О ПРОБЛЕМЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ В ЦИФРАX И ФАКТАX

На отечественном рынке доля подделок в общем объеме реализации товаров народного потребления достигла уже почти 30%, а по некоторым наименованиям и группам товаров существенно выше.

Объем фальсифицированной одежды и обуви – около 40 %, парфюмерии, косметики и синтетических моющих средств – 50, рыбных и мясных консервов – 35, масла сливочного – 45, винно-водочных изделий – до 60 %.

По оценкам независимых экспертов, прямые убытки только ведущих российских и зарубежных производителей-владельцев товарных знаков превышают 1,5 миллиарда долларов в год.

Однако есть и другие потери, которые невозможно оценить в долларах. Официальные данные говорят о том, что отравления алкогольными подделками составляют сейчас 53,6 % прироста смертности в стране.

Hельзя сказать, что ничего не предпринимается для защиты потребительского рынка. Правоохранительные органы проводят более миллиона контрольных проверок в год за производством и оборотом алкогольной продукции. Выявляют сотни тысяч правонарушений, взыскивают в виде штрафов десятки миллионов рублей, закрывают тысячи подпольных цехов производства алкоголя.

Но и после этих проверок меньше поддельной спиртосодержащей отравы в розничной и оптово-розничной торговле не становится. Смертность от отравления суррогатами растет.

Отечественные умельцы превосходно подделывают продукцию знаменитых концернов "Проктер энд Гэмбл", "Велла", "Макс-фактор", "Шварцкопф энд Хенкель" и др.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх