развертыванию роты получается общая экономия в 9 человек и перебор с 9 повозок, 3 мотоцикла и 12 лошадей.

Число огнеметов по прежним штатам: фугасных – 90, траншейных – 9, ранцевых – 162.

Число огнеметов по проектируемым штатам: фугасных – 210, траншейных – 12, ранцевых – 90.

2) Ввиду того, что в военное время подготовка рядового состава химслужбы пехоты и конницы, а также химинструкторов всех родов войск будет производиться не в запасных частях соответствующих родов войск, а в запасных специальных химических частях, действующий штат запасного химического батальона, предусматривающий подготовку личного состава только для специальных химических войск, должен подвергнуться коренному пересмотру. В него следует дополнительно ввести роты для подготовки рядового состава химвзводов стрелковых полков, эскадрон для подготовки рядовых химиков конницы и школу для подготовки химинструкторов всех родов войск.

В связи с указанным запасной химбатальон неизбежно разрастется до полка. Проект организации и штаты последнего при сем прилагаются (см. приложение №7 и 8).

3) По штатам военного времени в каждом кавполку предусмотрено наличие химического взвода.

Инспекция на основе проработки данного вопроса в последние 2 года считает возможным не иметь таковых взводов, введя взамен их отдельный химический полуэскадрон на каждую кавдивизию и отдельный химвзвод на каждую отдельную кавбригаду. В кавполках оставить начхимслужбы и эскадронных химинструкторов, дополнительно введя в каждый кавполк химкаптенармуса, повозочного и парную повозку для запасного химимушества (2 лошади).


* Приложения не публикуются.


Предлагаемая организация химполуэскадронов дивизий и отдельных химвзводов бригад (см. приложения №9, 10 и 11) обеспечивает возможность выделения необходимого числа людей для службы химобороны и в полки, действующие отдельно. Помимо того, наличие химполуэскадронов и отдельных химвзводов дает возможность привлекать их в случае надобности и для применения наземных заражающих приборов и ядовитых свеч (при прежней организации полковые взводы могли быть использованы почти исключительно для целей химической обороны).

При принятии предлагаемой организации явится возможность облегчения управленческого аппарата кавдивизий и отдельных бригад за счет следующих сокращений:

Из штата управления начальника химслужбы кандивизии можно будет исключить: делопроизводителя ст. – 1, химинструктора – 1, химиков – 2, наблюдателей – 3, повозочного – 1, двуколку – 1, лошадей обозных – 2.

Из штата управления начальника химслужбы отдельной кавбригады – химинструктора – 1, химиков – 2, наблюдателей – 3, повозочного – 1, двуколку – 1, лошадей обозных – 2.

В результате предлагаемых мероприятий получается следующая экономия:

а) для каждой кавдивизии 6-ти полкового состава – людей – 14, лошадей – 18, повозок – 1;

б) для каждой кавдивизии 4-х полкового состава – людей – 8, лошадей – 10;

в) для каждой отдельной кавбригады (3-х полкового состава) людей – 17, повозок – 4, лошадей – 14.


Б. Штаты мирного времени

1) Совершенно недостаточная (для развертывания в военное время химических частей) численность личного состава отрабатываемого в настоящее время отдельным учебно-опытным химическим батальоном, заставляет считать необходимым введение в штат отдельного учебно-опытного химического батальона добавочных рот. Из них две роты (Лит.Б – см. приложение №12 и 13) можно организовать по следующему принципу: постоянный состав каждой роты лит. Б состоит из среднего начсостава, писаря и коновода-уборщика; ежегодно в роту призывается 15 чел., подготавливаемых в течение 6 месяцев к должностям младшего начсостава; по истечению указанного срока в роту прибывает пополнение в 120 чел[овек], готовящиеся в течение 6 месяцев к должностям рядового состава; в конце года увольняется весь ежегодный набор и производится новый на тех же основаниях. В последующие годы прошедший подготовку переменный состав рот лит.Б призывается на поверочные сборы.

Таким образом, примерно в течение 3-х лет каждая рота [лит.]Б будет отрабатывать (на «полутерриториальных» основаниях) полный штат строевого рядового и младшего начсостава отдельной химроты военного времени.

В соответствии с указанным, отдельный учебно-опытный химический батальон целесообразно развернуть в полк. По прилагаемому при сем проекту штата химического полка мирного времени потребуется по сравнению с ныне действующим штатом отдельного учебно-опытного химического батальона увеличение числа людей постоянного состава на 216 чел., переменного состава – на 330 чел., числа повозок – на 30 и автомобилей на – 1, в конском составе экономия – 3 лошади.

Полк должен находиться в подчинении начальника химической службы МВО, а не начальника химкурсов усовершенствования (ныне химический б-н подчинен последнему).

Батарея и конный взвод, введенные в штат учебно-опытного химбатальона специально для удовлетворения учебных нужд химкурсов, в проекте штата химического полка не предусмотрены. Инспекция полагает, что эти подразделения не должны быть оставлены и в составе химкурсов.

Для практических занятий слушателей (работа органов химслужбы кавчастей) достаточно иметь в штате курсов 20 строевых лошадей с соответствующим числом уборщиков для кавалерийских отделений основного класса. Что касается батареи, то учебные стрельбы химснарядами, проводимые одной батареей, не могут быть достаточно показательными, иметь же батарею только для проработки на полевых выходах вопросов химобороны артпозиций – недопустимая для настоящих условий роскошь. Ввиду изложенного, инспекция полагает, что батарея не должна иметься в штате курсов. Проведение полевых занятий слушателей курсов с материальной частью газобаллонного выпуска и огнеметов может быть обеспечено, помимо совместных учений с ротами хим-полка, усилением штатных перевозочных средств курсов на 5-6 парных повозок. Никаких постоянных учебных подразделений для полевого обслуживания указанной материальной части химического нападения в штате курсов иметь не нужно. Весь обслуживающий персонал для того или иного полевого занятия может быть из слушательского состава. Последний, прорабатывая лично все вопросы боевой службы рядового и начальствующего состава химических войск, с большим успехом усвоит необходимые по этому отделу специальной подготовки знания и навыки, чем в тех случаях, когда применение тех или иных средств химнападения будет только «наблюдаться» слушателями в порядке показных учений, проводимых химическими частями или специальными постоянными учебными подразделениями курсов.

2) Необходимо восстановить в штатах мирного времени: а) должности начхимслужбы корпусов и помощников начхимслужбы округов. Отсутствие этих должностей создает чрезвычайные затруднения в осуществлении руководства химподготовкой. Важный вопрос приобрел особую остроту в связи с расширившимся контингентом обучаемых по сравнению с прежними годами и привлечением к работе по воздушно-химической обороне начхимов (подготовка комсостава запаса всех родов войск, комсостава запаса химслужбы, обучение химнаблюдателей для желдорог, орг. и моб. работы по подготовке воздушно-химической обороны различных объектов и проч.).

3) Инспекция полагает совершенно необходимым ввести в штат конницы кадры химполуэскадронов и отдельных химвзводов еще в мирное время; для их состава сохранить то же процентное отношение к штатам военного времени, которое вообще установлено для кавалерийских частей.

Испрашивается:

1. Изменение плана развертывания химчастей согласно изложенному в

настоящем рапорте.

2. Изменение штатов военного времени химических и огнеметных рот, а также запасного химического батальона, согласно прилагаемым проектам штат.

3. Упразднение в штатах военного времени кавполков химических взводов и введение взамен их в штаты кавдивизий отдельных химполуэскадронов и в штаты отдельных кавбригад отдельных химвзводов.

4. Развертывание отдельного учебно-опытного химического батальона (мирного времени) в отдельный химический полк с переподчинением его начальнику химической службы МВО.

5. Восстановление в штатах мирного времени должностей начхимслужбы корпусов и помначхимслужбы округов.

6. Введение в штаты конницы мирного времени кадров химполуэскадронов дивизий и химвзводов отдельных бригад[9].


Инспектор хим[ической] подготовки РККА Баташев


РГВА. Ф. 7. Оп. 10. Д. 76. Л. 9-11. Подлинник.


Примечания:



9

На заседании РВС СССР от 17 августа 1927 г. (протокол 38, пункт 7) был заслушан доклад С.С. Каменева «О реорганизации Военно-химического управления». Реввоенсовет постановил: «1) В целях более тесной увязки военно-химической подготовки армии со всеми достижениями военно-химической техники. Инспекцию химической подготовки влить в Военно-химическое управление УС РККА, с передачей ему функций военно-химической подготовки армии и произведя соответственно с этим необходимые изменения в штатах ВОХИМУ. 2) Военно-химическое управление оставить в составе Управления снабжений РККА. Вопросы военно-химической подготовки армии начальнику ВОХИМУ согласовать с начальником ГУ РККА. 3) Химические курсы усовершенствования комсостава РККА подчинить ВОХИМУ на тех же основаниях, как подчинены военно-морские и военно-воздушные школы соответственно УВМС и УВВС. 4) Химический полк подчинить нач[альнику] ВОХИМУ на тех же основаниях, на каких воздушные силы подчинены нач[альнику] УВВС» (РГВА. Ф. 4. Он. 18. Д. П. Л. 334-335. Подлинник). - С. 84. 





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх