Структура и деятельность английской разведки Интеллидженс сервис в самой Великобритании...

Структура и деятельность английской разведки Интеллидженс сервис в самой Великобритании всегда были запретной темой. И только в последнее десятилетие разведывательно-подрывные акции британских спецслужб против России стали достоянием гласности. Об истории этих операций пишет бывший сотрудник Второго главного управления КГБ Рэм Красильников.

Накануне Второй мировой войны существовавшая в Великобритании «клайвденская группа» выступала за создание единого фронта с Германией для нападения на Советский Союз.

«Берлинский туннель», прорытый совместно СИС и ЦРУв глубь советского сектора на территории ГДР для перекачки разведданных, стал одним из самых крупных провалов западных разведок.

По поручению Маргарет Тэтчер британская разведка стала собирать сведения о Михаиле Горбачеве – надежде Запада на разрушение советского режима – задолго до его прихода к власти.

Новое, безумно дорогое, импозантное здание СИС окрестили «Домом Чаушеску» из-за его чужеродности. Теперь ее глава Дэвид Спеддинг уже не тот таинственный Мистер Си, какими были его предшественники.

«Список Томлинсона» в Интернете с именами сотрудников зарубежных резидентур нанес британской разведке сокрушительный удар. «Страшная месть» порвавшего с СИС разведчика потрясла Лондон.

Книга Рэма Красильникова – это взгляд профессионального контрразведчика на взаимоотношения двух самых сильных разведок мира – британской и российской.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх