№171 Тезисы доклада начальника Военно-морских сил РККА Р.А. Муклевича в РВС СССР «О мобилизационной готовности Военно-морских сил РККФ»

№96/сб/сс

1 апреля 1927 г.

Сов. секретно


Мобилизация боевого ядра Военно-морских сил РККА

а) Сравнительно незначительное мобилизационное развертывание морских сил, главным образом, за счет судов торгового флота, использование которых возможно преимущественно для второстепенных и вспомогательных целей, заставляет признать основной задачей мобилизации морских сил – мобилизацию боевого ядра таковых.

б) Мобилизация боевого ядра сводится к доукомплектованию его личным составом и доприемкам по всем частям материального снабжения до полного запаса (мобилизационным запасом в отношении флота называется запас, обеспечивающий по мобилизации такого рода полную приемку).

в) Краткость сроков мобилизации действующего флота (6 часов, 12 часов, 18 часов, 24 часа и только для незначительной части кораблей – двое-трое суток) заставляет базироваться при доукомлектовании личным составом на ресурсах школ и т.п. и не позволяет использовать запас. Поэтому корабли при сохранении существующих штатов мирного времени не доукомплетовываются в заданные сроки до штатов военного времени, в связи с чем может создаться обстановка, что они будут вынуждены принять бой с некомплектом личного состава, который хотя и не лишает их возможности вести бой, но не создает наиболее благоприятной обстановки для ведения такового.

г) В военно-сухопутных силах обычно дается некоторый срок после прибытия последних пополнений для сколачивания частей. Совершенно естественно, что для современного боевого корабля такое сколачивание благодаря сложности организации и техники, является еще более необходимым и должно было бы быть соответственно более длительным. Между тем, как это видно из предшествующего пункта, действующий флот не успевает по краткости сроков мобилизации даже просто получить запасных, а для получаемого личного состава совершенно не имеет времени для сколачивания.

д) Принимаемые по мобилизации запасы обеспечивают потребность кораблей на весьма различные промежутки времени. Так, например, можно считать ориентировочно, что запас топлива достаточен на 10 суток, хотя несомненно, что при проведении операции на полных ходах эта длительность значительно сокращается. Еще более значительна разница во времени, на которое может хватить принимаемый по мобилизации боезапас. Например, на линкорах Балтийского флота в Мировую войну боезапас, принятый по мобилизации, не был израсходован в течение всей войны, в то время как отнюдь не исключена возможность, что при ином характере и темпе военных операций он может быть израсходован в самый короткий срок, исчисляемый днями. И в Мировую войну некоторые корабли нашего флота расходовали боезапас в значительном размере, преимущественно боезапас для артиллерии средних и мелких калибров. Весьма значительным был также расход аэроснарядов. Что касается минного вооружения, то и здесь наблюдалось большое разнообразие в расходовании. Так, линкоры не выпустили ни одной торпеды, эсминцы израсходовали в среднем четверть торпеды на трубу, а подлодки – полторы торпеды на трубу за всю войну. Что касается мин, то за всю войну на обоих морских театрах было выставлено около 60 000 мин.

е) В частности, особенно важно создание необходимых запасов на ведение войны по топливу. В виду же того, что образование достаточно значительных для длительного ведения войны неприкосновенных запасов топлива представляется невозможным, а в настоящее время запасы совершенно ничтожны, является необходимость обеспечения для морских баз получения топлива из соответствующих производящих районов и забронирование для этой цели эшелонов для переброски топлива как в период мобилизации, так и в военное время.


Мобилизация судов торгового флота для нужд морских сил

ж) В настоящее время использование для нужд морских сил торгового флота с каждым новым развертыванием все более и более сокращается и в настоящее время морские силы используют для своих нужд по военному времени около 190 единиц торгового флота, включая сюда катера, буксиры и т.п.

з) Использование подавляющего числа поступающих по мобилизации в состав флота единиц торгового флота связано с необходимостью не только их мобилизации в том виде, какой эта мобилизация имеет для действующего ядра, т.е. укомплектования и приемок, но и оборудования, вооружения и т.п. для военного использования.

и) При подобных условиях мобилизация судов торгового флота требует сравнительно длительных сроков, причем на длительности означенных сроков отражается не только необходимость производства оборудования и т.п. по мобилизации, но и необходимость прихода торгового судна в пункт мобилизации, его разгрузки и т.п.

к) Однако, по условиям службы торгового флота в мирное время возможность получения вполне определенных судов по мобилизации не является реальной, так как по условиям наших морских театров приход этих судов в пункты мобилизации может оказаться невозможным. Это обстоятельство создает обстановку, крайне затрудняющую мобилизационную подготовку в отношении судов торгового флота.

л) Что касается мобилизационной потребности мобилизуемых для нужд ВМС судов торгового флота, то таковая по характеру этих судов и их использования в военное время сравнительно незначительна, т.к. для этих судов не требуется ни крупнокалиберной артиллерии, ни одного торпедного аппарата, ни каких сложных установок и т.п. Длительность же сроков мобилизации позволяет с значительной легкостью покрывать эти потребности.

м) С точки зрения мобилизации судов торгового флота более серьезным вопросом является вопрос о предоставлении морским силам достаточных ресурсов в области судостроительной промышленности, для выполнения оборудования и приспособления этих судов для военного использования по мобилизации.

В настоящее время создается совершенно ненормальное положение в том отношении, что морские силы, не располагая достаточными собственными ресурсами в этой области, не могут рассчитывать в большинстве случаев и на промышленности, так как, например, на Черном море предприятия судостроительной промышленности по мобилизации эвакуируются в тыл.


Мобилизация береговой обороны

н) Мобилизация береговой обороны, в особенности в отношении морских баз, представляется для морских сил особенно важной, т.к. на береговой обороне будет лежать в основном задача прикрытия мобилизации морских сил. Это же обстоятельство вызывает необходимость мобилизации отдельных батарей и частей береговой обороны в самые ограниченные сроки.

о) Мобилизация подавляющего числа частей береговой обороны в морских базах, частичное удовлетворение мобилизационных потребностей береговой обороны портами, наконец, и значительная организационная связь береговой обороны и других элементов военно-морских сил требует единства мобилизационно-плановой работы по флоту и береговой обороне и единства методов таковой работы.

п) Обстоятельством, особо затрудняющим вовлечение береговой обороны в мобилизационную работу по линии ВМС РККА, является то обстоятельство, что в отношении снабжения береговая оборона в значительной мере подчинена органам, не входящим в состав УВМС РККА.


Мобилизационная обеспеченность морских сил
А. В личном составе

Общая характеристика. Обеспеченность в личном составе в общем необходимо признать более или менее надежно выявленной. Благодаря наличию литерных расписаний, а также мобилизационных, можно установить, что даже при полном развертывании потребность в морских силах покрывалась в целом более или менее достаточно. Однако общее количественное покрытие потребностей в личном составе не гарантировало и покрытия по специальностям. В результате по некоторым специальностям получались излишки, по другим имелись нехватки. Например, имелись нехватки сигнальных старшин и сигнальщиков более 1 000 человек, старшин химистов и химистов – 320 чел., радиотелеграфистов - 340 чел., старш. минеров и минеров – 380 чел. Наоборот, имелся избыток машинистов – около 700 чел., мотористов – 675 чел. и т.п. В артиллерийской специальности избыток комендоров – 208 чел. при недостатке старшин – 270 чел. В комсоставе не хватает строевых – 344 чел. и специалистов штурманов – 38 чел., артиллеристов – 26 и минеров – 22 чел. Излишек: инженер-механиков – 146 чел., строевых береговых – 122 и т.п.

В настоящее время в связи с изменением развертывания нехватки соответственно уменьшаются (ориентировочно для не комсостава на 50%, а для комсостава на 30%, но в то же время и значительно увеличиваются излишки.

В значительной мере нельзя признать запас качественно удовлетворительным, т.к. запас не комсостава – в значительной мере отработки того периода, когда еще не было налаженной учебно-боевой подготовки на флоте, а комсостав – в значительной мере старших возрастов и отставший от флота.

В командном и административном составе. Потребность по штатам военного времени около 6 200 человек и эта потребность обеспечивается в среднем почти на 100%.

В рядовом и [младшем] начсоставе. Потребность по штатам военного времени 36 500 [человек], причем эта потребность обеспечивается на 100%.


Б. В материальной части

Как усматривается из прилагаемых таблиц, обеспеченность по мобилизации действующего флота в общем является удовлетворительной. Для мобилизуемых судов торгового флота имеемый запас материальной части артиллерии частично нуждается в ремонте.

Запас топлива (кроме жидкого для Балтики) отсутствует, но тем не менее имеется уверенность в том, что весной и летом флот сможет быть за счет расходных запасов отмобилизован и обойдется ими первый месяц войны. В случае мобилизации осенью положение будет менее благоприятно.

Неблагополучно обстоит дело с обеспеченностью противогазами и другими средствами борьбы с газами.

Частично неудовлетворительно положение с обеспеченностью боезапасами, в особенности с порохом для 130 м/м и 120 м/м снарядов.


В. Мобилизация центральных управлений, учебных заведений и подсобных учреждений

Для ВМУЗов разработаны основания для составления мобилизационного плана, объемлющие схему ВМУЗов, действующих в военное время, задачи отдельных ВМУЗов, обеспечение развертывания их по мобилизации в соответствии с поставленными задачами и т.п.


Г. Общий характер мобилизации морских сил

а) Управлением Военно-Морских Сил проработаны формы и способы мобилизационно-плановой работы, дающие возможность разрешения проблемы мобилизации флота и обеспечения максимальной гибкости означенной мобилизации. В основу этих способов положено составление графических часовиков и дневников, причем вся мобилизация, например, такого порта, как Кронштадтский и почти всего Балтийского флота, мобилизуемого в данной базе, сводится к выполнению графически составленных часовиков и дневников, объем которых не превышает двух развернутых листов писчей бумаги, но в которых тем не менее для всей ускоренной мобилизации и для каждого дня нормальной мобилизации детально отображается вся мобилизационная деятельность порта и флота. Для каждого данного момента может быть фиксировано, что именно в данный момент делает определенный корабль, какие приемки он производит, откуда, какими средствами, в каком количестве и т.п. Благодаря этому задача руководства выполнением мобилизации и введением корректив, в случае необходимости, до крайности облегчается. Составление же этих графических мобилизационных документов, ложащихся в основу всей мобилизационно-плановой работы морских сил, является во всяком случае не более сложной, чем проработка мобилизационных планов по методу, принятому в РККА.

б) Но эти формы и способы мобилизационно-плановой работы были преподаны на Балтийском море во время специального инструктирования и в течение месячного срока на этом море были составлены литерные расписания и мобилизационные планы для всех морских сил, что, между прочим, является доказательством легкости этого способа работы. Эти формы и способы работы были, наконец, практически проверены во время поверочной мобилизации морских сил Балтийского моря осенью 1926 года, дав вполне удовлетворительные результаты.

в) В настоящее время эти формы и способы мобилизационно-плановой работы с изменениями, сделанными в результате опыта поверочной мобилизации, положены в основу разработанного «Наставления по мобилизации ВМС РККА».

г) Весьма тяжело для флота стоит вопрос об укомплектовании мобилизационных органов в связи с отсутствием за единичными исключениями квалифицированных мобработников. В связи с необходимостью таковых осенью текущего года предполагается организовать в Ленинграде при Военно-морской академии 6-ти недельную специальную подготовку группы слушателей, оканчивающих академию в текущем году, для использования по мобработе.


Д. Мероприятия, необходимые для повышения мобилизационной готовности морских сил

а) Необходимо увеличить комплектацию действующего флота по мирному времени приблизительно на 1 500 человек, что составит по отношению к комплектации боевого ядра в мирное время – 20%, а по отношению к общему составу флота – 5%.

б) Необходимо увеличить комплектацию по мирному времени батарей и частей береговой обороны, подлежащих ускоренной мобилизации для прикрытия мобилизации морских сил, приблизительно на 2 000 человек. По отношению комплектации боевого ядра в мирное время это составит 70%, а по отношению к общему составу береговой обороны – 28%.

в) С введением нового варианта развертывать береговую оборону по мобилизации за счет запаса флота специальной отработки, доукомплетковывая в случае необходимости за счет запаса флота вообще (за счет излишков).

г) Необходимо предоставление по мобилизации морским силам судостроительных заводов и т.п., предприятий промышленности, необходимых для мобилизации судов торгового флота и для обслуживания морских сил в целом в военное время.

д) Необходимо сосредоточение снабжения береговой обороны в ведении УВМС РККА.

е) Необходимо срочное обеспечение морских сил противогазами и т.п. средствами борьбы с газами.

ж) Необходимо ассигнование 250 000 рублей на приведение в порядок боезапаса (до снаряжения, переснаряжения и т.п.).

з) Необходимо предоставление УВМС возможности все получаемые остатки по снабжению мирного времени бронировать в мобилизационный запас с тем, чтобы эти остатки не учитывались при проведении смет на новый сметный год.

и) Необходимо забронирование двухмесячного запаса угля из ресурсов промышленности в ближайших к морским базам районах или ассигнование сверхмесячного кредита в 1 500 000 руб. на образование мобзапаса угля.

к) Необходимо свести к возможному минимуму требования разных заявок и т.п. от УВМС и требовать таковые только через Штаб РККА[5].

Приложения:* 1) Ведомость обеспечения по орудиям. 2) Ведомость обеспечения по станкам. 3) Справка по обеспечению минного вооружения. 4) Справка о забронированных запасах мазута.


Начальник Военно-Морских Сил РККА Муклевич


РГВА. Ф. 4. Оп. 1. Д. 490. Л. 28-32. Подлинник.


* Приложения не публикуются.


Примечания:



5

Вопрос о мобилизационной готовности Военно-морских сил РККА рассматривался на заседаниях РВС СССР в 1927 г. В частности, на заседании 14 сентября 1927 г. (протокол 40, пункт 3) был заслушан доклад М.Н. Тухачевского о мероприятиях по усилению мобилизационной готовности РККА. Реввоенсовет постановил: «1) Составление нового мобрасписания закончить к 1 мая 1928 г.; 2) Разрешить Реввоенсоветам округов и морей по своему усмотрению, по мере фактической необходимости, временно — с I октября по 1 мая, прикомандировать соответствующее количество работников в мобилизационные органы окружных управлений; 3) Поручить Начальнику снабжений РККА и начальнику ГУ РККА проработать вопрос о порядке премирования или дополнительной оплаты мобработы; 4) Усилить работу по живому руководству мобработой, по поверке состояния мобработы на местах и по инструктированию; 5) Рассредоточить мобработу по непосредственным исполнителям и составление мобпланов возложить на лиц, предназначенных при мобилизации на развертывание и сформирование новых частей» (РГВА. Ф. 4. Оп. 18. Д. II. Л. 355). — С. 59. 





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх